宝来自然吸气1.6发动机能用4s全合成机油吗?

阳光666888666
0浏览/2017-01-12 10:30
+关注
听说,发动机工艺不一样,这个油太稀,不适合1.6发动机,是这样吗?那去四儿子为什么都说这油好?会不会毁车呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

宝灬宝来灬了 关禁闭 已屏蔽
宝来
1.6自吸,特点皮实耐用,用合成油有点浪费。属于多花钱还没效果。1.4涡轮的上全合成还可以。小排量自吸有半合成的就可以了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

w3m6zc1x 关禁闭 已屏蔽
宝来
浪费,半合成足够,带T用全合成。太稀就会烧机油,被四儿子忽悠了,首保你看他会给你全合成吗?
2017-01-12 10:59 回复
共有条对话 >
阳光666888666 楼主 关禁闭 已屏蔽

w740907511015 2017/01/12 10:59:53 发表在 沙发

浪费,半合成足够,带T用全合成。太稀就会烧机油,被四儿子忽悠了,首保你看他会给你全合成吗?

我看了,不烧机油啊!因为不懂,4s说什么就什么,浪费不说了,我想知道,有没有其他弊端?400也说全合成好,但是半合成可满足车辆需求
2017-01-12 11:17 回复
共有条对话 >
w3m6zc1x 关禁闭 已屏蔽
宝来

阳光666888666 2017/01/12 11:17:14 发表在 板凳

我看了,不烧机油啊!因为不懂,4s说什么就什么,浪费不说了,...

烧机油不是一下子的,你可以从网上搜一下全合成跟半合成的区别
2017-01-12 11:26 回复
共有条对话 >
草原之狐2008 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
1.6L的自吸,矿物油就完全没问题,半合成的就更没问题了,全合成的完全没必要,就是烧钱。
共有条对话 >
宝灬宝来灬了 关禁闭 已屏蔽
宝来
1.6自吸,特点皮实耐用,用合成油有点浪费。属于多花钱还没效果。1.4涡轮的上全合成还可以。小排量自吸有半合成的就可以了。
共有条对话 >
cailei2000 关禁闭 已屏蔽
问题是矿物油4S 180元,算上工时费近400元。
全合成270元,自己换算上工时费共300元。
到底哪个烧钱?
同样5w—40的油,全合成没有比矿物油稀的说法。宝来根本不烧机油,至少我的不烧。
全合成比矿物油或半合成对发动机更好是毋庸置疑的。
共有条对话 >
六月霜茶 关禁闭 已屏蔽
宝来

阳光666888666 2017/01/12 11:17:14 发表在 板凳

我看了,不烧机油啊!因为不懂,4s说什么就什么,浪费不说了,我想知道,有没有其他弊端?400也说全合成好,但是半合成可满足车辆需求

主要看机油粘度,一般5w-30或者0w-30的油就可以了,当然40的油也能用,用全合成当然好啦!用不用看你个人。
共有条对话 >
风行5668 关禁闭 已屏蔽
宝来
1.6L的自吸,矿物油够用,半合成豪华,全合成腐败。
共有条对话 >
松原车友8391559 关禁闭 已屏蔽

阳光666888666 2017/01/12 10:30:31 发表在 主楼

听说,发动机工艺不一样,这个油太稀,不适合1.6发动机,是这样吗?那去四儿子为什么都说这油好?会不会毁车呢?

看你自己了,我就用的4S的全合成机油,感觉还不错,衰减期比半合成的延长了,比以前的半合成平顺点,自我感觉,
共有条对话 >
一同探讨 关禁闭 已屏蔽
可以用的,好处全合成可以使用1万公里以上换油,或一年!萝卜汤,人参汤,效果不一样的!
共有条对话 >
zzagco 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

cailei2000 2017/01/12 15:40:07 发表在 6楼

问题是矿物油4S 180元,算上工时费近400元。全合成270元,自己换算上工时费共300元。到底哪个烧钱?同样5w—40的油,全合成没有比矿物油稀的说法。宝来根本不烧机油,至少我的不烧。全合成比矿物油或半合成对发动机更好是毋庸置疑的。

完全同意。吃饱和吃好是两个概念,用矿物油和全合成的车3年后差异就表现出来了。
共有条对话 >
zzagco 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
都是符合大众502认证的机油,首保就加钱换了370那款,现在一直用呢。
共有条对话 >
北京车友7007548 关禁闭 已屏蔽

你要懒点,就全合成,一万公里一换。

你要勤快就半合成,5000-7500换

不觉得半合成太麻烦了吗。。

个人觉得,半合成冷车启动,短途来讲比较省油,

全合成,车热之后,路稍微长点,省油,各有不同吧。粘度不一样。

还是全合成的有劲儿。我二保就用的全合成,最便宜的全合成。

共有条对话 >
老站长 关禁闭 已屏蔽
迈腾
矿物油 大家都说可以用  能用肯定能用  这次我在外面保养  然后在休息室我睡着了  居然就给我换了矿物油  然后 我就一直觉得这个发动机总是噪音嘎嘎的大
共有条对话 >
白色的URV2020 关禁闭 已屏蔽
粘稠度看标号。矿物油,半合成,全合成等指标是生产工艺不同,性质不同,衰减变化不同。可以用!成本略高而已。国外全合成油1L装的人民币也就30-50之间,国内各电商都有。
共有条对话 >
白色的URV2020 关禁闭 已屏蔽

老站长 2017/01/18 10:51:44 发表在 14楼

矿物油 大家都说可以用  能用肯定能用  这次我在外面保养  然后在休息室我睡着了  居然就给我换了矿物油  然后 我就一直觉得这个发动机总是噪音嘎嘎的大

心理作用!润滑油级别不同,对发动机产生噪音大小的影响可以忽略不计。
共有条对话 >
欧蓝德

cailei2000 2017/01/12 15:40:07 发表在 6楼

问题是矿物油4S 180元,算上工时费近400元。全合成270元,自己换算上工时费共300元。到底哪个烧钱?同样5w—40的油,全合成没有比矿物油稀的说法。宝来根本不烧机油,至少我的不烧。全合成比矿物油或半合成对发动机更好是毋庸置疑的。

你的说法很奇特,阐述的逻辑错误。
什么“矿物油4S 180元,算上工时费近400元。”、“全合成270元,自己换算上工时费共300元。”?乍一看好像换全合成的更便宜似的,换半合成的就不可以自己换吗?非要4S店里的机油?

即使真像你所言“全合成的对发动机好”,本来一台用矿物油的发动机可以跑20万公里,一般家用完全可以跑到换车或报废,而你非要用全合成的让发动机可以跑30万公里都没问题,有意义吗?
共有条对话 >
欧蓝德

老站长 2017/01/18 10:51:44 发表在 14楼

这“老站长”心理作用太耸人听闻了
共有条对话 >
台州车友7848631 关禁闭 已屏蔽
1.6的198半合成足够了,再便宜的矿物油也能用,没毛病,就是这么糙的宝来
共有条对话 >
水平有限2017 关禁闭 已屏蔽
宝来
用全合成绝不是烧钱,费用不比矿物油高。就算花一样的钱为什么不用品质好的全合成机油呢?全合成10000公里更换没问题。矿物油5000公里更换。10000公里两次保养,换两个机滤,花两次工时费。好好算算账吧。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56