刹车异响修3回没找到原因

987654zhaoyulong Polo
0浏览/2017-03-04 22:57
+关注
我的车刚买5个月,16款宝来,早晨我的车往前起步踩刹车就有撞击声,在走在踩刹车声音就时有时无,可是倒车在踩刹车还会有撞击声。声音从左前轮处传出,等走出几公里在踩刹车声音就有点闷,偶尔还会有清脆的撞击声。到4s店检查无结果,左右刹车片换了新的声音还有。4s店修理工说好多车都这毛病。我不理解。我开过很多车没发现有着声音,怎么单单我的车有这声音。那位车主见过着毛病,给我讲讲。谢谢啦!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

夏天的风11231 关禁闭 已屏蔽

987654zhaoyulong 2017/03/04 22:57:23 发表在 主楼

我的车刚买5个月,16款宝来,早晨我的车往前起步踩刹车就有撞...

我的和你的一样…是卡钳和分泵有间隙 你的车什么时候出厂的?
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

长知识 关禁闭 已屏蔽
用千斤顶把左前轮顶到离地,挂空挡,然后转动轮子,看看贴在轮毂内侧的平衡块有没有擦到刹车卡钳上,检查平衡块表面有没有划痕,如果有多数是这个问题了,去轮胎店换几个薄一点的平衡块,把原来的铲掉重新做下轮胎动平衡,贴薄的平衡块
2017-03-04 23:08 回复
共有条对话 >
长知识 关禁闭 已屏蔽
宝来15寸的前轮毂和刹车卡钳贴的都比较近
2017-03-04 23:11 回复
共有条对话 >

987654zhaoyulong 2017/03/04 22:57:23 发表在 主楼

我的车刚买5个月,16款宝来,早晨我的车往前起步踩刹车就有撞...

2017-03-05 00:58 回复
共有条对话 >
987654zhaoyulong 楼主 关禁闭 已屏蔽
Polo

pw183300 2017/03/05 00:58:06 发表在 地板

16年78月份,刹车钳和刹车片都换了,还是响,就差换阳角了。
2017-03-05 02:59 回复
共有条对话 >
重庆车友7573729 关禁闭 已屏蔽
宝来
我的也响,没去管它
共有条对话 >

987654zhaoyulong 2017/03/05 02:59:36 发表在 4楼

16年78月份,刹车钳和刹车片都换了,还是响,就差换阳角了。

我的是七月份看来这批车都有这个问题
共有条对话 >
彩色得沙漠 关禁闭 已屏蔽
Polo
这个响声是刹车片撞击的声音,调一下刹车片和羊角之间的间息就好了,我以解决好几辆了!
共有条对话 >
Polo

彩色得沙漠 2017/03/06 11:01:06 发表在 7楼

这个响声是刹车片撞击的声音,调一下刹车片和羊角之间的间息就好了,我以解决好几辆了!

刹车片与阳角的间隙怎么调呀!是不是换个阳角呀
2017-03-08 20:31 回复
共有条对话 >
吕梁车友7999350 关禁闭 已屏蔽
我了也响,儿子说都响,没办法只能忍着
共有条对话 >

你的异响修好了没?
共有条对话 >
彩色得沙漠 关禁闭 已屏蔽
Polo

987654zhaoyulong 2017/03/08 20:31:51 发表在 8楼

刹车片与阳角的间隙怎么调呀!是不是换个阳角呀

不好意思最近没上,把刹车片拆下来。用啷头敲击刹车片。就是片和样角接触的地方力度把握好。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
常州车友3541908 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
刹车片和支架有间隙 可以点焊把刹车片耳朵搞一下然后砂轮机磨到合适的角度
共有条对话 >
常州车友3541908 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
原理么就好比货车篓子里只放了一个小东西 在中间 你急刹车后 东西就往前跑 你倒车后再刹车 东西就跑后面去一样 要想解决这问题就得用东西把车厢塞满
共有条对话 >
Polo

pw183300 2017/03/10 22:55:10 发表在 10楼

你的异响修好了没?

没呢,说换阳角,备货。货到了通知我。谢谢啦
2017-03-17 01:41 回复
共有条对话 >
Polo

一号香菜 2017/03/10 17:24:06 发表在 9楼

我了也响,儿子说都响,没办法只能忍着

不能忍,315投诉。3次修不好可以换车
2017-03-17 01:44 回复
共有条对话 >
Polo

愤怒的榨菜 2017/03/14 22:15:23 发表在 13楼

原理么就好比货车篓子里只放了一个小东西 在中间 你急刹车后 东西就往前跑 你倒车后再刹车 东西就跑后面去一样 要想解决这问题就得用东西把车厢塞满

4s店的人说不能这么干。不然以后就不保修了。
2017-03-17 01:48 回复
共有条对话 >

987654zhaoyulong 2017/03/17 01:41:01 发表在 14楼

没呢,说换阳角,备货。货到了通知我。谢谢啦

客气啦,换了记得告诉我还响不响
共有条对话 >
zhangchengliang2015 关禁闭 已屏蔽

987654zhaoyulong 2017/03/17 01:44:22 发表在 15楼

不能忍,315投诉。3次修不好可以换车

就这点毛病还换车?都这样的话大众车异响多了去了,厂家早破产了,达不到换车的标准,建议看看三包法
共有条对话 >
Polo

pw183300 2017/03/17 02:12:19 发表在 17楼

客气啦,换了记得告诉我还响不响

换了还响,
2017-04-09 22:45 回复
共有条对话 >

987654zhaoyulong 2017/04/09 22:45:41 发表在 19楼

换了还响,

点焊点或者垫铁皮吧
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56