大家都清洗节气门了吗?多少公里清洗的?

ht168869 宝来
0浏览/2017-03-06 10:45
+关注
大家都清洗节气门了吗?多少公里清洗的?昨天保养,4S店指给我看有一圈黑的,说节气门脏了,推荐清洗节气门,说不清洗会出现怠速不稳,油耗上升,我才跑13000公里呢,所以就没清洗。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深圳车友4784913 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
我2w多了还没清洗 前段时间 自己拆开看了看 还很干净 自己拿布就擦了擦
s店巴不得你天天去呢

能不能给个采纳呀

2017-03-06 10:47 回复
共有条对话 >
W睿睿W 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
清洗节气门没有具体的限制,如遇到怠速不稳,冷启动时发动机抖动明显就要清洗了,具体跟用车的空气环境,使用机油的种类,更换空滤的间隔,开车习惯都有关系的
2017-03-06 10:55 回复
共有条对话 >
南宁车友8277830 关禁闭 已屏蔽
没有闭合不严,不洗。
2017-03-06 11:00 回复
共有条对话 >
南天长弓 关禁闭 已屏蔽
菲翔
1.节气门的清洗主要还是和实际的使用情况有关系,一般也并没有强制的清洗时间和里程要求,清洗节气门目的是为发动机电脑提供更加准确的进气量,发动机电脑是根据各传感器发回的精确数据对喷油嘴喷油时间长短来进行精确调节喷油量的(打开时间长喷油量就多、反之就少)。
2.当然节气门过脏是会出现加速无力、噪音大、费油、车抖等现象,也是需要定期清洗的,一般在刚清洗完节气门,由于油路比原来畅通,暂时会感觉较为费油的。因为行车电脑通过信号反馈在进行调整,事后才会逐渐恢复到和原来一样的耗油情况。
3.经常清洗节气门是有可能会造成车辆油耗偏高和怠速不稳定现象,所以如果车辆没有出现抖动等异常现象就不用清洗。
4.像你这样才跑13000公里,虽然厂家对于清洗节气门都有建议里程数,多是在15000KM-20000KM左右。但建议还是根据实际情况对节气门进行清洗,毕竟直喷发动机(宝来是直喷的)相对多点电喷发动机会更容易脏。
共有条对话 >
他们喊我大山 关禁闭 已屏蔽

南天长弓 2017/03/06 11:17:08 发表在 4楼

1.节气门的清洗主要还是和实际的使用情况有关系,一般也并没有强制的清洗时间和里程要求,清洗节气门目的是为发动机电脑提供更加准确的进气量,发动机电脑是根据各传感器发回的精确数据对喷油嘴喷油时间长短来进行精确调节喷油量的(打开时间长喷油量就多、反之就少)。2.当然节气门过脏是会出现加速无力、噪音大、费油、车抖等现象,也是需要定期清洗的,一般在刚清洗完节气门,由于油路比原来畅通,暂时会感觉较为费油的。因为行车电脑通过信号反馈在进行调整,事后才会逐渐恢复到和原来一样的耗油情况。3.经常清洗节气门是有可能会造成车辆油耗偏高和怠速不稳定现象,所以如果车辆没有出现抖动等异常现象就不用清洗。4.像你这样才跑1...

前面说的很好,最后,宝来是电喷吧
共有条对话 >
南天长弓 关禁闭 已屏蔽
菲翔

他们喊我大山 2017/03/06 11:54:01 发表在 5楼

前面说的很好,最后,宝来是电喷吧

哦,仔细看了下是有电喷,也有直喷的。就是不知道楼主是哪款
共有条对话 >
kokowh 关禁闭 已屏蔽

看情况,不一定,我的1万多点就洗了,因为早上冷车打火困难,而且怠速指针抖,去4s检查说节气门脏了,其实我看着也不脏,不过还是花了90多洗了

被坑了,但洗完了确实好了。

共有条对话 >
ht168869 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝来

kokowh 2017/03/06 13:47:26 发表在 7楼

看情况,不一定,我的1万多点就洗了,因为早上冷车打火困难,而且怠速指针抖,去4s检查说节气门脏了,其实我看着也不脏,不过还是花了90多洗了被坑了,但洗完了确实好了。

90多挺便宜了,我们这边要200
2017-03-06 14:27 回复
共有条对话 >
kmwtxf119 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
没异常不用洗,出现怠速不稳在说
共有条对话 >
大连车友5658446 关禁闭 已屏蔽
我都64000了一次没清洗过
共有条对话 >
东莞车友5209668 关禁闭 已屏蔽
宝来
我都不记得有没有清洗了一般厂家规定汽车在行驶3万公里换三滤的时候要清洗节气门,然而仅靠公里数确定清洗节气门的间隔是不准确的。节气门积碳形成的时间取决于空滤质量、使用机油的品牌和质量、汽车行驶路段状况、空气温度状况、发动机工作温度、司机驾驶习惯等多方面的因素。
共有条对话 >
老李yu588 关禁闭 已屏蔽
宝来

南天长弓 2017/03/06 11:17:08 发表在 4楼

1.节气门的清洗主要还是和实际的使用情况有关系,一般也并没有强制的清洗时间和里程要求,清洗节气门目的是为发动机电脑提供更加准确的进气量,发动机电脑是根据各传感器发回的精确数据对喷油嘴喷油时间长短来进行精确调节喷油量的(打开时间长喷油量就多、反之就少)。2.当然节气门过脏是会出现加速无力、噪音大、费油、车抖等现象,也是需要定期清洗的,一般在刚清洗完节气门,由于油路比原来畅通,暂时会感觉较为费油的。因为行车电脑通过信号反馈在进行调整,事后才会逐渐恢复到和原来一样的耗油情况。3.经常清洗节气门是有可能会造成车辆油耗偏高和怠速不稳定现象,所以如果车辆没有出现抖动等异常现象就不用清洗。4.像你这样才跑1...

直喷1.4t
1.6l
共有条对话 >
一支秃笔济世 关禁闭 已屏蔽
宝来
我的五万多了,没洗
共有条对话 >
东莞车友5209668 关禁闭 已屏蔽
宝来
宝莱的节气门不需要洗的太早的,一般是3万公里清洗一下就可以的
共有条对话 >
摩电神手 关禁闭 已屏蔽
宝来
我的两万三了,还没洗过 ,打火和怠速都正常
共有条对话 >
ht168869 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝来

摩电神手 2017/10/11 15:43:26 发表在 15楼

我的两万三了,还没洗过 ,打火和怠速都正常

我的也正常,所以也没洗
2017-10-11 15:56 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56