九速和七速有什么区别?

Dxzxn 威志
0浏览/2017-03-07 10:02
+关注
本来想9号去提车了,结果我一哥们打电话说9速优惠两万想问一下9速和7速有什么区别

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

fokenny 关禁闭 已屏蔽
楼主你好,我之前的车子是W204的7速变速箱,现在开的是W205的9速变速箱。直观驾驶感受来说,平顺性两者无大差别,但燃油经济性上9速非常优秀。现在驾驶的3.0T双涡轮,在1000公里的行驶过程中,平均油耗为9.2升。另外是加速性能也感觉很大提升,尤其体现在低档位。附图可以看到各档位的系数得到优化。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

玩儿啥呢 关禁闭 已屏蔽
智己LS7
简单理解吧,9速变速箱油耗更低,换挡平顺性更好,体积其实比7速要小些,然后技术更新些撒
2017-03-07 10:03 回复
共有条对话 >
YAKESA 关禁闭 已屏蔽
智跑

两者区别如下:

1,7速自动变速箱

优点:省油,换档速度快,和手动变速箱一样快的换档速度。

7速自动变速箱有七个挡位,7速自动变速器装备了液力变矩器以及锁止离合器。在可能的情况下,锁止离合器在发动机和变速器轴之间建立了虚拟刚性连接,从而防止泵和涡轮之间的滑动,在广泛的运行状况中防止功率损失。与传统自动变速器在高速档时才能够接合不同,在梅赛德斯-奔驰7速自动变速器中,锁止离合器从第一档就能够接合。为了提高舒适性,液力变矩器锁止离合器具有滑动控制功能,能够极为平顺地接合。

2,9速自动变速箱

优点:平顺性好,节省油耗

9速自动变速箱运用于横置发动机,是专为前横置车型开发的,也就是说发动机在发动机舱内是横向布置的。与普通6速自动变速箱相比,最高可节省16%的油耗,同时带来最高传动性能和舒适度。他最高档与最低档的齿比范围为9.81,是实现高效传动的基础。同时,为了启动时的高效舒适,变扭器配有多级阻尼系统,让汽车在起步加速的时候传递动力更加直接和平顺。

2017-03-07 10:07 回复
共有条对话 >
成都车友8946986 关禁闭 已屏蔽
变速箱不提,都懂的,九速的后排座椅加长,倒车影像是标配哦!
2017-03-07 10:28 回复
共有条对话 >
Dxzxn 楼主 关禁闭 已屏蔽
威志

89年的耗子 2017/03/07 10:28:40 发表在 地板

是不是9速要比7速好啊
2017-03-07 10:34 回复
共有条对话 >
凯撒plus 关禁闭 已屏蔽
多了两速
共有条对话 >
bushuideyu 关禁闭 已屏蔽
迈腾

89年的耗子 2017/03/07 10:28:40 发表在 地板

倒车影像可不是标配,你看看这是新款变化
共有条对话 >

Dxzxn 2017/03/07 10:34:14 发表在 4楼

是不是9速要比7速好啊

按理说是这样的
共有条对话 >

bushuideyu 2017/03/07 10:47:45 发表在 6楼

是标配,你这图没看懂
共有条对话 >
20177102 关禁闭 已屏蔽

真的吗?有倒车影像了?
共有条对话 >
JRQCZJ 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

20177102 2017/03/07 10:57:56 发表在 9楼

真的吗?有倒车影像了?

标配!
共有条对话 >

bushuideyu 2017/03/07 10:47:45 发表在 6楼

请问807?057啥意思
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

20177102 2017/03/07 10:57:56 发表在 9楼

真的吗?有倒车影像了?

有,销售给我说了的,我下个月提车,这个应该不会骗我
共有条对话 >
hyszgzgz 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
就是高速公路更省油,其他没区别;其实改款主要是后座加长,7/9真的无所谓,现在6AT的新车都多了去了
共有条对话 >

89年的耗子 2017/03/07 11:00:25 发表在 12楼

有,销售给我说了的,我下个月提车,这个应该不会骗我

多钱定的车
共有条对话 >

20177102 2017/03/07 11:08:24 发表在 14楼

多钱定的车

318000,c200l
共有条对话 >

89年的耗子 2017/03/07 11:11:24 发表在 15楼

7速的?
共有条对话 >

20177102 2017/03/07 11:12:54 发表在 16楼

7速的?

你在开玩笑?我四月才提车,怎么可能是七速嘛……九速九速哈
共有条对话 >
fiatspc 关禁闭 已屏蔽
市区内行驶没区别。
只有经常高速时候,同速度情况下,9速转速更低,油耗也低。
但带来的发动机低速共鸣声区也会出现。
发动机并不是转速越低越好,有时候反而适得其反还会增加活塞曲轴连杆的过度劳损。
共有条对话 >

89年的耗子 2017/03/07 11:18:58 发表在 17楼

你在开玩笑?我四月才提车,怎么可能是七速嘛……九速九速哈

这么便宜
共有条对话 >

89年的耗子 2017/03/07 11:11:24 发表在 15楼

还用提车时再加钱吗,你哪里订车
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56