异响请教

凑马言
0浏览/2017-02-14 14:40
+关注
后排或者后备箱处类似什么滚动的响声

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
后备箱咕咚咕咚异响的解决方案
第一,后减震器损坏,这里的损坏是减震器的伸缩杆出现真空顿挫,导致后弹簧做功时不能顺滑的伸缩,导致顶端造成异响。
第二,很多人去了4S店,工作人员给予调试,无知的去给你紧固减震器顶端螺丝,效果不但不能改善,还会加剧异响,我亲身经历,调试完出车间试车,异响比不调之前响的更厉害,回去以后就换了两个新减震,在论坛看到车友说过螺母不能太紧,就告知师傅,按我说的紧固螺母,减震器的顶端是两个螺母,上面的是固定螺母,下面的是调整螺母,意思就是中间的缓冲胶要有一定的间隙,否则减震依然会有异响,损坏的也快。
以上两个方案100%解决异响
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

凑马言 楼主 关禁闭 已屏蔽
行驶中关窗仔细听过.类似哪里什么脱落后滚动的声音!平稳行驶就稍好
2017-02-14 14:44 回复
共有条对话 >
科雷傲
后备箱咕咚咕咚异响的解决方案
第一,后减震器损坏,这里的损坏是减震器的伸缩杆出现真空顿挫,导致后弹簧做功时不能顺滑的伸缩,导致顶端造成异响。
第二,很多人去了4S店,工作人员给予调试,无知的去给你紧固减震器顶端螺丝,效果不但不能改善,还会加剧异响,我亲身经历,调试完出车间试车,异响比不调之前响的更厉害,回去以后就换了两个新减震,在论坛看到车友说过螺母不能太紧,就告知师傅,按我说的紧固螺母,减震器的顶端是两个螺母,上面的是固定螺母,下面的是调整螺母,意思就是中间的缓冲胶要有一定的间隙,否则减震依然会有异响,损坏的也快。
以上两个方案100%解决异响
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
2017-02-14 15:03 回复
共有条对话 >

追忆永恒人生 2017/02/14 15:03:02 发表在 板凳

后备箱咕咚咕咚异响的解决方案第一,后减震器损坏,这里的损坏是减震器的伸缩杆出现真空顿挫,导致后弹簧做功时不能顺滑的伸缩,导致顶端造成异响。第二,很多人去了4S店,工作人员给予调试,无知的去给你紧固减震器顶端螺丝,效果不但不能改善,还会加剧异响,我亲身经历,调试完出车间试车,异响比不调之前响的更厉害,回去以后就换了两个新减震,在论坛看到车友说过螺母不能太紧,就告知师傅,按我说的紧固螺母,减震器的顶端是两个螺母,上面的是固定螺母,下面的是调整螺母,意思就是中间的缓冲胶要有一定的间隙,否则减震依然会有异响,损坏的也快。以上两个方案100%解决异响希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!

两个多月的车,目前2900km,平时开车放着收音机开着车窗,没太注意...这几天无意听到就留心听了,不会真是减震器坏了吧
2017-02-14 15:07 回复
共有条对话 >
宝贝蛋洋洋 关禁闭 已屏蔽
朗逸
我的 也响。 我今天拍了一下 车门,感觉是那块拉丝面板 响 用手按着就不响。但是也不排除 减震 ,后排只要座3人。 一点都不响。 平常要是我一个人。响的很严重
共有条对话 >

宝贝蛋洋洋 2017/02/14 15:12:09 发表在 4楼

我的 也响。 我今天拍了一下 车门,感觉是那块拉丝面板 响 用手按着就不响。但是也不排除 减震 ,后排只要座3人。 一点都不响。 平常要是我一个人。响的很严重

一阵一阵踢嗒踢嗒的响
2017-02-14 15:18 回复
共有条对话 >
科雷傲

凑马言 2017/02/14 15:07:27 发表在 地板

两个多月的车,目前2900km,平时开车放着收音机开着车窗,没太注意...这几天无意听到就留心听了,不会真是减震器坏了吧

不知道你下次什么时候保养呢?顺便让师傅看看呗
共有条对话 >
朗逸
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

宝贝蛋洋洋 2017/02/14 15:12:09 发表在 4楼

我后备箱打开检查了表面是否有摩擦...没发现异样...就像后备箱附近丢了个矿泉水瓶来回滚动发出的响声
    2017-02-16 08:20 回复
    共有条对话 >
    朗逸
    好像就是,右后门 那块拉丝面板。感觉里面有什么松了 .用手敲门板。就能听出来
    共有条对话 >
    舍得95 关禁闭 已屏蔽
    有异响最好还是录个视频听听  要不就是瞎几把猜
    共有条对话 >
    贵阳车友1777850 关禁闭 已屏蔽
    朗逸

凑马言 2017/02/14 15:18:28 发表在 5楼

一阵一阵踢嗒踢嗒的响

踢嗒踢嗒的响?你检查一下轮胎缝隙里是不是夹有小石头,我之前就是轮胎缝隙里面夹有石头出现过踢嗒踢嗒的响声
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

舍得95 2017/02/16 13:42:00 发表在 10楼

有异响最好还是录个视频听听  要不就是瞎几把猜

去修理厂检查了,说没毛病
    2017-02-16 16:48 回复
    共有条对话 >

从另一个角度看自己 2017/02/16 15:02:33 发表在 11楼

踢嗒踢嗒的响?你检查一下轮胎缝隙里是不是夹有小石头,我之前就是轮胎缝隙里面夹有石头出现过踢嗒踢嗒的响声

让修理厂师傅陪同走了一段烂路,他们也说的确有异响,但是后轮扒了检查油箱什么的没发现问题
    2017-02-16 16:49 回复
    共有条对话 >
    舍得95 关禁闭 已屏蔽

凑马言 2017/02/16 16:48:55 发表在 12楼

去修理厂检查了,说没毛病

共有条对话 >

追忆永恒人生 2017/02/14 15:03:02 发表在 板凳

后备箱咕咚咕咚异响的解决方案第一,后减震器损坏,这里的损坏是减震器的伸缩杆出现真空顿挫,导致后弹簧做功时不能顺滑的伸缩,导致顶端造成异响。第二,很多人去了4S店,工作人员给予调试,无知的去给你紧固减震器顶端螺丝,效果不但不能改善,还会加剧异响,我亲身经历,调试完出车间试车,异响比不调之前响的更厉害,回去以后就换了两个新减震,在论坛看到车友说过螺母不能太紧,就告知师傅,按我说的紧固螺母,减震器的顶端是两个螺母,上面的是固定螺母,下面的是调整螺母,意思就是中间的缓冲胶要有一定的间隙,否则减震依然会有异响,损坏的也快。以上两个方案100%解决异响希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!

请问轮毂刮擦会是异响的源头吗?想起此前去年12月份在山腰走土路时为避路边准备埋的水泥电杆,右后轮被电杆尖刮擦了轮毂!当时也没在意……因为我这里没有上汽4s,所以前几天去的二级维修站,计划首保跑三百多公里到4s检查,谢谢
    2017-02-20 10:22 回复
    共有条对话 >
    李不白毒不甫 关禁闭 已屏蔽
    还有,备胎有个螺丝固定,要拧紧,要不然也有橡胶摩擦的声音。
    共有条对话 >

李不白毒不甫 2017/02/20 10:26:08 发表在 16楼

还有,备胎有个螺丝固定,要拧紧,要不然也有橡胶摩擦的声音。

本地没有4s,去了一个指定二级维护站和一个快修厂都没有检查出毛病!把后备箱清空还是咕咚响.感觉不是油箱就是右后轮附近!目前三千公里!一次性首保到4s检查吧!顺带问一句:大家从后备箱处敲油箱管子位置是否有松散的回音!谢谢
    2017-02-22 08:12 回复
    共有条对话 >
    暮末氤氲漫阑珊 关禁闭 已屏蔽
    请问楼主,你的这个异响解决了吗??怎么解决的??急急急急急我的也一样的异响
    共有条对话 >

凑马言 2017/02/16 08:20:32 发表在 8楼

我后备箱打开检查了表面是否有摩擦...没发现异样...就像后备箱附近丢了个矿泉水瓶来回滚动发出的响声

你的解决了吗
    共有条对话 >

凑马言 2017/02/22 08:12:18 发表在 17楼

本地没有4s,去了一个指定二级维护站和一个快修厂都没有检查出毛病!把后备箱清空还是咕咚响.感觉不是油箱就是右后轮附近!目前三千公里!一次性首保到4s检查吧!顺带问一句:大家从后备箱处敲油箱管子位置是否有松散的回音!谢谢

解决了吗???我的也是这样响
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56