请问各位阳光2011款1.5cvt豪华用换变速箱油刹车油吗?

romeo139
0浏览/2017-02-03 20:31
+关注
请问各位,阳光2011款1.5cvt豪华用换变速箱油和刹车油吗?12年6月五万公里

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

hhzz2012 关禁闭 已屏蔽

romeo139 2017/02/04 21:56:30 发表在 18楼

请问,那我多少公里换变速箱油?

手册上说10万公里去4S用原厂诊断电脑检查,根据检查结果决定换不换
当然也可以提前去4S检查,不过我这里的4S都比较抠门,不舍得拿出诊断电脑。要么搪塞说等到了10万再说,要么就忽悠说,检查了,油的颜色很深,该换了!其实屁都没查!
如果按照厂家要求的3次重力换油,一共需要9升油,(每次只能放出3升左右),2桶油是8升,不够用,3桶油是12升,还浪费多半桶。我这边的4S都是用2桶油只做2次重力换油
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

去4S检查一下呗,这两种油很重要,路边店很不靠谱!
2017-02-03 20:43 回复
共有条对话 >
romeo139 楼主 关禁闭 已屏蔽

hhzz2012 2017/02/03 20:43:42 发表在 沙发

去4S检查一下呗,这两种油很重要,路边店很不靠谱!

看论坛里面有一个8万公里换完悲剧的。你的多久换的?
2017-02-03 21:22 回复
共有条对话 >
阳光耀凡尘 关禁闭 已屏蔽
雷凌
变速箱油必须原厂的,
2017-02-03 23:48 回复
共有条对话 >

阳光耀凡尘 2017/02/03 23:48:30 发表在 地板

变速箱油必须原厂的,

原厂油是肯定的,就是不知这个到底什么时候更换
2017-02-04 00:21 回复
共有条对话 >
泥海人尘 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT5
我10万换了变速箱油
共有条对话 >

romeo139 2017/02/03 21:22:23 发表在 板凳

看论坛里面有一个8万公里换完悲剧的。你的多久换的?

我还没换
8万出问题那个好像换了家4S给解决了。
共有条对话 >
沉积岩2020 关禁闭 已屏蔽
科雷傲(进口)
变速箱油,刹车油,刹车片,火花塞一般来说都不属于易耗件,1辆车跑20万公里来算,这些能换几次?
所以建议至4s规范更换原厂配件,避免因次货、假货,以及不正确拆装,造成车辆越修越坏,提前报废,得不偿失。

供参考
共有条对话 >

hhzz2012 2017/02/04 16:04:04 发表在 6楼

我还没换8万出问题那个好像换了家4S给解决了。

看到是给解决了,有人说用循环机换比放要好。就是不知道开多少公里或者开几年时需要更换。
2017-02-04 16:16 回复
共有条对话 >

jesonweb 2017/02/04 16:13:53 发表在 7楼

变速箱油,刹车油,刹车片,火花塞一般来说都不属于易耗件,1辆车跑20万公里来算,这些能换几次?所以建议至4s规范更换原厂配件,避免因次货、假货,以及不正确拆装,造成车辆越修越坏,提前报废,得不偿失。供参考

4s店贵。我都是自己买原厂一样的东西,修理厂换。
2017-02-04 16:18 回复
共有条对话 >

jesonweb 2017/02/04 16:13:53 发表在 7楼

变速箱油,刹车油,刹车片,火花塞一般来说都不属于易耗件,1辆车跑20万公里来算,这些能换几次?所以建议至4s规范更换原厂配件,避免因次货、假货,以及不正确拆装,造成车辆越修越坏,提前报废,得不偿失。供参考

上回换防冻液,4s店人员告诉我4升的一瓶就够,修理厂告我肯定不够,坚持要换,还真不够。
2017-02-04 16:23 回复
共有条对话 >
科雷傲(进口)

romeo139 2017/02/04 16:23:21 发表在 10楼

上回换防冻液,4s店人员告诉我4升的一瓶就够,修理厂告我肯定不够,坚持要换,还真不够。

原厂4L防冻液加入水箱肯定够,多余的加入溢水壶(或者叫防冻液添加壶)也够了,但离标准液位稍缺一点,不影响。

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
科雷傲(进口)

romeo139 2017/02/04 16:18:48 发表在 9楼

4s店贵。我都是自己买原厂一样的东西,修理厂换。

4s人工贵
共有条对话 >

jesonweb 2017/02/04 17:38:40 发表在 11楼

原厂4L防冻液加入水箱肯定够,多余的加入溢水壶(或者叫防冻液添加壶)也够了,但离标准液位稍缺一点,不影响。

哦,那个是给补充备用的吧?
2017-02-04 19:50 回复
共有条对话 >
科雷傲(进口)

romeo139 2017/02/04 19:50:46 发表在 13楼

哦,那个是给补充备用的吧?

是的,之后可至4s免费补充添点
共有条对话 >

jesonweb 2017/02/04 19:52:54 发表在 14楼

是的,之后可至4s免费补充添点

自己买的百适通-37度。变速箱油和刹车油到底什么时候换呢?
2017-02-04 19:55 回复
共有条对话 >

romeo139 2017/02/04 16:16:57 发表在 8楼

看到是给解决了,有人说用循环机换比放要好。就是不知道开多少公里或者开几年时需要更换。

循环机是忽悠人的,如果严格按照厂家的要求进行3次重力换油也是没问题的。
循环机就是省油,用2桶就行,而3次重力换油得3桶。
用循环机得拆箱子把油泵的油管接到循环机上,完了再装回去。就4S那装配水平还是拉倒吧,没事别拆箱子。
共有条对话 >
郴州车友0554010 关禁闭 已屏蔽
看完8万的那个悲剧,真的不敢轻易换,我的现在也五万多公里
共有条对话 >

hhzz2012 2017/02/04 21:34:01 发表在 16楼

循环机是忽悠人的,如果严格按照厂家的要求进行3次重力换油也是没问题的。循环机就是省油,用2桶就行,而3次重力换油得3桶。用循环机得拆箱子把油泵的油管接到循环机上,完了再装回去。就4S那装配水平还是拉倒吧,没事别拆箱子。

2017-02-04 21:56 回复
共有条对话 >

romeo139 2017/02/04 21:56:30 发表在 18楼

手册上说10万公里去4S用原厂诊断电脑检查,根据检查结果决定换不换
当然也可以提前去4S检查,不过我这里的4S都比较抠门,不舍得拿出诊断电脑。要么搪塞说等到了10万再说,要么就忽悠说,检查了,油的颜色很深,该换了!其实屁都没查!
如果按照厂家要求的3次重力换油,一共需要9升油,(每次只能放出3升左右),2桶油是8升,不够用,3桶油是12升,还浪费多半桶。我这边的4S都是用2桶油只做2次重力换油
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56