15款宝来防冻液壶盖内有冰碴,正常吗?

宝来2015WAG
0浏览/2016-12-31 14:36
+关注
(今天早晨起来检查油液,顺便看看防冻液,发现防冻液面在最下面那条黑线还要靠下一点,可是出去跑了一会再打开就又正常了,是不是跟天冷,又停了一晚上有关系?)
…………………………………………………………………………
下面是防冻液壶盖冰碴,大家看看你们有这个情况吗?我的车是15年11月30号提的,至今也没换过、添加过防冻液,也没有添加玻璃水,我给4S打电话,他们说什么冰点不达标是什么我不记得了,说可能是该换了,今天我想去4S换,有于雾霾太严重就没有去,所以我想问问大家或大神,我这个是什么情况,该怎么办,谢谢!
最后看图说话吧,拍的不是太清楚,凑合看吧!??

看到那冰碴了吗?

这个冰碴多

当时没拍照,等拍照的时候就化了不少

油液到最下面那条线了

刚刚出去转了一圈就又到那两条线中间了。
1、壶盖有冰碴正常吗?是(冰点)不行了吗?是该换了吗?
2、防冻液用添加吗?是天冷才减少,车热后又正常吗?
求大家、大神帮忙解答一下,谢谢了!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

咖啡空气 关禁闭 已屏蔽
宝来

我防冻液用了 5年了。

在平时检查防冻液或清洁的时候经常拧开。防冻液在热车时是非常热的,而且冬天热车时拧开后会有水蒸气排出。加上现在这么冷的天,再加上这个盖不可能是100%的真空密封,在盖顶上有一点点冰渣应属于正常。

换句话说,您这个防冻液远远没到更换的周期,不可能是因为冰点不足造成的。如不放心可以去4S店求解释。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

灰烬95 关禁闭 已屏蔽
帝豪
外面应该是水,里面没结冰就好。希望对你有帮助,感觉有帮助给个采纳,谢谢!
2016-12-31 14:38 回复
共有条对话 >
宝来2015WAG 楼主 关禁闭 已屏蔽
雾霾天!
2016-12-31 14:39 回复
共有条对话 >
和兴未来 关禁闭 已屏蔽
帝豪

今天是初八 2016/12/31 14:39:11 发表在 板凳

雾霾天!

失效了 更换吧
2016-12-31 14:39 回复
共有条对话 >

灰烬95 2016/12/31 14:38:48 发表在 沙发

外面应该是水,里面没结冰就好。希望对你有帮助,感觉有帮助给个采纳,谢谢!

里面没有结冰,就只是壶盖上有,但是水从哪来的呢?
2016-12-31 14:42 回复
共有条对话 >
帝豪

今天是初八 2016/12/31 14:42:49 发表在 4楼

里面没有结冰,就只是壶盖上有,但是水从哪来的呢?

水蒸气吧
共有条对话 >

和兴未来 2016/12/31 14:39:53 发表在 地板

失效了 更换吧

我上个月首保,修理工说两三年不用换啊?我这才一年怎么就失效了呢?防冻液有效期就一年吗?
2016-12-31 14:44 回复
共有条对话 >

灰烬95 2016/12/31 14:43:47 发表在 5楼

水蒸气吧

是吗?
2016-12-31 14:45 回复
共有条对话 >
帝豪

今天是初八 2016/12/31 14:45:32 发表在 7楼

是吗?

水才会结冰
共有条对话 >
帝豪

今天是初八 2016/12/31 14:44:30 发表在 6楼

我上个月首保,修理工说两三年不用换啊?我这才一年怎么就失效了呢?防冻液有效期就一年吗?

您的防冻液冰点不够了
共有条对话 >

和兴未来 2016/12/31 14:46:53 发表在 9楼

您的防冻液冰点不够了

因为什么情况导致的?
2016-12-31 14:47 回复
共有条对话 >

和兴未来 2016/12/31 14:46:53 发表在 9楼

您的防冻液冰点不够了

那是不是像4S店说的该换了,是去4S店换还是自己在汽配城买了自己换啊?
2016-12-31 14:49 回复
共有条对话 >
帝豪

今天是初八 2016/12/31 14:47:41 发表在 10楼

因为什么情况导致的?

原车的防冻液冰点不满足您所在地区的温度。更换-40度的防冻液就可以的。
共有条对话 >
帝豪

今天是初八 2016/12/31 14:49:34 发表在 11楼

那是不是像4S店说的该换了,是去4S店换还是自己在汽配城买了自己换啊?

去4s店里换
共有条对话 >
Golf_城 关禁闭 已屏蔽
宝来
怎么可能结冰
共有条对话 >

和兴未来 2016/12/31 14:50:41 发表在 13楼

去4s店里换

换新的防冻液这车得加多少啊?加几升啊,
2016-12-31 14:54 回复
共有条对话 >

Golf_城 2016/12/31 14:53:57 发表在 14楼

怎么可能结冰

怎么不可能,你没看图啊?不是防冻液结冰,是防冻液壶盖内有冰碴
2016-12-31 14:56 回复
共有条对话 >
帝豪

今天是初八 2016/12/31 14:54:39 发表在 15楼

换新的防冻液这车得加多少啊?加几升啊,

应该是6.5L的去4s他们按照规定添加的。 另外说明书上也有的。你可以先看一下
共有条对话 >
我的金宝宝 关禁闭 已屏蔽
宝来
放心用五年才换冷却液,这是外面天气冷的原因了,里面不会结冰就行。
共有条对话 >
咖啡空气 关禁闭 已屏蔽
宝来

我防冻液用了 5年了。

在平时检查防冻液或清洁的时候经常拧开。防冻液在热车时是非常热的,而且冬天热车时拧开后会有水蒸气排出。加上现在这么冷的天,再加上这个盖不可能是100%的真空密封,在盖顶上有一点点冰渣应属于正常。

换句话说,您这个防冻液远远没到更换的周期,不可能是因为冰点不足造成的。如不放心可以去4S店求解释。

共有条对话 >
Golf_城 关禁闭 已屏蔽
宝来

今天是初八 2016/12/31 14:56:01 发表在 16楼

怎么不可能,你没看图啊?不是防冻液结冰,是防冻液壶盖内有冰碴

我车没结冰
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56