油耗问题

haidi415
0浏览/2016-12-29 09:20
+关注
本人是14款自动时尚型小宝·买了一年多点时间 跑了16000多公里 刚做完三次保养,发现最近油耗明显偏高。大家有没有类似的状况·第三次保养只换了机油和滤芯,4S店要求做一次大保 要换节气门和喷油嘴,我没换,油耗是不是和保养的有关

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉
别听4S忽悠人, 1.6W公里没必要换节气门和喷油嘴。冬天了天冷了油耗高出一个油正常现象,冬天天冷发动机达到额定工作温度需要的时间长,这个预热过程是相对费油的。如果感觉有积碳,可以买瓶燃油宝就行了,对除积碳有效果的而且价格不贵啊,希望我的回答对你有帮助,祝用车愉快!请点采纳谢谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

烦烦的不想说 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
是和保养的有关
2016-12-29 09:23 回复
共有条对话 >
zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉
别听4S忽悠人, 1.6W公里没必要换节气门和喷油嘴。冬天了天冷了油耗高出一个油正常现象,冬天天冷发动机达到额定工作温度需要的时间长,这个预热过程是相对费油的。如果感觉有积碳,可以买瓶燃油宝就行了,对除积碳有效果的而且价格不贵啊,希望我的回答对你有帮助,祝用车愉快!请点采纳谢谢!
2016-12-29 09:26 回复
共有条对话 >
haidi415 楼主 关禁闭 已屏蔽

zrpzlp 2016/12/29 09:26:59 发表在 板凳

老司机说的在理 , 我想问下多少公里 小宝应该来个"大保健" 节气门和喷油嘴一般多久要更换
2016-12-29 09:34 回复
共有条对话 >
xfqsmile 关禁闭 已屏蔽
请问,三报多少钱?
共有条对话 >
haidi415 楼主 关禁闭 已屏蔽

xfqsmile 2016/12/29 09:36:33 发表在 4楼

请问,三报多少钱?

300左右 就换了个机油和滤芯· 4S店全换要800多
2016-12-29 09:38 回复
共有条对话 >
探岳380车主 关禁闭 已屏蔽
探岳
保养的好勤啊
共有条对话 >
郑州胡辣汤 关禁闭 已屏蔽
冬天油耗是比较高的。如果不是在很恶劣的环境用车,节气门喷油嘴没必要清洗
共有条对话 >
咖啡空气 关禁闭 已屏蔽
宝来
油耗变化明显的话,只跟路况和季节有关系。  不明显的话就是正常。
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽

千万不要听4s瞎叨叨,要听他们的换的东西多了,我二保时就说清洗一下油路吧。我没理他

冬季气温低个别地方很寒冷,油耗都比夏天高,这是自然现象

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56