事故处理遇到的闹心事,不知道老司机们会怎么处理

南昌车友1553267 阳光
0浏览/2017-01-07 00:28
+关注
11月份碰了个电瓶车,有人伤,踝关节小骨骨折,我认了全责,其实对方电瓶车是超标的,还带成人导致坐车的人受伤,按理对方是有责的。我垫付了对方所有医疗费用,出院后对方复查了也没什么问题了。前段时间我问对方是要和解还是起诉,他说和解(我之前留了心眼,让他垫了小部分医疗费)。问他有什么要求,他说要补偿误工费和营养费,我让他和保险谈,保险补多少就多少,他说可以,电话联系保险几个来回谈好了。昨天我叫他一起到保险公司签调解协议书,他到了公司他又说营养费补少了,要我自己另外再补他两千。我当时心里好气愤,心想这摆明了是讹诈啊,你没想好可以不来调解啊,到了公司又这样那样算几个意思。强忍怒火想了一下,看他走路一拐一拐的,有点不忍心拒绝,打定主意最多再给一千。于是和他说,‘’现在调解最多给一千,要么你起诉,起诉的话我一分钱都不用出,法院判多少保险就会赔多少,调解的话医疗费我还得出二十多个点,你想好了现在就办,想不好我就等你起诉吧〃。对方打了几个电话后,同意了调解,把案子了结了。
我这两天感觉被讹诈了,心里有点堵,不知道老司机们会怎么处理这个事啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

阳光耀凡尘 关禁闭 已屏蔽
雷凌

烂梨1 2017/01/07 08:02:54 发表在 7楼

说起来这次事故真后怕,当时刚要撞上时对方大叫了一声,我吓了一跳,意识到撞人了,一紧张把油门当刹车踩到底,车子走了一段距离才反应过来停车。下车看对方没有大伤,要是当时从对方身上轧过去或者踩油门后撞到其它的人就惨了,真是不幸中万幸。

为了避免油门刹车分不清楚,以后行车时,只要是不踩油门,右脚就放在刹车上,好习惯从平时多练习开始。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

wangking2008 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
一千不算多,过程有点堵,结果也算合理啊。
“看他走路一拐一拐的”,要求不算太离谱。

有用请采纳
2017-01-07 00:37 回复
共有条对话 >
我的一路向西 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    freenice 关禁闭 已屏蔽
    还是理亏,全责就老老实实赔。
    2017-01-07 02:12 回复
    共有条对话 >
    沉积岩2020 关禁闭 已屏蔽
    科雷傲(进口)

wangking2008 2017/01/07 00:37:24 发表在 沙发

一千不算多,过程有点堵,结果也算合理啊。“看他走路一拐一拐的”,要求不算太离谱。有用请采纳

共有条对话 >
    雷凌
    人有善心,必有好报!楼主这么处理良心上也会有所慰藉,脚踝骨是最不容易好的部位,也希望伤者早日康复。
    共有条对话 >
    南昌车友1553267 楼主 关禁闭 已屏蔽
    阳光

阳光耀凡尘 2017/01/07 07:16:44 发表在 5楼

人有善心,必有好报!楼主这么处理良心上也会有所慰藉,脚踝骨是最不容易好的部位,也希望伤者早日康复。

对方刚拆了石膏,走路有点一拐一拐,医生说过段时间会好的,但肯定和没受伤时有点不一样。我有点担心以后有什么问题他再找我,那真是扯不清楚。虽然协议写了一次性了结,但如果他天天打电话给我,或者到单位找我,我也烦啊,唉。
    2017-01-07 07:50 回复
    共有条对话 >
    南昌车友1553267 楼主 关禁闭 已屏蔽
    阳光
    说起来这次事故真后怕,当时刚要撞上时对方大叫了一声,我吓了一跳,意识到撞人了,一紧张把油门当刹车踩到底,车子走了一段距离才反应过来停车。下车看对方没有大伤,要是当时从对方身上轧过去或者踩油门后撞到其它的人就惨了,真是不幸中万幸。
    2017-01-07 08:02 回复
    共有条对话 >
    雷凌

烂梨1 2017/01/07 07:50:24 发表在 6楼

对方刚拆了石膏,走路有点一拐一拐,医生说过段时间会好的,但肯定和没受伤时有点不一样。我有点担心以后有什么问题他再找我,那真是扯不清楚。虽然协议写了一次性了结,但如果他天天打电话给我,或者到单位找我,我也烦啊,唉。

希望你的好心能够得到他的理解和接受,人家要两千的心情咱们也可以理解,扪心自问就可以理解对方了,你这么做已经是仁至义尽了,放心吧,还是好人多啊,比如你。
    共有条对话 >
    雷凌

烂梨1 2017/01/07 08:02:54 发表在 7楼

为了避免油门刹车分不清楚,以后行车时,只要是不踩油门,右脚就放在刹车上,好习惯从平时多练习开始。
    共有条对话 >
    穆牧2017 关禁闭 已屏蔽
    自动挡的车把,把车卖了换手动把,就算踩错也没事
    共有条对话 >
    zhaohz 关禁闭 已屏蔽

多少人都错将油门当刹车,出事故,尤其女驾驶多(没有性别歧视的意思,看事故统计)。为什么不选择左脚刹车右脚油门操作呢。这个问题是讨论了很长时间,但没定论。赛车都是两脚操作,争取最快车速。人在着急时候都是下意识动作。右脚从油门移到刹车所用时间比左脚刹车慢得多,网上也有人实验过。人在着急时候都是下意识动作,若一开始就习惯用左脚刹车,出事故的概率就少得多。
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    阿鹰1 关禁闭 已屏蔽
    阳光
    不管是自动档还是手动档,在不加速度情况下,脚最好还是放刹车上。我也是一个新手。旁边的老司机就告诉过我,开车最重要的是预判,看见路况有点复杂,不睬油门的时候脚尖挪刹车上。自动档更方便,在堵车或者路况不好时,怠速都可以跑,脚放刹车上就可以了。左脚踩刹车一个是力度把握不好,直接急刹车。还有一个是容易油门刹车一起踩。
    共有条对话 >
    冷色掉的回忆 关禁闭 已屏蔽

zhaohz 2017/01/07 13:14:22 发表在 11楼

多少人都错将油门当刹车,出事故,尤其女驾驶多(没有性别歧视的意思,看事故统计)。为什么不选择左脚刹车右脚油门操作呢。这个问题是讨论了很长时间,但没定论。赛车都是两脚操作,争取最快车速。人在着急时候都是下意识动作。右脚从油门移到刹车所用时间比左脚刹车慢得多,网上也有人实验过。人在着急时候都是下意识动作,若一开始就习惯用左脚刹车,出事故的概率就少得多。

那还不如叫技术不好的开手动档,直接熄火
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56