上坡辅助问题

保山车友3114310
0浏览/2017-01-05 10:35
+关注
在坡道上停车,想试试上坡辅助功能,发现松刹车后车就马上后溜了,而且仪表盘上指示灯也没亮。难道坡不够陡?上坡辅助功能启动需要什么条件?请各位宝来车主指教,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

开封车友3962715 关禁闭 已屏蔽
宝来的坡道辅助是全系标配,使用时候一般要求坡度大于5度,停车时候踩着刹车(持续一段时间),然后起步时候松开刹车能保持2秒时间不会溜车,这段时间足够挂挡起步(尤其是手动挡)。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

探岳380车主 关禁闭 已屏蔽
探岳
你确定你的车有此项功能
2017-01-05 10:36 回复
共有条对话 >
保山车友3114310 楼主 关禁闭 已屏蔽
2016宝来不是都有吗?
2017-01-05 10:37 回复
共有条对话 >

tangh911 2017/01/05 10:36:44 发表在 沙发

你确定你的车有此项功能

2016款宝来不是都有吗?
2017-01-05 10:38 回复
共有条对话 >
探岳380车主 关禁闭 已屏蔽
探岳

稻草人5121 2017/01/05 10:38:24 发表在 地板

2016款宝来不是都有吗?

手动的没有吧,你在上坡处深踩刹车停车后,挂n或者d档都行,再松刹车试试,注意后面没车哈,一般驻车也就2,3秒的时间
共有条对话 >
梦在心里 关禁闭 已屏蔽
自动挡的有,而且要系上安全带。
共有条对话 >

tangh911 2017/01/05 10:41:42 发表在 4楼

手动的没有吧,你在上坡处深踩刹车停车后,挂n或者d档都行,再松刹车试试,注意后面没车哈,一般驻车也就2,3秒的时间

HHC坡路起车辅助功能,全系标配
2017-01-05 10:49 回复
共有条对话 >
开封车友3962715 关禁闭 已屏蔽
宝来的坡道辅助是全系标配,使用时候一般要求坡度大于5度,停车时候踩着刹车(持续一段时间),然后起步时候松开刹车能保持2秒时间不会溜车,这段时间足够挂挡起步(尤其是手动挡)。
共有条对话 >
孤燕1545 关禁闭 已屏蔽
宝来
坡道辅助有两个前提:1是坡度大于15度还是5度,记不清了。2是要踩重点刹车,才会起作用。试试吧!
共有条对话 >

hitlxying 2017/01/05 10:53:20 发表在 7楼

仪表盘指示灯亮吗?
2017-01-05 10:59 回复
共有条对话 >
xmq_xtt 关禁闭 已屏蔽
刹车踩重点试试
共有条对话 >
ycch 关禁闭 已屏蔽
宝来

稻草人5121 2017/01/05 10:59:24 发表在 9楼

仪表盘指示灯亮吗?

大于5度的坡脚刹停车,在不拉手刹的情况下会启动上坡辅助,放掉脚刹后3秒保持刹车,仪表盘没有指示灯。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
mazak 关禁闭 已屏蔽
自动挡的,只要不是空挡不会溜车的。测试好几次了,挺实用的。
共有条对话 >
小新把蜡笔弄丢了 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
手动也有
共有条对话 >
DOOLK 关禁闭 已屏蔽
我14 自动 不会
共有条对话 >
杭州车友8488012 关禁闭 已屏蔽
宝来
我的13年的有,平路上都有,堵车时刹车踩重点一松离合就熄火,搞得我想把它拆了,那个时候是新手又不熟悉,现在是踩了停车后松刹车平路上,上坡得踩重了再慢松离合,应该说熟练了还行
共有条对话 >
摩电神手 关禁闭 已屏蔽
宝来
手动自动都有坡起辅助的,我14款手时。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56