卡罗拉1.2T在农村动力够用吗?

广州车友5345348
0浏览/2017-06-27 11:18
+关注
乡下路不好要爬坡,不知道1.2T动力能不能够用
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

fgc12 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
你是准备当拖拉机耕田用吗?

正常行驶完全没有问题,有没有劲是看扭矩力,1.2卡罗拉比1.8自吸气的扭矩力都大,你说有没有劲?1.2能爬的坡1.8不一定能爬上去。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

billcool 关禁闭 已屏蔽
农村如果想省油的话,还是建议双擎或者比亚迪秦。
1.2t爬坡太吃力。
2017-06-27 11:33 回复
共有条对话 >
劉興科 关禁闭 已屏蔽
1.2T有185牛米的最大扭矩,也够吧!
2017-06-27 11:39 回复
共有条对话 >
billcool 关禁闭 已屏蔽

靓版酷车达人 2017/06/27 11:39:21 发表在 板凳

反正我春节回去,感觉太吃力。转速经常要2000以上才能爬。
2017-06-27 11:41 回复
共有条对话 >
福州车友8757772 关禁闭 已屏蔽
我就是乡下!买了手动!应该够吧!我觉得差不了太多
共有条对话 >
广州车友5345348 楼主 关禁闭 已屏蔽

billcool 2017/06/27 11:33:12 发表在 沙发

农村如果想省油的话,还是建议双擎或者比亚迪秦。1.2t爬坡太吃力。

主要是担心爬坡不上那就尴尬了
2017-06-27 14:03 回复
共有条对话 >

靓版酷车达人 2017/06/27 11:39:21 发表在 板凳

小白一枚,不太懂...
2017-06-27 14:04 回复
共有条对话 >

简简t单单 2017/06/27 12:30:24 发表在 4楼

我就是乡下!买了手动!应该够吧!我觉得差不了太多

你那是平原地区还是山区呢?
2017-06-27 14:04 回复
共有条对话 >
南京车友1583151 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
东风小面0.8排量。农村土路随便走。其实大多数路不是车爬不动,而是轮胎抓地力行不行的问题,会不会空转!恶劣路况还需要驱动方式,底盘高度,车辆接近角,离去角等!
共有条对话 >
卡罗拉
你是准备当拖拉机耕田用吗?

正常行驶完全没有问题,有没有劲是看扭矩力,1.2卡罗拉比1.8自吸气的扭矩力都大,你说有没有劲?1.2能爬的坡1.8不一定能爬上去。
共有条对话 >
3ky_ 关禁闭 已屏蔽
耕田不行,爬坡清松~
共有条对话 >

fgc12 2017/06/27 14:25:58 发表在 9楼

你是准备当拖拉机耕田用吗?正常行驶完全没有问题,有没有劲是看扭矩力,1.2卡罗拉比1.8自吸气的扭矩力都大,你说有没有劲?1.2能爬的坡1.8不一定能爬上去。

山区地方没办法,钱又少 必须要考虑到 不然载一家人上不去就碉堡了
2017-06-27 14:34 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
石家庄车友0817917 关禁闭 已屏蔽

pursuit_赢 2017/06/27 11:18:25 发表在 主楼

乡下路不好要爬坡,不知道1.2T动力能不能够用

1.2的储备动力太弱,建议1.6
共有条对话 >

12征服 2017/06/27 14:35:11 发表在 12楼

1.2的储备动力太弱,建议1.6

1.6L 自然吸气?
2017-06-27 14:36 回复
共有条对话 >

pursuit_赢 2017/06/27 14:36:04 发表在 13楼

1.6L 自然吸气?

对,用着省心
共有条对话 >

pursuit_赢 2017/06/27 14:36:04 发表在 13楼

1.6L 自然吸气?

对,自然吸气用着省心,1.2起步太肉不推荐
共有条对话 >
控制车速gfl 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
手动模式没问题
共有条对话 >
卡罗拉

pursuit_赢 2017/06/27 14:34:52 发表在 11楼

山区地方没办法,钱又少 必须要考虑到 不然载一家人上不去就碉堡了

你可以看看我的帖子,1.2T GL-I爬紫金山天文台山路报告 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-60083759-1.html

我相信农村是没有这么大的坡道给你爬的,另外卡罗拉离地间隙是14公分也算比较高的了。
共有条对话 >
卡罗拉

12征服 2017/06/27 14:38:36 发表在 15楼

对,自然吸气用着省心,1.2起步太肉不推荐

卡罗拉1.2T GL-I我已经开了大半年了,去年11月9日提的车,目前1.6万公里,你可以点击我的名字看看我的帖子。马自达2.0自吸气的车我现在都开不惯了。
共有条对话 >

fgc12 2017/06/27 14:48:11 发表在 18楼

卡罗拉1.2T GL-I我已经开了大半年了,去年11月9日提的车,目前1.6万公里,你可以点击我的名字看看我的帖子。马自达2.0自吸气的车我现在都开不惯了。

秀才遇到兵,有理说不清
共有条对话 >
愤怒的野猪2015 关禁闭 已屏蔽
确实值得考虑,买个大排的吧
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56