朗逸自动挡不换挡的问题

温州车友8609086 朗逸
0浏览/2017-01-22 22:47
+关注
我过年回老家在高速上有次4挡100码也没升5挡,转速3000以上的。松油门后才升挡。还有几次6挡时加油门突然降5挡,顿挫感一下就出来了,大家有遇到过吗?油耗还是挺满意的66.55一升的油价,算下来才0.38一公里

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

张小铭 关禁闭 已屏蔽

哥们,咱是自动挡,不是无极变速啊,能换挡的啊,怎么换挡?油门!!!

比如4档3000转是90,5档2500转是90,油门踩到了3000转,油门不动的话 你是让他上5档还是保持4档?松油自然上5档,要一下踩到5000转,就上3档了啊,没问题

超车都是降档超车啊,一踩油门自动降档,提速快才能超车。

车是人控制的,咱别啥也不想行么,想想原理啊!!

我岳父是老司机,他开我的手动挡车,2档之后不踩离合各种换挡,车能开到换挡都感觉不出来。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

天涯福特福克斯 关禁闭 已屏蔽
朗逸
狠踩油门时,要么发动机转速高不换档,要么降档提速有顿挫
2017-01-23 00:30 回复
共有条对话 >
叫提莫第一名 关禁闭 已屏蔽
速腾
你不松油门,万一是你要超车呢?系统来给你升个挡你超车更困难,超车有时候动力输出哪怕迟疑半秒,生死有可能就在那一秒半秒。这个系统换挡逻辑够清楚么?
2017-01-23 00:49 回复
共有条对话 >
战神天下917 关禁闭 已屏蔽
远景X6
这个应该是你没掌握好油门深浅的问题,采用一踩一松的方法,升挡快,还省油。
2017-01-23 10:15 回复
共有条对话 >
张小铭 关禁闭 已屏蔽

哥们,咱是自动挡,不是无极变速啊,能换挡的啊,怎么换挡?油门!!!

比如4档3000转是90,5档2500转是90,油门踩到了3000转,油门不动的话 你是让他上5档还是保持4档?松油自然上5档,要一下踩到5000转,就上3档了啊,没问题

超车都是降档超车啊,一踩油门自动降档,提速快才能超车。

车是人控制的,咱别啥也不想行么,想想原理啊!!

我岳父是老司机,他开我的手动挡车,2档之后不踩离合各种换挡,车能开到换挡都感觉不出来。

共有条对话 >
悠闲老王 关禁闭 已屏蔽
这就是自动挡
共有条对话 >
fiatspc 关禁闭 已屏蔽
油门踩的太深啦!
共有条对话 >
温州车友8609086 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸

张小铭 2017/01/23 11:08:20 发表在 4楼

哥们,咱是自动挡,不是无极变速啊,能换挡的啊,怎么换挡?油门!!!比如4档3000转是90,5档2500转是90,油门踩到了3000转,油门不动的话 你是让他上5档还是保持4档?松油自然上5档,要一下踩到5000转,就上3档了啊,没问题超车都是降档超车啊,一踩油门自动降档,提速快才能超车。车是人控制的,咱别啥也不想行么,想想原理啊!!我岳父是老司机,他开我的手动挡车,2档之后不踩离合各种换挡,车能开到换挡都感觉不出来。

明了,我还认为车出问题了呢
2017-01-23 12:25 回复
共有条对话 >
Huiyiz 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
油门踩那么深,一直以为你要超车呢
共有条对话 >
wmzmtnj3 关禁闭 已屏蔽
你的自动档会显示D12345吗
共有条对话 >
一生0相伴 关禁闭 已屏蔽
朗逸
车子没毛病,是你脚的问题
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56