求教:轮胎胎侧扎钉要怎么处理?

zhouchaoearth
0浏览/2017-02-06 15:31
+关注
我的车是14款卡罗拉,刚跑了六千公里。过年在老家,后轮胎侧(胎面和胎侧交界地方)扎钉了,在附近一个修车点进行了冷补。回来后去4S店问了下,说最好火补后作备胎用。想请教各位大神,随车配置的备胎(全尺寸备胎)能不能作正常轮胎用?还有我这种情况需不需要换上备胎并把扎钉的轮胎火补后作备胎?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

化蛹涅槃 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

正常情况下,不跑高速,在车胎正面扎钉还是可以在60公里每小时以下跑的。

楼主的钉子扎在胎壁上还是冷补的,基本上也就换到从动轮后跑跑市区了。不过还是要随时防止爆胎。鼓包后就只能抛弃了。

好在卡卡有全尺寸备胎可以更换。

如有帮助望采纳。谢谢

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我心飞翔BL 关禁闭 已屏蔽
旗云2
这个位置扎钉最难弄的了,热补一下放到后轮一样用。
2017-02-06 15:46 回复
共有条对话 >
aranaran 关禁闭 已屏蔽
维特拉
当备胎吧
2017-02-06 15:50 回复
共有条对话 >
偶然派 关禁闭 已屏蔽
这胎没用了
2017-02-06 16:05 回复
共有条对话 >
zhouchaoearth 楼主 关禁闭 已屏蔽

偶然派 2017/02/06 16:05:14 发表在 地板

这胎没用了

刚跑了六千公里,被钉子扎一下就不能用了?太可惜了吧
2017-02-06 16:23 回复
共有条对话 >

我心飞翔BL 2017/02/06 15:46:53 发表在 沙发

这个位置扎钉最难弄的了,热补一下放到后轮一样用。

我现在冷补的,放在后轮能用多长时间?
2017-02-06 16:30 回复
共有条对话 >
阿胖多eric 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
建议更换
共有条对话 >

aranaran 2017/02/06 15:50:22 发表在 板凳

当备胎吧

随车配置的全尺寸备胎能不能当做正常行驶轮胎用?
2017-02-06 16:38 回复
共有条对话 >
化蛹涅槃 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

正常情况下,不跑高速,在车胎正面扎钉还是可以在60公里每小时以下跑的。

楼主的钉子扎在胎壁上还是冷补的,基本上也就换到从动轮后跑跑市区了。不过还是要随时防止爆胎。鼓包后就只能抛弃了。

好在卡卡有全尺寸备胎可以更换。

如有帮助望采纳。谢谢

共有条对话 >
我心飞翔BL 关禁闭 已屏蔽
旗云2

zhouchaoearth 2017/02/06 16:30:22 发表在 5楼

我现在冷补的,放在后轮能用多长时间?

这个不好说啊,看补得质量,补好了就不会有问题了。
共有条对话 >
aranaran 关禁闭 已屏蔽
维特拉

zhouchaoearth 2017/02/06 16:38:26 发表在 7楼

随车配置的全尺寸备胎能不能当做正常行驶轮胎用?

可以。
共有条对话 >
叫我tao哥 关禁闭 已屏蔽
全尺寸备胎  =  你车上原来用的那四个一样的,所以尽管用
共有条对话 >
福州车友2573361 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
至少换后轮。
共有条对话 >
arq7y2phz 关禁闭 已屏蔽
要命就换胎
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56