对于双擎ECVT的疑问,请大神入

北京车友3587459
0浏览/2017-03-02 12:09
+关注
1.发动机介入时也在充电,能理解为发动机动力过剩了吧,为什么不把过剩的动力都输出给车轮呢?
2.双擎没有变速器,能不能理解为80公里时2000转速,120公里时3000转速?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

scftzxa 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
1、动力过剩.就算输出给轮胎也没用撒.就拿来发电了.(所谓动力过剩时,应该是指经济转速的时候,动力过剩.)
2、第二点你的理解应该是正确的.
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我爱318 关禁闭 已屏蔽
动力分配,有百分之二十的用于充电。加速时发动机转速是上升的。有人发的帖子写的很清楚。驱动桥进行动力分配,行星减速机不是固定的变速比。
2017-03-02 13:13 回复
共有条对话 >
我爱318 关禁闭 已屏蔽
丰田混动的优势在自动控制。
2017-03-02 13:15 回复
共有条对话 >
开众泰的小姐姐皮卡丘 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
不互相干扰的。不过觉得双擎电池快满80%应该停止充电专心供车轮好一些。要不长期充电电池容易鼓了。
共有条对话 >
广州车友4782962 关禁闭 已屏蔽
1.用不了就会变成电能储存,由电脑来确定分配。2.要知道双擎车是无极变速,发动机转速和行驶速度不存在必然关系,要根据速度和扭距需要来选择发动机和电动机出力比例,所以双擎车就没有发动机转速表了,一切由电脑控制
共有条对话 >
Magnetoplas 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

1.行星齿轮组的特性

2.不能.车速和发动机转速没有对应关系

共有条对话 >
Erich18 关禁闭 已屏蔽
1、因为ECVT设计的逻辑,发动机启动后必须有一部分动力分配给电池充电
2、因为转速已经跟车行驶工况关系不大了,没必要去关心,让系统自己去调节
共有条对话 >
北京车友3587459 楼主 关禁闭 已屏蔽

我爱318 2017/03/02 13:13:26 发表在 板凳

动力分配,有百分之二十的用于充电。加速时发动机转速是上升的。有人发的帖子写的很清楚。驱动桥进行动力分配,行星减速机不是固定的变速比。

谢谢
2017-03-02 19:13 回复
共有条对话 >

zhuanqianzq 2017/03/02 12:09:54 发表在 主楼

1.发动机介入时也在充电,能理解为发动机动力过剩了吧,为什么不把过剩的动力都输出给车轮呢?2.双擎没有变速器,能不能理解为80公里时2000转速,120公里时3000转速?

多谢!不一一谢谢大家了
2017-03-02 19:14 回复
共有条对话 >

卡罗拉卡罗拉双擎丶可乐 2017/03/02 13:18:00 发表在 4楼

不互相干扰的。不过觉得双擎电池快满80%应该停止充电专心供车轮好一些。要不长期充电电池容易鼓了。

谢谢谢
2017-03-02 19:15 回复
共有条对话 >

老威龙 2017/03/02 13:22:41 发表在 5楼

1.用不了就会变成电能储存,由电脑来确定分配。2.要知道双擎车是无极变速,发动机转速和行驶速度不存在必然关系,要根据速度和扭距需要来选择发动机和电动机出力比例,所以双擎车就没有发动机转速表了,一切由电脑控制

谢谢谢谢
共有条对话 >

Magnetoplas 2017/03/02 13:31:43 发表在 6楼

1.行星齿轮组的特性2.不能.车速和发动机转速没有对应关系

多谢
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

Erich18 2017/03/02 13:47:56 发表在 7楼

1、因为ECVT设计的逻辑,发动机启动后必须有一部分动力分配给电池充电2、因为转速已经跟车行驶工况关系不大了,没必要去关心,让系统自己去调节

感谢
共有条对话 >

我爱318 2017/03/02 13:15:31 发表在 地板

丰田混动的优势在自动控制。

谢谢谢谢了
2017-03-02 19:16 回复
共有条对话 >
xin9111 关禁闭 已屏蔽
发动机启动后,就跑在最佳燃效区间。这时候你的车可能静止或是20、30、50的速度在行驶,发动机这时的最佳燃效动能释放不到车轮上,就用于充电了。如果快充满电,发动机就直接歇会了。汽油发动机的动能转化率几分之一,其实大部分能量损耗掉了转换不到车轮上,损耗的能量用于充电,非常经济。
共有条对话 >
maoerflasher 关禁闭 已屏蔽
必须充电,没电的话,变速箱瘫痪,寸步难行。ECVT必须电力,懂了吧
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56