朗逸车窗问题

保定车友7188348
0浏览/2016-07-23 21:01
+关注
我的15朗逸车窗老出毛病,后边关玻璃嘎吱嘎吱有响声,后来后边按钮不顶事了,过了会又好了,去4s说给我索赔升降器,现在还没换呢,现在主驾驶玻璃一件降顶事,单降按钮就不顶用,一键升窗和单升窗都没事。什么毛病,是开关坏了吗,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

偏执等待Ing 关禁闭 已屏蔽
昂科威

玻璃升降器上升和下降过程中存在异响是不正常的。一般都是玻璃导槽有异物导致或者玻璃胶条老化导致的,还有一种可能是玻璃升降器的机械传动部分缺少润滑脂导致的响声,玻璃升降器的机械传动靠的是电机转动带动钢丝绳在升降器轨道上面来回运动,车辆年限时间长一点的车,因为长时间缺少润滑,升降器轨道和钢丝绳都会增加转动的阻力。从而导致各种异响。解决的方法就是拆下门内饰板,在玻璃升降器的轨道上面和钢丝绳里面涂上润滑脂,另外还需要清洁玻璃导槽,检查玻璃胶条是否老化。这样处理后玻璃升降阻力变小,异响排除。

朗逸的玻璃升降开关带有一键升降功能,主要是方便驾乘人员使用,避免驾驶员开关车窗分散注意力,提高安全系数。每一个门的控制按钮都存在两种操作方式;开关向下轻按一级,玻璃升降器则跟随所按时间下降,开关向下按两级,玻璃自动降到最低;开关向上拉一级,玻璃跟随所按时间上升,开关向上拉两级,玻璃则自动升到顶端完全关闭。像你所说的需要按两下玻璃才升降,基本可以确定属于玻璃升降开关问题,左前门的需要更换玻璃升降开关总成。

2016-07-23 21:47 回复
共有条对话 >
保定车友7188348 楼主 关禁闭 已屏蔽

偏执等待Ing 2016/07/23 21:47:56 发表在 沙发

玻璃升降器上升和下降过程中存在异响是不正常的。一般都是玻璃导槽有异物导致或者玻璃胶条老化导致的,还有一种可能是玻璃升降器的机械传动部分缺少润滑脂导致的响声,玻璃升降器的机械传动靠的是电机转动带动钢丝绳在升降器轨道上面来回运动,车辆年限时间长一点的车,因为长时间缺少润滑,升降器轨道和钢丝绳都会增加转动的阻力。从而导致各种异响。解决的方法就是拆下门内饰板,在玻璃升降器的轨道上面和钢丝绳里面涂上润滑脂,另外还需要清洁玻璃导槽,检查玻璃胶条是否老化。这样处理后玻璃升降阻力变小,异响排除。朗逸的玻璃升降开关带有一键升降功能,主要是方便驾乘人员使用,避免驾驶员开关车窗分散注意力,提高安全系数。每一个门的控...

开关向下按一级根据时间来停,但是我的向下按一级根本不顶用,按两下就是按到底才行,一键降可以,单降不顶用
2016-07-23 22:55 回复
共有条对话 >
无锡车友6368285 关禁闭 已屏蔽

起个什么名好哎 2016/07/23 21:01:27 发表在 主楼

我的15朗逸车窗老出毛病,后边关玻璃嘎吱嘎吱有响声,后来后边按钮不顶事了,过了会又好了,去4s说给我索赔升降器,现在还没换呢,现在主驾驶玻璃一件降顶事,单降按钮就不顶用,一键升窗和单升窗都没事。什么毛病,是开关坏了吗,

毛病多,我的车三个月右门响。
2016-07-23 22:57 回复
共有条对话 >
保定车友7188348 楼主 关禁闭 已屏蔽

心动因你 2016/07/23 22:57:05 发表在 地板

毛病多,我的车三个月右门响。

我的变速箱异响都解决不了
2016-07-24 20:09 回复
共有条对话 >
贵阳车友1777850 关禁闭 已屏蔽
朗逸
我的车窗按键也有这种情况,有的时候没反应,有的时候可以,去修理厂检查,师傅说是按键里面有水,过段时间里面水干了就好,按键坏了的话车窗是不能升降的,我估计是下雨的时候开车门,雨水掉进按键里了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56