汽车保养是不是按照保养手册上写的来就行了?

广州车友5470615
0浏览/2017-02-27 19:57
+关注
并不须理会4S店写的建议下次保养日期,新车安全检查提前了一个月做的,随之而来首次保养也写建意提前一个月!我是不是只需按照保养手册上的一万公里或者六个月过去好了,无需提前?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

西域放歌007 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
绝对正确!四儿子发难,你直接把手册亮给他就行了!都是斗心斗智,要稳得起。祝福车友开心快乐!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

广州车友5470615 楼主 关禁闭 已屏蔽

西域放歌007 2017/02/27 19:59:48 发表在 沙发

绝对正确!四儿子发难,你直接把手册亮给他就行了!都是斗心斗智,要稳得起。祝福车友开心快乐!

过来回家,如果回来首检的话时间刚好过了期限,所以提前了。这次首保没什么情况的话就按手册上来
2017-02-27 20:09 回复
共有条对话 >
西域放歌007 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80

Jungeustc 2017/02/27 20:09:20 发表在 板凳

过来回家,如果回来首检的话时间刚好过了期限,所以提前了。这次首保没什么情况的话就按手册上来

如果建议有帮助,请帮点蓝色大拇指!
2017-02-27 20:11 回复
共有条对话 >
西安车友8546381 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80

是的  保养时就按保养手册的来,不需要过度保养

有些时候推荐的项目贵且浪费

不过滤芯什么的可以根据当地空气质量 考虑勤换

我在西安 空气不是很好 基本上3个月换一次空调滤和空气滤

共有条对话 >
巴伐利亚赛车手 关禁闭 已屏蔽

zhanglb1985 2017/07/24 14:27:59 发表在 4楼

是的  保养时就按保养手册的来,不需要过度保养有些时候推荐的项目贵且浪费不过滤芯什么的可以根据当地空气质量 考虑勤换我在西安 空气不是很好 基本上3个月换一次空调滤和空气滤

我的买车送三年6次保养,如果半年去做一次会不会过度保养?
共有条对话 >
奔腾X80

巴伐利亚赛车手 2017/07/24 15:14:11 发表在 5楼

我的买车送三年6次保养,如果半年去做一次会不会过度保养?

半年一次很正常,过度保养其实严格意义来说不应该用时间来衡量。
举例来说,跑了10000公里就让做节气门和油路清洗,这种就属于过度保养。
我自己是2.0自舒。手册要求半年或5000公里一次,如果我两个月跑了5000也就该去保养了
共有条对话 >
南橙西柚 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)

zhanglb1985 2017/07/24 15:39:05 发表在 6楼

半年一次很正常,过度保养其实严格意义来说不应该用时间来衡量。举例来说,跑了10000公里就让做节气门和油路清洗,这种就属于过度保养。我自己是2.0自舒。手册要求半年或5000公里一次,如果我两个月跑了5000也就该去保养了

跑多少万公里洗一次节气门?请问
共有条对话 >
奔腾X80

南橙西柚 2017/07/24 16:24:32 发表在 7楼

跑多少万公里洗一次节气门?请问

不经常堵车 正规加油站加油 经常跑高速 5万都没问题
共有条对话 >
南橙西柚 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)

zhanglb1985 2017/07/24 16:26:19 发表在 8楼

不经常堵车 正规加油站加油 经常跑高速 5万都没问题

这玩意非洗可吗?跑8万怎么样?
共有条对话 >
奔腾X80

南橙西柚 2017/07/24 16:28:16 发表在 9楼

这玩意非洗可吗?跑8万怎么样?

也不是非洗不可,积碳可能影响车的动力,也会使油耗增加,抖动变大
共有条对话 >
巴伐利亚赛车手 关禁闭 已屏蔽

zhanglb1985 2017/07/24 15:39:05 发表在 6楼

半年一次很正常,过度保养其实严格意义来说不应该用时间来衡量。举例来说,跑了10000公里就让做节气门和油路清洗,这种就属于过度保养。我自己是2.0自舒。手册要求半年或5000公里一次,如果我两个月跑了5000也就该去保养了

我开得并不是很多,一年估计也就6~7千公里,如果三年后我送的保养做完了,6~7千公里该一年一次还是半年一次 ?? 我的是1.2T的卡罗拉
共有条对话 >
枫高云淡 关禁闭 已屏蔽
4S看来都是天下乌鸦,我3000多公里就叫我去做首检了,心想反正不花钱就去做了,最闹心的还被学徒工用千斤顶顶坏了驾驶位下的侧裙铁皮,随便帮我处理了下也还行。接下来又要叫我5000公里去做首保,说什么新车第一次换机油最好早点换,可以清除磨合期发动机内的铁渣,现在也在纠结要不要听4S的,还是要开到10000再去首保?心想反正又不花钱,要不要去呢????。。。。。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56