姐夫被撞,本交警是这样判定责任的!大神看看合理吗?

广州车友1508402
0浏览/2017-02-02 23:03
+关注
经过是:我姐夫(钟)驾驶摩托在摩托车道直行,与行车道右转(吴)驾驶的宝来发生碰撞,钟撞到吴的副驾车门,钟头骨开裂,股骨骨折。交警判定的是:吴主,钟次。吴手续齐全,钟摩托没有年审和保险,但有驾驶证。交警告诉钟,如果手续齐全的话,吴全责,真的是这样吗?还是~~有猫腻?难道手续不全就可以被人撞?我想是不是应该抛开这个来,吴撞人了就要负责到底。钟手续不全,交警就追究钟的责任,不应该是主次的判定,这应该是两码事吧!
就大神科普一下!拜谢~~

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

zhaoyuan2000 关禁闭 已屏蔽
宝来

根据楼主描述,是“与行车道右转(吴)驾驶的宝来发生碰撞,钟撞到吴的副驾车门”!

但是楼主的立场明显在自己亲属这边(可以理解),总是感觉是轿车撞人,轿车欺负人。

转弯让直行是对的。但是要分情况,目前根据楼主描述,是轿车右转在先,(轿车自己对周围情况观察不够,也是疏忽)摩托车直行在后……而且摩托车没有年检保险的手续,违规在先,交警也可以认为,摩托车是否存在机械故障,导致刹车不及才导致事故?这也是本次事故的可能性之一,所以才定了一个主次责。基本上算是公平的。

还好人都没事,不幸中的万幸,以后大家上路都要吸取教训了。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

w3m6zc1x 关禁闭 已屏蔽
宝来
首先,摩托车属于两轮机动车。既然是机动车就要按照机动车管理条例划分。机动车上路必须上第三者强制保险,必须每年到车管所接受年检。不上交强险不允许上路;漏检车辆也是不允许上路的。楼主所说摩托车两种情况全有,所以摩托车上路就已经违规了,但是按照新交通法来讲摩托车对汽车属于弱者,按照强让弱的话汽车占主要责任。估计交警也考虑到摩托车司机有受伤情况,所以最终判定主次,我认为这对摩托车已经很公平了。相反宝来司机就太倒霉了,本来摩托车违规在先,确被判主要责任。所以楼主就不要叫屈了,宝来司机如果没有违规行驶,深追究起来,交警改判五五也不一定。
2017-02-02 23:43 回复
共有条对话 >
咖啡空气 关禁闭 已屏蔽
宝来
这种大车撞小车的情况多半会判机动车全责,无年审另行处理。但如果对方找人了,或者你摩托车另有其他问题,比如刹车,灯光,超速,路权有没有违规。那肯定会折给你一部分责任(摩托车是最容易给你找理由的了)。 如果交警真的只说了,次责就是因为无年审,那肯定是不对的。
2017-02-03 00:05 回复
共有条对话 >
cailei2000 关禁闭 已屏蔽
楼主的观点个人觉得是对的,可以申请行政复议。
2017-02-03 00:08 回复
共有条对话 >
广州车友1508402 楼主 关禁闭 已屏蔽

w740907511015 2017/02/02 23:43:40 发表在 沙发

首先,摩托车属于两轮机动车。既然是机动车就要按照机动车管理条例划分。机动车上路必须上第三者强制保险,必须每年到车管所接受年检。不上交强险不允许上路;漏检车辆也是不允许上路的。楼主所说摩托车两种情况全有,所以摩托车上路就已经违规了,但是按照新交通法来讲摩托车对汽车属于弱者,按照强让弱的话汽车占主要责任。估计交警也考虑到摩托车司机有受伤情况,所以最终判定主次,我认为这对摩托车已经很公平了。相反宝来司机就太倒霉了,本来摩托车违规在先,确被判主要责任。所以楼主就不要叫屈了,宝来司机如果没有违规行驶,深追究起来,交警改判五五也不一定。

吴是右转弯,钟是直行。转弯让直行
2017-02-03 07:18 回复
共有条对话 >

cailei2000 2017/02/03 00:08:35 发表在 地板

楼主的观点个人觉得是对的,可以申请行政复议。

这里面水太深了
2017-02-03 07:20 回复
共有条对话 >

咖啡空气 2017/02/03 00:05:20 发表在 板凳

这种大车撞小车的情况多半会判机动车全责,无年审另行处理。但如果对方找人了,或者你摩托车另有其他问题,比如刹车,灯光,超速,路权有没有违规。那肯定会折给你一部分责任(摩托车是最容易给你找理由的了)。 如果交警真的只说了,次责就是因为无年审,那肯定是不对的。

交警说主次可能是6:4合理吗?毕竟车撞伤人了,就因为年审和保险就可以这样?
2017-02-03 07:23 回复
共有条对话 >
w3m6zc1x 关禁闭 已屏蔽
宝来

顶回几有难生人 2017/02/03 07:18:08 发表在 4楼

漏险 漏检的机动车不允许上路,摩托车属于机动车,摩托车违规在先。漏检,漏险跟大车的超载,超限性质不一样。
共有条对话 >
晋中车友8599411 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    郑州胡辣汤 关禁闭 已屏蔽
    摩托车没有年审和保险与事故无关,交警可以另行处理。就此事故,如果如楼主描述,汽车全责。
    共有条对话 >
    内容正在审核···
      共有条对话 >

数码老头 2017/02/03 08:57:23 发表在 8楼

回复被删除。
      毕竟吴是撞人了,主次感觉好坑
      2017-02-03 09:28 回复
      共有条对话 >
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      郑州胡辣汤 关禁闭 已屏蔽

顶回几有难生人 2017/02/03 09:26:12 发表在 10楼

回复被删除。
      直接申请复议,这个事故很简单的。
      共有条对话 >
      zhaoyuan2000 关禁闭 已屏蔽
      宝来

根据楼主描述,是“与行车道右转(吴)驾驶的宝来发生碰撞,钟撞到吴的副驾车门”!

但是楼主的立场明显在自己亲属这边(可以理解),总是感觉是轿车撞人,轿车欺负人。

转弯让直行是对的。但是要分情况,目前根据楼主描述,是轿车右转在先,(轿车自己对周围情况观察不够,也是疏忽)摩托车直行在后……而且摩托车没有年检保险的手续,违规在先,交警也可以认为,摩托车是否存在机械故障,导致刹车不及才导致事故?这也是本次事故的可能性之一,所以才定了一个主次责。基本上算是公平的。

还好人都没事,不幸中的万幸,以后大家上路都要吸取教训了。

共有条对话 >
      咖啡空气 关禁闭 已屏蔽
      宝来

顶回几有难生人 2017/02/03 07:23:01 发表在 6楼

交警说主次可能是6:4合理吗?毕竟车撞伤人了,就因为年审和保险就可以这样?

28还行 46有点过了 你觉得不合理只能申诉了
      共有条对话 >
      德州车友8323133 关禁闭 已屏蔽
      奔腾B30

顶回几有难生人 2017/02/03 07:18:08 发表在 4楼

现在新交规是右侧车辆优先通行
      共有条对话 >
      cailei2000 关禁闭 已屏蔽

八一铸军魂 2017/02/03 16:05:35 发表在 15楼

现在新交规是右侧车辆优先通行

你这个发串了吧,发到另一个乡村十字路口的那个贴子里很合适。
      这个贴子里没有右侧车辆啊?
      共有条对话 >
      德州车友8323133 关禁闭 已屏蔽
      奔腾B30

cailei2000 2017/02/03 16:12:21 发表在 16楼

你这个发串了吧,发到另一个乡村十字路口的那个贴子里很合适。这个贴子里没有右侧车辆啊?

共有条对话 >
      老李yu588 关禁闭 已屏蔽
      宝来
      应该是转弯全责  估计 车主咬定你没有年审违规在先 猜测 交警是这样处理的
      共有条对话 >
      jessed 关禁闭 已屏蔽

楼主,照你这么说所有的右转就让直行,那右转的就不用右转了。如过右转时观察后面直行的车还很远,我就可以正当的右转了,而这时你直行车看到有车右转还撞上来拿就是自己的责任了。当然你这个情况是撞在副驾驶说明两车的速度和距离都差不多了。情况有点特殊。
      共有条对话 >
      北平甘张 关禁闭 已屏蔽
      内容正在审核···
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56