请教关于保养的事情

万能的小峰 宝马5系
0浏览/2017-02-05 09:28
+关注
大家好,我是东北一座四线小城的车主,车子是525豪华。我不跑高速,每天用车环境就是市里接送孩子,单程一般都不超过五公里(城市比较小)。
当我开到6200公里的时候电脑就提示保养,做了首保之后电脑显示距离下次保养10000公里,但是现在我刚刚开了3000多公里,大概四个月左右,就提示我还能跑2000就该保养了,按照这个速度估计再有1000公里就得保养了,请问是因为驾驶环境导致的保养周期这么短吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

海口车友3590692 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
还是按电脑来吧,毕竟你车速慢,你市区开一公里的损耗相当于高速开3公里,或者你机油有问题,是劣质的
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

北京一老郭 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    韶关车友3407167 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      万能的小峰 楼主 关禁闭 已屏蔽
      宝马5系

北京一老郭 2017/02/05 09:30:55 发表在 沙发

回复被删除。
      那您的意思就是说不用看电脑提示也可以吗
      2017-02-05 09:46 回复
      共有条对话 >
      拿捏气质王兰兰 关禁闭 已屏蔽
      我7万公里准备更换刹车油,4s不给换,说系统没有报警提示
      共有条对话 >
      北京一老郭 关禁闭 已屏蔽
      宝马5系(进口)
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        海口车友3590692 关禁闭 已屏蔽
        宝马5系
        还是按电脑来吧,毕竟你车速慢,你市区开一公里的损耗相当于高速开3公里,或者你机油有问题,是劣质的
        共有条对话 >
        宝马5系

苗盛1 2017/02/05 10:47:37 发表在 6楼

是在4s店做的保养啊,可能跟驾驶环境有关吧
        2017-02-05 10:48 回复
        共有条对话 >
        车坛老同志2008 关禁闭 已屏蔽
        凯美瑞
        估计传感器有问题,全合成机油按照10000公里或者半年保养一次绝对没有问题。我的车是2013款525,电脑设置的保养里程都是14000公里,改不了,我都是自己记录。
        共有条对话 >
        宝马5系

车坛老同志2008 2017/02/05 11:07:01 发表在 8楼

估计传感器有问题,全合成机油按照10000公里或者半年保养一次绝对没有问题。我的车是2013款525,电脑设置的保养里程都是14000公里,改不了,我都是自己记录。

哦,谢谢,改天去4s看看
        2017-02-05 11:08 回复
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56