机油少了怎么办

保定车友0188067
0浏览/2017-03-06 18:37
+关注
1.6自动舒适4s首保4个月全合成机油,现在量机油还不到机油尺下限。是烧机油还是儿子少给了?保养完没有给剩余机油。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

北方的狼1848 关禁闭 已屏蔽
记住,资深大众车主后备箱里面都有一瓶机油!!!如果你没带,请拦下一辆老大众车要点儿,不用谢我,我叫雷锋!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

北京车友4609631 关禁闭 已屏蔽
回店里查一下吧
2017-03-06 18:39 回复
共有条对话 >
武汉车友8535937 关禁闭 已屏蔽
标致408

建议先去4S店检查一下,以后保养把多机油带走,机油不够可以自己补充。

所谓的“烧机油”是指机油进入了发动机的燃烧室,与混合气一起参与了燃烧。

一般,有烧机油现象的车辆都会有不同程度的尾气冒“蓝烟”症状,机油消耗明显增加,较短的时间内就不得不补加机油。车辆出现烧机油现象,会导致燃烧室的积炭增加、汽车的经济性、动力性下降、尾气排放超标等不良后果。
汽缸的密封性差是造成烧机油的主要原因。汽缸的密封性差,主要是活塞与缸壁间的配合间隙过大、活塞环的安装不当或密封性变差,缸壁上的机油进入燃烧室,引起烧机油现象。另外,气门密封圈密封性能差、曲轴箱通风阀损坏或曲轴箱通风口堵塞使曲轴箱内的压力过大,都会使机油随曲轴箱气体进入汽缸参与燃烧。
2017-03-06 18:47 回复
共有条对话 >
保定车友0188067 楼主 关禁闭 已屏蔽

_夜魚 2017/03/06 18:39:47 发表在 沙发

回店里查一下吧

他要说正常怎么对付它
2017-03-06 18:47 回复
共有条对话 >
保定车友0188067 楼主 关禁闭 已屏蔽
我才跑了3000多公里,我怀疑是4s故意给少加了剩下的他们还能卖钱。
2017-03-06 18:51 回复
共有条对话 >
和尚用飘柔007 关禁闭 已屏蔽
朗逸
应该是烧机油了,你最好用半合成的,我得用全合成也烧机油!先用半合成的看看,要是不行就换发动机了
共有条对话 >
1一梦千寻1 关禁闭 已屏蔽
这发动机多多少少都烧机油 正常不严重的话五千公里到下线
共有条对话 >
北方的狼1848 关禁闭 已屏蔽
记住,资深大众车主后备箱里面都有一瓶机油!!!如果你没带,请拦下一辆老大众车要点儿,不用谢我,我叫雷锋!
共有条对话 >
郎行天下1668 关禁闭 已屏蔽
朗逸
用售后白色桶装半合成Z4机油试试看,粘度为5W40的,网上说5W30粘度的可能由于粘度小,消耗量会大点
共有条对话 >
88081328 关禁闭 已屏蔽
朗逸
1.6的按说是不会烧机油的,你换40的再试试,4L全加进去,如果还不行就是发动机本身有问题了。
共有条对话 >
宁波车友4103094 关禁闭 已屏蔽
15款1.6的有倒车雷达吗
共有条对话 >
萤火虫的爸妈 关禁闭 已屏蔽
朗逸
郎13改首保4L桶油未剩!机油尺油液在上下限中间!……
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
qdcwin 关禁闭 已屏蔽
用4s的油,出保后发动机铁定大修。
共有条对话 >
極限淡定 关禁闭 已屏蔽
朗逸
首保用的矿物油,后油底壳裂了,漏了一个星期油,跑了五百公里,油位还是正常,换油底壳加五十用了半合成的,我不知道那些说1.6烧机油的是听说的还是自己体验的
共有条对话 >
机车电狼 关禁闭 已屏蔽
夏朗

武夷山菜车达人 2017/03/06 20:45:52 发表在 7楼

告诉你,我后备箱有两桶机油。
共有条对话 >
机车电狼 关禁闭 已屏蔽
夏朗

我的模式0318 2017/03/06 18:51:54 发表在 4楼

我才跑了3000多公里,我怀疑是4s故意给少加了剩下的他们还能卖钱。

4儿子不缺你这点钱,不太会刻意克扣。
共有条对话 >
谁家的小祥祥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

陶利发 2017/03/29 12:31:14 发表在 10楼

15款1.6的有倒车雷达吗

有啊
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56