15款帕萨特19万公里需要更换正时链条吗

南通车友0233356
0浏览/2024-04-26 15:39/发布于 江苏
+关注
15款帕萨特,已行驶近19万公里,正时链条读取数据为-0.09,4S店建议更换,需要更换吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

闪电faster 关禁闭 已屏蔽

大众的正时链条没有固定的更换周期,需要4S店工作人员检测才能判断是否需要更换,市面上的正时链条的更换周期大概是每行驶10万公里或者7-8年左右,15年的车如果从来没换过,而且4S店的工作人员也建议更换,可以换一下了

04-26 16:01 来自吉林 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

帕萨特别飒 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
19万的里程确实牛
04-26 16:24 来自山东 回复
共有条对话 >
就是到处看看 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
九年,19万。用车挺勤的。曾有前辈说过:车不怕开,就怕放。按照楼主这个用车频率,再加上店里保养,说明车况很好。但是这个年头和公里数的确需要换正时了。
04-26 18:36 来自北京 回复
共有条对话 >
MALH 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个是概率问题,你这个都到了更换周期,可以拖一下,不能久拖,出现问题就要换总成。
04-26 20:53 来自四川 回复
共有条对话 >
kry4369 关禁闭 已屏蔽
逸致

正时皮带大概在10万公里进行更换。链条正时,与发动机同寿命,链条不用更换,别听SSSS的,忽悠。

04-27 00:02 来自北京 回复
共有条对话 >
jfg_4658 关禁闭 已屏蔽
昊锐

没必要换吧!

早期涨紧器有问题,出现过顶岗的现象,后来改进了。

我2010年的车,主动换过两次,应该是在十几万公里之前,后来就没换过,现在42万公里了。

04-27 06:46 来自辽宁 回复
共有条对话 >
难得糊涂6790 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)

093-3进气凸轮轴相位   ±3度内不需要更换,我的14款1.8T 13万公里目前±2.6不用换 大半年或1年用电脑测一下就可以了,超过±3度换就是了

04-28 21:34 来自福建 回复
共有条对话 >
月球居民 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

反正我的换过正时链条后发动机的燥声就变的明显大了,能不换不就不要换

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56