单方事故后,总结经验教训,咨询各位前辈处理方式?!

宝鸡车友0441789
0浏览/2017-03-04 20:14
+关注
     新手司机实际驾龄一年,没有事故修车处理经验,山区公路,车速过快,山路急弯,一下给侧翻到路边绿化带了,路边隔着排水沟,车是二手车,挺便宜,不咋值钱,7年了。所以没有买车损险只有交强险,三责险,人员险啥的,报保险公司,保险一听没有第三方损失,只能自己承担费用,让他们找个救援车,他们转接当地没人接!没招了,也没报警!
    从三十公里外镇上,让熟人找了几个人来帮忙弄,花钱让人家帮忙把车掀正,完了用木头杠子把车抬上路慢慢弄出来,用了五六个小时,把人累坏了了,好在车还能开,仅仅是包围,和倒车镜坏了!部分钣金变形!就把车开回家了!还没修!
    请教大家下列问题
1.在山区前不着村后不着店地方如何联系救援,距离市区80公里,距离县城20公里左右!报警警察联系??报4s店?车是二手车!还是自己找修车厂联系??网上百度当地修车厂???那种靠谱收费低???
2.我的处理方式是否正确?因为是单方事故,没有报警,车翻到绿化带翻车后还没有灭火,是我自己熄火以后爬出来的,观察车问题不大,联系不到救援车也考虑费用担心救援狮子大开口,找当地人人工弄出来花了500!当然人家费大力气了,跑前跑后找东西500真不多,和救援相比是否合理???
3.修车,观察需要换的有倒车镜,发动机护板,包围保险杠变形,不知道能不能恢复,需要部分钣金!补漆或者彻底全车喷漆!如何修理????是彻底交给4s店处理?还是自己找修理厂??网上查了要换的东西,是我自己买好,然后找修理厂换还是让修理厂负责比较划算????
   现在车还能开!!
希望各位前辈指教!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

看这昵称 关禁闭 已屏蔽
合创Z03
1,报警可以,他们可以帮你建议救援公司,不过费用超高,比你车价还多也有可能,保险公司救援其实挺好的,实在不行只能自己找救援,一定记得先谈好价钱。你这情况还是自己找修理厂吧,没买保险很亏的
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
车损险也没几个为什么不保?如果保了你就不用出这500大洋。
2017-03-04 20:19 回复
共有条对话 >
宝鸡车友0441789 楼主 关禁闭 已屏蔽

A09510 2017/03/04 20:19:57 发表在 沙发

车损险也没几个为什么不保?如果保了你就不用出这500大洋。

去年买车险,没买!压根不知道怎么找救援?买了车损保险公司给安排吗???保险公司让我自己联系救援他们转接当地联系不上!
2017-03-04 20:22 回复
共有条对话 >
双眼皮lsk 关禁闭 已屏蔽
幸好人沒事啊!楼主以后开车千万不要太快了啊。当时应该联系个汽吊很快就救援了,然后自己开到修理厂维修,4S店也可以,我們这里4儿子店救援单程百公里5块钱,不含吊车救援啊!
2017-03-04 20:23 回复
共有条对话 >
比亚迪S6

梦想19891 2017/03/04 20:22:09 发表在 板凳

去年买车险,没买!压根不知道怎么找救援?买了车损保险公司给安排吗???保险公司让我自己联系救援他们转接当地联系不上!

没买自己的车就自己掏钱修呗。
共有条对话 >

双眼皮lsk 2017/03/04 20:23:44 发表在 地板

幸好人沒事啊!楼主以后开车千万不要太快了啊。当时应该联系个汽吊很快就救援了,然后自己开到修理厂维修,4S店也可以,我們这里4儿子店救援单程百公里5块钱,不含吊车救援啊!

谢谢你,一百公里五块钱?每公里五块钱???新闻常说救援拖车费用高的把人吓得,而且当时不知道怎么联系吊车!!我知道的当地都是那种调半挂车的大型吊车那个出动一次想想就贵的很了!!

请教下如何联系,向交警求助?还是网上找汽修厂电话?让汽修厂安排?
2017-03-04 20:26 回复
共有条对话 >

梦想19891 2017/03/04 20:26:57 发表在 5楼

谢谢你,一百公里五块钱?每公里五块钱???新闻常说救援拖车费用高的把人吓得,而且当时不知道怎么联系吊车!!我知道的当地都是那种调半挂车的大型吊车那个出动一次想想就贵的很了!!请教下如何联系,向交警求助?还是网上找汽修厂电话?让汽修厂安排?

我打错了,一公里5块钱
共有条对话 >

双眼皮lsk 2017/03/04 20:30:02 发表在 6楼

我打错了,一公里5块钱

汽修厂一般都有救援电话
共有条对话 >

双眼皮lsk 2017/03/04 20:31:03 发表在 7楼

汽修厂一般都有救援电话

我不知道当地县里汽修电话啊,我知道市区市区的,从市区来就贵的很了!
2017-03-04 21:23 回复
共有条对话 >

A09510 2017/03/04 20:24:44 发表在 4楼

没买自己的车就自己掏钱修呗。

自己买东西靠谱不!
2017-03-04 21:23 回复
共有条对话 >
比亚迪S6

梦想19891 2017/03/04 21:23:33 发表在 9楼

自己买东西靠谱不!

你懂就可以。
共有条对话 >

A09510 2017/03/04 21:24:19 发表在 10楼

你懂就可以。

谢谢
2017-03-04 21:24 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

梦想19891 2017/03/04 21:23:01 发表在 8楼

我不知道当地县里汽修电话啊,我知道市区市区的,从市区来就贵的很了!

这样的话只有自己去县里找汽修厂救援了。
共有条对话 >

双眼皮lsk 2017/03/04 21:37:18 发表在 12楼

这样的话只有自己去县里找汽修厂救援了。

下午山区也没出租之类,有点懵逼,自己找人弄了,今天反思还是觉得自己找修车厂吊出来方便!
2017-03-04 21:45 回复
共有条对话 >

梦想19891 2017/03/04 21:45:02 发表在 13楼

下午山区也没出租之类,有点懵逼,自己找人弄了,今天反思还是觉得自己找修车厂吊出来方便!

嗯嗯,我也是新手,和你差不多,吸取教训,总结经验,慢慢都是老司机啦!路上安全第一。
共有条对话 >
看这昵称 关禁闭 已屏蔽
合创Z03
1,报警可以,他们可以帮你建议救援公司,不过费用超高,比你车价还多也有可能,保险公司救援其实挺好的,实在不行只能自己找救援,一定记得先谈好价钱。你这情况还是自己找修理厂吧,没买保险很亏的
共有条对话 >

longfor2011 2017/03/05 01:16:43 发表在 15楼

谢谢!!!没买车损,没有第三方损失,保险公司不来,也联系不到他们当地救援!就自己找人弄出来了,花了500!开回来修理厂放着
2017-03-06 18:39 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56