帕萨特1.4T共振

济南车友9693826
0浏览/2017-02-15 14:49
+关注
大家好,我的是新帕1.4t自动挡的,现在车有一个毛病,不知道大家的有没有,就是车子在4 5 6 7档的时候转速也就是在1200转不到吧,然后轻点油门车子就有嗡嗡的共振现象,如果在高架上面两边有障碍物能反射出声音来的情况下就能听到有铁碰铁的响声,就相当于手动挡的车该在4档挂到5档上的感觉一样。去过好几家4s店都说1.4的都这个样,现在开着好心烦,大部分时间都是用手动模式开,一年的时间厂家我也反馈好几次了,都是推给4s店,到现在一直互相推脱没有结果,请问大家有没有这种情况。谢谢大家。
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

徐州车友5930062 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
低速高档位,共振
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

天津车友0910332 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    厦门车友8911076 关禁闭 已屏蔽

亦无泪99 2017/02/15 14:49:59 发表在 主楼

大家好,我的是新帕1.4t自动挡的,现在车有一个毛病,不知道大家的有没有,就是车子在4 5 6 7档的时候转速也就是在1200转不到吧,然后轻点油门车子就有嗡嗡的共振现象,如果在高架上面两边有障碍物能反射出声音来的情况下就能听到有铁碰铁的响声,就相当于手动挡的车该在4档挂到5档上的感觉一样。去过好几家4s店都说1.4的都这个样,现在开着好心烦,大部分时间都是用手动模式开,一年的时间厂家我也反馈好几次了,都是推给4s店,到现在一直互相推脱没有结果,请问大家有没有这种情况。谢谢大家。

我也有嗡嗡嗡的响,声音很大,底盘发出来的,而且还抖,就像哪里卡住什么东西了样,3000多公里出现过几次,也不知道怎么解决,去SSSS问,别人试车没有响,说不好确定什么原因,
    2017-02-15 18:17 回复
    共有条对话 >
    巴黎欧莱雅1989 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    我1.8也这个吊样,烦的一笔
    2017-02-16 01:01 回复
    共有条对话 >
    西西里lv 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    我的1.8也有这种情况,朋友的也有,有的共振小一点,有的大一点
    共有条对话 >
    淄博车友4405714 关禁闭 已屏蔽
    垃圾大众
    共有条对话 >
    帕萨特
    我的也是这样
    共有条对话 >
    帕萨特
    低速高档位,共振
    共有条对话 >
    北美飓风 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    低速高档位就会出现这种情况,我也有过
    共有条对话 >
    济宁车友0807416 关禁闭 已屏蔽
    我的1.4T手动没这个问题吖,可能是可以人为控制转速的问题?
    共有条对话 >
    济南车友9693826 楼主 关禁闭 已屏蔽
    厂家给4s店打电话了让我去店里采集数据,今天刚去过,估计到时候数据显示也是正常的,没办法,这车太不好伺候了,现在跑14万了,换过4个离合器,1个机电控制单元,发动机在9万的时候也换了,现在开着不是这响就是那响,过沟沟坎坎变速箱位置就嘎啦嘎啦响,减速再加速也是响。从买了这个车就没省心过,大众太令我失望了。
    2017-02-16 14:19 回复
    共有条对话 >

鲁柯达 2017/02/16 09:42:49 发表在 9楼

我的1.4T手动没这个问题吖,可能是可以人为控制转速的问题?

不错,我的换成手动模式也没问题,高档低速说是为了省油,现在已经达不到省油的目的了,经常深踩油门强制降档才能没有共振,不过油耗却上去了。60迈就上7档了开手动档怎么也不能在1200转就上最高档啊,真不如买个手动挡的了,省心。
    2017-02-16 14:26 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

西西里lv 2017/02/16 01:58:41 发表在 4楼

我的1.8也有这种情况,朋友的也有,有的共振小一点,有的大一点

1.8的怎么也这样啊,我一直以为是1.4的通病呢。
    2017-02-16 14:28 回复
    共有条对话 >
    帅萌的六 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    大众还是买手动挡的吧 自动档的还是上bba吧
    共有条对话 >
    帕萨特

亦无泪99 2017/02/16 14:19:28 发表在 10楼

厂家给4s店打电话了让我去店里采集数据,今天刚去过,估计到时候数据显示也是正常的,没办法,这车太不好伺候了,现在跑14万了,换过4个离合器,1个机电控制单元,发动机在9万的时候也换了,现在开着不是这响就是那响,过沟沟坎坎变速箱位置就嘎啦嘎啦响,减速再加速也是响。从买了这个车就没省心过,大众太令我失望了。

你的过坎也有异响吗?我的最近也是出现你说的这些问题,烦死了啊。。闹心。
    过坎的时候主驾驶听的最明显 咯吱咯吱的声音,上次去4s店让他们技术总监试车,试了一圈愣是没听出来。。。醉了,我在副驾驶都能听得到,他居然说没听到,估计不想给解决吧嫌麻烦。 是变速箱问题吗?我开始感觉是左前轮的减震有问题呢
    共有条对话 >
    螺纹糖 关禁闭 已屏蔽

粉红情歌 2017/02/16 23:05:39 发表在 14楼

你的过坎也有异响吗?我的最近也是出现你说的这些问题,烦死了啊。。闹心。过坎的时候主驾驶听的最明显 咯吱咯吱的声音,上次去4s店让他们技术总监试车,试了一圈愣是没听出来。。。醉了,我在副驾驶都能听得到,他居然说没听到,估计不想给解决吧嫌麻烦。 是变速箱问题吗?我开始感觉是左前轮的减震有问题呢

我也响啊,就是咯吱咯吱的响声,游尤其是低速1档起步升2档时,打轮偶尔都响,我怀疑是不是减震那里有问题呢,这个保修范围内马?
    共有条对话 >
    帕萨特

螺纹糖 2017/02/16 23:17:44 发表在 15楼

我也响啊,就是咯吱咯吱的响声,游尤其是低速1档起步升2档时,打轮偶尔都响,我怀疑是不是减震那里有问题呢,这个保修范围内马?

我找了4s店他们懒得管这事,说什么帕萨特车都这样,唉。买了这车一直不省心啊,后悔了
    共有条对话 >
    QRui2631 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特

鲁柯达 2017/02/16 09:42:49 发表在 9楼

你都是在多少转换档?我这几天开着,60-70巡航以前能飘着油门开,这车飘着油门开掉转速~
    共有条对话 >
    苏州车友4412720 关禁闭 已屏蔽

我可以认为是你开车太温柔的缘故吗?

你这个共振就是拖档的表现嘛,油门踩狠点看看,越过那个共振区间。

所以说嘛,1.4T还是有点小马拉大车的赶脚。

共有条对话 >
    济宁车友0807416 关禁闭 已屏蔽

QRui 2017/02/17 08:51:49 发表在 17楼

你都是在多少转换档?我这几天开着,60-70巡航以前能飘着油门开,这车飘着油门开掉转速~

起步1升2,2300转左右;2升3,2200转左右;3升4,1900转左右;4升5,1900转左右,如此操作这款1.4T的手动档帕萨特是真心的舒服,,,,
    共有条对话 >
    螺纹糖 关禁闭 已屏蔽
    分路,速度上来就好了,比如上坡 你就的挂S档,或者深踩油门,平路时速度上来飘油走吧。没办法1.4 T车你的会开,我手动挡都经常晚升挡动力还好点,本来就是小排量发动机,如果在不舍得降档加油,必然动力跟不上,你的症状就是拖档了
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56