一个新手普遍存在的问题求解答

知足安泰
0浏览/2017-01-02 21:17
+关注
朋友们给个倒车不跑偏的法子,要内容具体,方法实用,代表广大新手先谢谢了!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

秦关风雨 关禁闭 已屏蔽
唯一也是最好的方法就是多练习,熟能生巧。给你理几个思路吧,首先你要学会在车里看车正不正,主要是看两侧外后视镜,有时候后视镜还需要向下调整一下,可以找面墙或者有标线的路上练习练习。其次,倒车速度要慢,尤其新手,吃不准就带点刹车。最后,在车前有较大空间的场地,可以往前开一些,增加可调整空间和时间,如果能提前调正,直着往后倒就可以了。
再提醒一点,对于难度比较大的车位或者会车,新手不要独自尝试,有刮擦破财事小,多次失败会产生负面情绪,影响自信心。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

东莞车友1932024 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    寶來 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    看右侧窗下沿
    2017-01-03 08:49 回复
    共有条对话 >
    知足安泰 楼主 关禁闭 已屏蔽

寶來 2017/01/03 08:49:33 发表在 板凳

看右侧窗下沿

能再详细讲讲吗?谢谢了!
    2017-01-03 10:10 回复
    共有条对话 >
    倒车跑偏什么意思?你方向正的,车会自己转弯?
    共有条对话 >

秦关风雨 2017/01/03 10:23:34 发表在 4楼

倒车跑偏什么意思?你方向正的,车会自己转弯?

关键是把不住方向啊大哥,方向一偏就不知道什么时候回轮了,然后就开始S型后退了,可别笑话我啊
    2017-01-03 10:29 回复
    共有条对话 >
    南京车友2485364 关禁闭 已屏蔽
    基本没什么好方法,多练练感觉就出来了,老司机都是磨练出来的
    共有条对话 >
    青岛车友9687255 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    找个人给你看着倒车,安全,可靠。
    共有条对话 >
    乌海车友1789911 关禁闭 已屏蔽

知足安泰 2017/01/02 21:17:55 发表在 主楼

朋友们给个倒车不跑偏的法子,要内容具体,方法实用,代表广大新手先谢谢了!

多练
    共有条对话 >
    唯一也是最好的方法就是多练习,熟能生巧。给你理几个思路吧,首先你要学会在车里看车正不正,主要是看两侧外后视镜,有时候后视镜还需要向下调整一下,可以找面墙或者有标线的路上练习练习。其次,倒车速度要慢,尤其新手,吃不准就带点刹车。最后,在车前有较大空间的场地,可以往前开一些,增加可调整空间和时间,如果能提前调正,直着往后倒就可以了。
    再提醒一点,对于难度比较大的车位或者会车,新手不要独自尝试,有刮擦破财事小,多次失败会产生负面情绪,影响自信心。
    共有条对话 >
    惠州至尊宝 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    和我一样,慢慢来吧。
    共有条对话 >

ZOo护花郎oOZ 2017/01/03 11:18:29 发表在 7楼

找个人给你看着倒车,安全,可靠。

嗯嗯,谢谢!
    2017-01-03 13:49 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

小李广99 2017/01/03 11:31:06 发表在 8楼

多练

嗯,谢谢了
    2017-01-03 13:49 回复
    共有条对话 >

秦关风雨 2017/01/03 11:50:23 发表在 9楼

唯一也是最好的方法就是多练习,熟能生巧。给你理几个思路吧,首先你要学会在车里看车正不正,主要是看两侧外后视镜,有时候后视镜还需要向下调整一下,可以找面墙或者有标线的路上练习练习。其次,倒车速度要慢,尤其新手,吃不准就带点刹车。最后,在车前有较大空间的场地,可以往前开一些,增加可调整空间和时间,如果能提前调正,直着往后倒就可以了。再提醒一点,对于难度比较大的车位或者会车,新手不要独自尝试,有刮擦破财事小,多次失败会产生负面情绪,影响自信心。

非常感谢!
    2017-01-03 13:51 回复
    共有条对话 >

惠州至尊宝 2017/01/03 12:05:59 发表在 10楼

和我一样,慢慢来吧。

2017-01-03 13:51 回复
    共有条对话 >

冰凉_1 2017/01/03 10:37:58 发表在 6楼

基本没什么好方法,多练练感觉就出来了,老司机都是磨练出来的

嗯,谢了!
    2017-01-03 13:52 回复
    共有条对话 >
    寶來 关禁闭 已屏蔽
    朗逸

知足安泰 2017/01/03 10:10:52 发表在 地板

能再详细讲讲吗?谢谢了!

窗沿如果斜了车子就是歪的。其实很多东西都是时间久了,熟练了就成自然了。
    共有条对话 >
    Q安好 关禁闭 已屏蔽
    天语 SX4
    首先倒车看车往哪边歪,比如左边歪了,看倒车镜向左打半圈,随后看着左倒车镜,能看到车尾突出来,就回轮向右打半圈,再看后车尾,左右打方向调整好车身之后 就保持直线行驶,一般你左右看倒车镜不容易跑偏的
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56