汽车空调出口温度及加雪种的问题

海之歌2017
0浏览/2017-05-31 11:13
+关注
天气渐热,这几天感觉A3的空调总是不够冷,开到最大制冷量勉强还可以,但在公路上温度很高时还是感觉有点热。由于是二手车新手,请教一下各位师傅:1、如何判断空调是否正常,出口问题为多少度为正常;2、是否需要加雪种,雪种必须到4S店加吗?4S店加一次费用大概多少?汽车到手一年多,原来只会开,现在陆续有问题出现,比较迷茫,还好有论坛可以解决很多问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

快速山地 关禁闭 已屏蔽
观致3

海之歌2017 2017/06/01 07:38:44 发表在 8楼

今天早上试了一下:最大制冷,最大风量,测量出风口温度为11度,看来是要加冷媒了!

如需添加冷媒一定得用品牌的,杂牌不纯量还不足。 还有冷凝器跟蒸发器也得清洗下,要不效果不好。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我本沉默22 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
前两天刚查的,出风口温度8度左右
2017-05-31 12:24 回复
共有条对话 >
海之歌2017 楼主 关禁闭 已屏蔽
好的,我找温度计测量一下!最大风量,最大制冷是吗?
2017-05-31 12:53 回复
共有条对话 >
展风 关禁闭 已屏蔽
室外温度25度,不在太阳下,最大风量,最大制冷,关门3-5分钟7--9度。
2017-05-31 13:44 回复
共有条对话 >
观致3
这个季节很多4s做保养时免费帮忙检查空调。想省钱去路边店,按瓶收费,杂牌的加一瓶30块,以前见长安车漏氟了加了5瓶。 想尝试下的搜下论坛里有很多自己换的。
共有条对话 >
小木830 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    sdclong 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞A3
    我4s一共费用309,三瓶,
    共有条对话 >
    xweiq 关禁闭 已屏蔽

sdclong 2017/05/31 17:30:44 发表在 6楼

我4s一共费用309,三瓶,

有钱人,309在外面够加三次了
    共有条对话 >
    今天早上试了一下:最大制冷,最大风量,测量出风口温度为11度,看来是要加冷媒了!
    2017-06-01 07:38 回复
    共有条对话 >
    煜昱rui 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞A3

小木830 2017/05/31 16:51:10 发表在 5楼

回复被删除。

图片已删除

共有条对话 >
    观致3

海之歌2017 2017/06/01 07:38:44 发表在 8楼

如需添加冷媒一定得用品牌的,杂牌不纯量还不足。 还有冷凝器跟蒸发器也得清洗下,要不效果不好。
    共有条对话 >
    johnhx 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞A3
    空调调到最冷,出风口出的温度在3分钟以后温度应该低于5度。换雪种最好找专业的地方弄,旧雪种放光并抽真空后再加新的,雪种总量625克,300克的瓶子,两瓶半就够了,记得加雪种的时候,加一小瓶冷油。
    共有条对话 >
    sdclong 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞A3

xweiq 2017/05/31 21:41:31 发表在 7楼

有钱人,309在外面够加三次了

我的是突然有问题,一点冷风都没有了。去检查,看看有没有漏,我周边没有靠谱的小店的。都瞎搞的。价格还不便宜
    共有条对话 >
    今天到路边维修厂问了一下加冷媒的情况,价格便宜,但冷媒品牌叫“小状元”,网上查没有这个品牌,不敢加,下一步考虑网上掏工具自己加。
    2017-06-01 16:55 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56