发动机机盖渗机油,有遇到过的朋友吗?

乐山车友8702978
0浏览/2016-12-13 10:31
+关注
上次去4s店换刹车油,发现发动机机盖右侧上面有渗油的情况(具体位置看图一,就在机盖BMW正下方)。4s说是常见问题,说的是出厂可能螺丝没拧紧,质保期内免费更换一个机盖。      有没有车友遇到过啊?怎么处理的呢?  我车子6万公里了,

就在机盖BMW几个字正下方。

动力那些没问题,也没有烧过机油,有必要换吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

ybxlreal 关禁闭 已屏蔽

我要你的天空 2016/12/13 11:05:09 发表在 14楼

你的相当于全拆啊?

是的 ,第一次也和我说螺丝拧紧一点就好了,结果拧完了没过多久又漏了,没废话直接换了,号称是后期气门室盖有改进 不会再漏了,目前过了10000了 还没漏,期望别漏吧,因为换这东西空滤之类的碍事,所以必须把碍事的都拆了才能下手,质保期内尽早去换,不然过了质保期费用自理,也不便宜呢
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

乐山车友8702978 楼主 关禁闭 已屏蔽
我只想知道有没有车友遇到过,怎么处理的。谢谢。
2016-12-13 10:33 回复
共有条对话 >
我是沛哥 关禁闭 已屏蔽

几年的车啊

2016-12-13 10:37 回复
共有条对话 >

我是沛哥 2016/12/13 10:37:31 发表在 板凳

几年的车啊

刚好3年
2016-12-13 10:38 回复
共有条对话 >
蓝景天639 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光PLUS
不能紧固,只能更换?
共有条对话 >
长三角大合肥 关禁闭 已屏蔽
狮跑
漏正常 不烧机油
共有条对话 >

蓝景天639 2016/12/13 10:39:56 发表在 4楼

不能紧固,只能更换?

之前技师已经手工紧固了,还是出现这种情况。
2016-12-13 10:41 回复
共有条对话 >

长三角大合肥 2016/12/13 10:41:18 发表在 5楼

漏正常 不烧机油

你换机盖没啊?
2016-12-13 10:42 回复
共有条对话 >
北京一老郭 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    蓝景天639 关禁闭 已屏蔽
    五菱宏光PLUS

我要你的天空 2016/12/13 10:41:40 发表在 6楼

之前技师已经手工紧固了,还是出现这种情况。

那既然有效的解决方法只能是更换,那就换吧!
    共有条对话 >

北京一老郭 2016/12/13 10:46:49 发表在 8楼

回复被删除。
    老郭,您好。 这种情况出现在机盖外面,应该是发动机机盖密封不严吧。
    2016-12-13 10:54 回复
    共有条对话 >
    长春车友1154556 关禁闭 已屏蔽
    呵呵,出厂发动机螺丝没拧紧这鬼话你也信,看看我的贴,关于气门室罩盖的帖子,你去4s换个发动机盖子就好了
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    请看一下我的索赔气门室盖 帖子
    http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-66-53248891-1.html
    目前换完了快10000公里了 暂时还没事
    共有条对话 >

584250210 2016/12/13 10:55:51 发表在 11楼

呵呵,出厂发动机螺丝没拧紧这鬼话你也信,看看我的贴,关于气门室罩盖的帖子,你去4s换个发动机盖子就好了

看了你的帖子了,你是先换的气门罩盖垫? 换了后还是渗油,在换的气门罩盖? 对吧?
    2016-12-13 11:03 回复
    共有条对话 >

ybxlreal 2016/12/13 10:58:33 发表在 12楼

请看一下我的索赔气门室盖 帖子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-66-53248891-1.html目前换完了快10000公里了 暂时还没事

你的相当于全拆啊?
    2016-12-13 11:05 回复
    共有条对话 >
    大温州男子 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    换一下气门盖垫就好了
    共有条对话 >

大温州男子 2016/12/13 11:06:28 发表在 15楼

换一下气门盖垫就好了

气门盖垫子需不需要拆发动机盖啊?
    2016-12-13 11:07 回复
    共有条对话 >

我要你的天空 2016/12/13 11:05:09 发表在 14楼

你的相当于全拆啊?

是的 ,第一次也和我说螺丝拧紧一点就好了,结果拧完了没过多久又漏了,没废话直接换了,号称是后期气门室盖有改进 不会再漏了,目前过了10000了 还没漏,期望别漏吧,因为换这东西空滤之类的碍事,所以必须把碍事的都拆了才能下手,质保期内尽早去换,不然过了质保期费用自理,也不便宜呢
    共有条对话 >
    偏执狂驾驶员 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    宝马 就这尿性,正常的,不漏才怪
    共有条对话 >

ybxlreal 2016/12/13 11:19:48 发表在 17楼

你的相当于是气门盖和气门室垫子一起换的吗?
    2016-12-13 11:35 回复
    共有条对话 >
    大温州男子 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

我要你的天空 2016/12/13 11:07:47 发表在 16楼

气门盖垫子需不需要拆发动机盖啊?

共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56