是官方标注数据有误?还是加油站缺斤少两?

q8oxrm1i
0浏览/2024-05-07 22:13/发布于 内蒙古
+关注
今天刚在4S店提车,大众朗逸领先版,官方标注油箱容积数据51升,但是吧,出了4s店去附近加油站加满95号金额为426.73元,当时95号油价7.8毛多,没有仔细看加了多少升。回家后一合计不对啊,就算7.9元一升,426元也得加54升啊?难道现在的汽油也像硬盘一样两种算法吗?另外还没算车子原来肯定会剩点吧?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

fzr2000 关禁闭 已屏蔽
第一箱油不应该,应该是接近油箱容积才对
05-08 09:54 来自甘肃 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
国家有一个汽车油箱安全容积的规范,所有汽车油箱容积标识不能大于汽车油箱实际容积的95%。厂家所标定的油箱容积是从油箱底到安全界度的容积,而从安全界度到油箱口还有一定的空间,这个空间是为了保证油箱内的油品在温度变高的情况下膨胀,而不至于溢出油箱的安全空间。如果在加油过程中把油加到油箱口,就会产生实际加油量比说明书标定油箱容积大的情况
05-08 05:09 来自浙江 回复
共有条对话 >
Y_暖色 关禁闭 已屏蔽
金牛座
理论上实际加油量可以比标注量多一点,为了安全等因素。但是我没有遇到这种情况,不到亮灯就加油了
05-08 08:03 来自山东 回复
共有条对话 >
fzr2000 关禁闭 已屏蔽
第一箱油不应该,应该是接近油箱容积才对
05-08 09:54 来自甘肃 回复
共有条对话 >
广州易车时代批发车 关禁闭 已屏蔽
你去加油的店有问题
05-08 10:09 来自广东 回复
共有条对话 >
不熄的光 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
你是刚提车的话,这个应该是比较正常的,因为这辆他有这个副油箱的副油箱,油箱主要的任务就是在你的邮箱见底以后他还能行驶到加油站,所以这个应该是比较正常的现象,建议你在加油的时候再试一下就知道了,因为下次如果邮油表见底以后你再去加油,他就不会加都那么多的油了
05-08 11:55 来自贵州 回复
共有条对话 >
闪电faster 关禁闭 已屏蔽

额定油箱容积确实跟实际的加油量会有出入,得看你邮箱里具体还剩多少油,建议下次换个加油站,剩同样的油再算算数,就能知道这个加油站靠不靠谱了

05-08 16:20 来自吉林 回复
共有条对话 >
长沙车友Awen 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
你应该是只有51升吧。我是22款的朗逸,显示是51升的油箱,我跑到零公里之后去加油也只有加到四十八九就跳枪了,应该是只有51升,所以邮箱的话就只有51升。可以把0公里以后里面还剩点油。
05-08 18:16 来自湖南 回复
共有条对话 >
babylu 关禁闭 已屏蔽

加过400  忘了几升

05-08 20:22 来自江苏 回复
共有条对话 >
烈日雄风上秋名山 关禁闭 已屏蔽

油箱容积不是标称的那些,是要比官方标数要更大,多几升,这样有余量,为了让你在警告灯亮了之后也就是油表显示没油了之后还有足够的燃油让你开到加油站这样,这是有规定的

05-09 14:30 来自吉林 回复
共有条对话 >
带玩的大车 关禁闭 已屏蔽
朗逸

北京中石油95的8.19/L,内蒙便宜那么多?
油箱标称容量以外大约有10%的额外安全容量,刚出厂新车看过一个视频,只加3、4L油,如果测试运输过程消耗较多或4S交车前抽干净,第一次加不超过56L都是有可能的。

05-09 18:19 来自北京 回复
共有条对话 >
xiaohaozi2018 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

几L的差距多正常啊

05-09 18:37 来自四川 回复
共有条对话 >
东营车友0183488 关禁闭 已屏蔽

我的新车朗逸1.5T领先版第一次加满加了47.48升,看来你加油站油表虚

05-10 10:06 来自山东 回复
共有条对话 >
ztjian 关禁闭 已屏蔽

实际加油量大于标注油箱容量是正常的,我55L油箱最多加过55.6L

05-10 15:37 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56