请教各位关于机油的问题。

某某研究猿 宝来
0浏览/2017-02-12 11:41
+关注
2014款1.6手舒,目前27000km,马上出保了,我想自己换机油了,但是啥都不懂,请朋友推荐一下,换什么机油合适,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

咖啡空气 关禁闭 已屏蔽
宝来
美孚  嘉实多  壳牌几个牌子都可以。半合成的8000,全合成10000更换即可。至于说哪个更好,还真很难说。大同小异吧。首先要保证是正品。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

良品1 关禁闭 已屏蔽
宝来

我首保完就脱保

我现在用的嘉实多磁护      换嘉实多金嘉护也行

磁护粘度低一些,实测油耗比金嘉护低0.3升的样子     

建议:开的公里数多换磁护  跑的少就金嘉护

2017-02-12 11:52 回复
共有条对话 >
某某研究猿 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝来

良品1 2017/02/12 11:52:15 发表在 沙发

我首保完就脱保我现在用的嘉实多磁护      换嘉实多金嘉护也行磁护粘度低一些,实测油耗比金嘉护低0.3升的样子     建议:开的公里数多换磁护  跑的少就金嘉护

好像很多人反应磁护不好呢。用没用过美孚速霸,这款咋样?
2017-02-12 12:08 回复
共有条对话 >
良品1 关禁闭 已屏蔽
宝来

为了胜利你先上 2017/02/12 12:08:09 发表在 板凳

好像很多人反应磁护不好呢。用没用过美孚速霸,这款咋样?

没有用过美孚的 我一直用的嘉实多
2017-02-12 12:22 回复
共有条对话 >
江湖98 关禁闭 已屏蔽
宝来
宝来车自己保养可以用福斯5w40机油半合成就行。
共有条对话 >
zzagco 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
如果啥也不懂还是老老实实去4S保养吧。外面省不了多少钱
共有条对话 >
宝来

江湖98 2017/02/12 13:22:08 发表在 4楼

宝来车自己保养可以用福斯5w40机油半合成就行。

福斯是国产品牌吗?
2017-02-12 15:16 回复
共有条对话 >
wlyzz1982 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
机油型号5w-40,我用过嘉实多磁护也不错,现在用的是国产全合成 龙蟠机油,机滤选择的是马勒和博世两个品牌。
共有条对话 >
宝来
德国品牌,在营口有合资工厂,给一汽大众机油供应商之一。在4s店保养的机油,代码5HV的就是福斯供货的机油。
共有条对话 >
宝来
几个主要机油厂商都给一汽大众供货,嘉实多、壳牌、美孚、福斯、潘东兴等,区别用机油外包装上代码来区分。
这个5HV的代码表明这机油是福斯的。
共有条对话 >
一同探讨 关禁闭 已屏蔽
这个可以,外面假货没有。万把公里换油
共有条对话 >
宝来
要是对车辆使用和保养一窍不通,就去4S店保养。
共有条对话 >
宝来
自己换机油,要求使用的机油通过VW502认证。半合成机油7500公里/半年,全合成机油12000/一年一换。
共有条对话 >
济宁车友2340034 关禁闭 已屏蔽
机油还是老实的回4s吧!没有关系硬的熟人,遍地是陷阱,只在4s换机油机滤工时才300多。网上买的我也上过当。
共有条对话 >
咖啡空气 关禁闭 已屏蔽
宝来
美孚  嘉实多  壳牌几个牌子都可以。半合成的8000,全合成10000更换即可。至于说哪个更好,还真很难说。大同小异吧。首先要保证是正品。
共有条对话 >
zhouguluo 关禁闭 已屏蔽

我出保后就在认识的人店里换的嘉实多磁护全合成,可行驶10000公里,好像机油收了我245,机滤加工时费也就收了100块。我劝楼主不要去4s店里换机油,那品质。。你在外面换了好的机油后,你踩油门的感觉会发现跟新车一样。

之前在4s店里保养换的机油,只要猛踩油门加速,引擎盖内会有喀哒喀哒喀哒的响声,问4儿子是怎么回事,答:由于排量小的原因,我说是不是机油问题,答:不可能,他们用的是速腾专用半合成机油。

出保后,我去朋友那换了机油,结果这个喀哒喀哒喀哒的声音没有了,于是我非常肯定的知道了,这个异响就是机油的问题。

共有条对话 >
来换马 关禁闭 已屏蔽
宝来
符合大众认证的大品牌都可以
共有条对话 >
宝来

zhouguluo 2017/02/13 09:37:29 发表在 15楼

我出保后就在认识的人店里换的嘉实多磁护全合成,可行驶10000公里,好像机油收了我245,机滤加工时费也就收了100块。我劝楼主不要去4s店里换机油,那品质。。你在外面换了好的机油后,你踩油门的感觉会发现跟新车一样。之前在4s店里保养换的机油,只要猛踩油门加速,引擎盖内会有喀哒喀哒喀哒的响声,问4儿子是怎么回事,答:由于排量小的原因,我说是不是机油问题,答:不可能,他们用的是速腾专用半合成机油。出保后,我去朋友那换了机油,结果这个喀哒喀哒喀哒的声音没有了,于是我非常肯定的知道了,这个异响就是机油的问题。

谢谢老司机!四儿子我是不会去的。昨天在全球狗上买了灰壳,便宜,先试试再说。
2017-02-13 11:49 回复
共有条对话 >
宝来

来换马 2017/02/13 11:44:24 发表在 16楼

符合大众认证的大品牌都可以

昨天全球狗上买了灰壳。
2017-02-13 11:50 回复
共有条对话 >

为了胜利你先上 2017/02/13 11:49:54 发表在 17楼

谢谢老司机!四儿子我是不会去的。昨天在全球狗上买了灰壳,便宜,先试试再说。

我买的某东自营 一汽大众专用,用着不真 , 机滤比4S 还贵6块钱(4S 63块钱 )
共有条对话 >

男人须有爱_车 2017/02/14 16:12:53 发表在 19楼

我买的某东自营 一汽大众专用,用着不真 , 机滤比4S 还贵6块钱(4S 63块钱 )

某东自营 机油桶是2014年6月生产的,油是2016年12月出厂的,这个时间差很值得怀疑。天冷 在外面闻不出味 ,放家里 室温20度 第二天好大一股汽油味,可惜前一天 已加完。问题就是有点费油 有点抖 。腊月十六我回4S换的198的,这机油就没有异味 ,昂科威的 4S首保银美孚也没有异味。 我总结的2点 一是看机油桶与灌装时间差 ,二是开桶闻气味 ,没汽油味煤油味 就行。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56