13款朗逸1.4T自舒发动机烧机油严重

VIP野狼
0浏览/2017-03-03 19:06
+关注
保养后开了7000多公里机油灯就亮了,怎么办,能要求4S店换发动机吗?三年不到...各位狼友给点意见

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

机车电狼 关禁闭 已屏蔽
夏朗
烧机油问题还算是普遍,也可能天冷加大了机油消耗量,我是1.4T双离合,一直跑高速,全合成嘉实多,平时都是一万公里保养,一直到10万公里都正常,保养时机油一般靠近油标凹槽下侧,最近11万公里保养发现油尺已经量不到机油,不过机油灯没亮,4S维修工说是正常情况。你7500亮灯如果不是漏油,应该是消耗量偏多,但是不见得是属于故障,可以保养完后每一千公里测量一次,看看是不是还是消耗很快,到时候再跟4S计较,一次根本没人理你。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

宿迁车友7081162 关禁闭 已屏蔽

机车电狼 2017/03/03 19:15:48 发表在 沙发

烧机油问题还算是普遍,也可能天冷加大了机油消耗量,我是1.4T双离合,一直跑高速,全合成嘉实多,平时都是一万公里保养,一直到10万公里都正常,保养时机油一般靠近油标凹槽下侧,最近11万公里保养发现油尺已经量不到机油,不过机油灯没亮,4S维修工说是正常情况。你7500亮灯如果不是漏油,应该是消耗量偏多,但是不见得是属于故障,可以保养完后每一千公里测量一次,看看是不是还是消耗很快,到时候再跟4S计较,一次根本没人理你。

是不是要烧到拉缸冒烟4s才会说真的烧机油了 机油灯都烧亮了还正常
2017-03-03 19:31 回复
共有条对话 >
机车电狼 关禁闭 已屏蔽
夏朗

wslele127 2017/03/03 19:31:31 发表在 板凳

是不是要烧到拉缸冒烟4s才会说真的烧机油了 机油灯都烧亮了还正常

拉缸冒烟肯定是不管你的,不要想多了,除非你可以证明理由是一段段被消耗的,否则很难索赔,据闻只有一人因为烧机油索赔成功,签保密协议退车赔钱。
2017-03-03 21:15 回复
共有条对话 >
VIP野狼 楼主 关禁闭 已屏蔽

机车电狼 2017/03/03 21:15:44 发表在 地板

拉缸冒烟肯定是不管你的,不要想多了,除非你可以证明理由是一段段被消耗的,否则很难索赔,据闻只有一人因为烧机油索赔成功,签保密协议退车赔钱。

是啊,碰到发动机技术问题,如果不是很明显的毛病,一般说不过它们,这里面套路太深了……可变因素太广,没办法跟它们撤
2017-03-05 22:34 回复
共有条对话 >
好運520 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
机油灯亮不一定是烧机油 也有可能电路传感器故障 你上去就让索赔发动机4儿子肯定不会鸟你
共有条对话 >
盘锦车友5832732 关禁闭 已屏蔽
朗逸
11年1.4T手动品雅 头三次4S保养 以后一直用灰壳 8000到9000才换机油 上个月刚换完 师傅说跑太多了 机油太黑 还少了 这次换的磁护 我准备跑2000多再换次机油看看 一直不烧机油的 而且跑远道都是检查机油尺都正常 每次换完机油剩的都在后备箱 一次没有补过滴
共有条对话 >
亲昵小棕熊 关禁闭 已屏蔽
朗逸
你试试白桶。我的没事,换40的机油
共有条对话 >

机车电狼 2017/03/03 19:15:48 发表在 沙发

谢谢
2017-04-05 11:38 回复
共有条对话 >

胖胖1039 2017/03/07 12:57:53 发表在 7楼

你试试白桶。我的没事,换40的机油

好的,谢谢。这么烧机油我打算不换半合成和全合成的,平时跑的比较多,差不多二个月不到就到5000了
2017-06-03 20:21 回复
共有条对话 >
亲昵小棕熊 关禁闭 已屏蔽
朗逸

VIP野狼 2017/06/03 20:21:25 发表在 9楼

好的,谢谢。这么烧机油我打算不换半合成和全合成的,平时跑的比较多,差不多二个月不到就到5000了

我现在用福斯的。目前跑了4000多,没少。
共有条对话 >
liang780509 关禁闭 已屏蔽
大众车都烧机油吗?
共有条对话 >

liang780509 2017/10/10 14:17:19 发表在 11楼

大众车都烧机油吗?

普遍
2017-11-01 11:22 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
liang780509 关禁闭 已屏蔽

VIP野狼 2017/11/01 11:22:43 发表在 12楼

普遍

商业大战,谣言可怕
共有条对话 >
无名可填 关禁闭 已屏蔽
朗逸
大众玩涡流不是蛮早的吗,怎么还是烧机油,还是自吸发动机保险一点。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56