问一下大家是不是一年保养一次?我已经一年了,但是才两千多公里

橘子酱吐司
0浏览/2016-10-12 14:58
+关注
保养是看公里数还是年数??保养要提前预约吗?用时多久??还有保险是在4s店续保还是去保险公司续保?哪个好?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

编外酒驾 关禁闭 已屏蔽
Cayenne新能源

奔驰要求是一年或一万公里保养的,看哪个先到。你这个情况应该也要做一下保养A的,下一次如果公里数也只有几千,也只要做个保养A就行了,不用做保养B的。

心疼你的车,还有心疼你的钱,一年才2000几,还不如叫专车呢。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

佛山车友0210228 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    老莫0222 关禁闭 已屏蔽
    世嘉
    比如5000公里或3个月哪个先到就按照哪个办
    要是平时只开车上下班,一天只跑个30公里左右,三个月下来也不过3000多公里,你不能说没到5000公里,就不去保养
    或者你来个长途自驾游,几天时间就好几千公里,你不能说没到三个月,不用去保养,这也不行!

所以说,不管是时间还是公里数,哪个先达到就按哪个算!主要是机油有个寿命期,超过一定时间后,机油的润滑作用要打很大的折扣,如果你车开得比较少也要按照时间先到的原则去进行保养。如果你不及时去保养,可能有些问题就不能及时发现,等真正开车的时候就麻烦了 

望采纳 谢谢

2016-10-12 15:03 回复
    共有条对话 >
    cnaolyr 关禁闭 已屏蔽
    如果是新C,什么时候该保养了,仪表盘都有智能提示,一着车就跳出字来提醒,不用操心。
    2016-10-12 15:30 回复
    共有条对话 >
    wugangvip888 关禁闭 已屏蔽
    一年或者一万公里,谁先到以谁为准。你一年2000,天,你基本不开啊?车还是要多开,机器这东西,不开更容易坏。
    共有条对话 >
    橘子酱吐司 楼主 关禁闭 已屏蔽

wugangvip888 2016/10/12 16:49:05 发表在 4楼

一年或者一万公里,谁先到以谁为准。你一年2000,天,你基本不开啊?车还是要多开,机器这东西,不开更容易坏。

平时就上下班开开
    2016-10-12 18:54 回复
    共有条对话 >

wugangvip888 2016/10/12 16:49:05 发表在 4楼

车险在4s店续保吗
    2016-10-12 19:09 回复
    共有条对话 >
    Cayenne新能源

奔驰要求是一年或一万公里保养的,看哪个先到。你这个情况应该也要做一下保养A的,下一次如果公里数也只有几千,也只要做个保养A就行了,不用做保养B的。

心疼你的车,还有心疼你的钱,一年才2000几,还不如叫专车呢。

共有条对话 >
    木昜氵皮 关禁闭 已屏蔽
    你把车放家里看的吧  一天看两次?
    共有条对话 >
    匿名用户独孤求败 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    车多跑跑没事,停着反而容易坏。1年或者1万要去保养。平安和人保都行,哪家便宜就选哪个,没必要去四儿子店里续保
    共有条对话 >

编外酒驾 2016/10/13 08:44:05 发表在 7楼

奔驰要求是一年或一万公里保养的,看哪个先到。你这个情况应该也要做一下保养A的,下一次如果公里数也只有几千,也只要做个保养A就行了,不用做保养B的。心疼你的车,还有心疼你的钱,一年才2000几,还不如叫专车呢。

谁叫家里和公司距离近呢
    2016-10-13 22:50 回复
    共有条对话 >

匿名用户独孤求败 2016/10/13 12:31:50 发表在 9楼

车多跑跑没事,停着反而容易坏。1年或者1万要去保养。平安和人保都行,哪家便宜就选哪个,没必要去四儿子店里续保

去4s店里续保会送保养券
    2016-10-13 22:51 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    秋歌丷 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    我只想知道你买车干嘛…
    共有条对话 >
    samc1999 关禁闭 已屏蔽

日日上水 2016/10/14 02:18:51 发表在 12楼

我只想知道你买车干嘛…

没啥用
    共有条对话 >
    Cayenne新能源

橘子酱吐司 2016/10/13 22:50:29 发表在 10楼

谁叫家里和公司距离近呢

上班路程不超5公里,你的车要经常飙一下才行,没事多出去中长跑一下,不然会把车闷坏的。
    共有条对话 >

橘子酱吐司 2016/10/12 19:09:15 发表在 6楼

车险在4s店续保吗

你买车的时候如果没有规定你多少年之内必须在4S上,一般保险公司会在你保险要到期的时候就直接电话你的,现在保险代理也有很多,你也可以看你朋友有没有认识的人,会便宜一点,但是一定要上大保险公司,小保险公司钱少但是理赔点比较少,不划算。
    共有条对话 >

橘子酱吐司 2016/10/12 18:54:30 发表在 5楼

平时就上下班开开

跟我一样,我15年6月的车,现在一年多了还不到1万,才9000多
    共有条对话 >
    青岛车友8282023 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    我也是勉强5000公里,仪表提示还有21天后保A养了
    共有条对话 >
    laolang007cn 关禁闭 已屏蔽
    时间到了也要保养,我的也是,一年才几千公里,还是去保养了,做A保即可
    共有条对话 >
    boy6250 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    这让我想到我洗车的时候!旁边CC 车主!6年2万公里.....
    共有条对话 >
    还是还是 关禁闭 已屏蔽
    我虽不多 但也没楼主的少 一年1万公里
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56