卡罗拉CVT 首保是按时间还是按公里数?

上山下乡2018
0浏览/2016-06-06 15:31
+关注
我的车半年才6000公里不到,5000公里检查已经检查过了,昨天4S打电话说可以去首保了?我说还不到10000公里啊?4S说可以去首保了。
所以我问下,到底是按时间算,还是按公里数算?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

吉林车友5036474 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

许昌萤火虫 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA
同为卡罗拉车友, 很高兴能回答您的问题,说明书和厂家规定是5000公里或6个月以先到为准,但保养这件事(尤其是首保),不太在意钱的话,还是公里数间隔少点做好,我是快到4000公里去做的,供您参考。
2016-06-06 15:33 回复
共有条对话 >
wangking2008 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
一年或1万,那个先到就去。
前提是首保用0W20的机油,用5W20的机油可以考虑去了

有用请采纳
2016-06-06 15:34 回复
共有条对话 >
卡罗拉

许昌萤火虫 2016-6-6 15:33:44 发表在 沙发

同为卡罗拉车友, 很高兴能回答您的问题,说明书和厂家规定是5000公里或6个月以先到为准,但保养这件事(尤其是首保),不太在意钱的话,还是公里数间隔少点做好,我是快到4000公里去做的,供您参考。

你这是老卡吧,楼主还是看看手册,新卡是10000一保的
2016-06-06 15:35 回复
共有条对话 >
上山下乡2018 楼主 关禁闭 已屏蔽

许昌萤火虫 2016-6-6 15:33:44 发表在 沙发

谢谢回复,我的是14款的卡罗拉,买了不到半年,才跑6000公里不到,按保养手册上说是10000公里,并没有说时间是多久
2016-06-06 15:37 回复
共有条对话 >
上山下乡2018 楼主 关禁闭 已屏蔽

wangking2008 2016-6-6 15:34:19 发表在 板凳

一年或1万,那个先到就去。
前提是首保用0W20的机油,用5W20的机油可以考虑去了
有用请采纳

确定是一年或者1万吗?那我才半年6000公里不到就让我去首保?

怎么确定他用的是什么机油?
哪个机油好一些?
2016-06-06 15:38 回复
共有条对话 >
许昌萤火虫 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA

wangking2008 2016-6-6 15:35:27 发表在 地板

你这是老卡吧,楼主还是看看手册,新卡是10000一保的

是的
共有条对话 >
吉林车友5036474 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
共有条对话 >
卡罗拉

上山下乡2018 2016-6-6 15:38:54 发表在 5楼

确定是一年或者1万吗?那我才半年6000公里不到就让我去首保?
怎么确定他用的是什么机油?
哪个机油好一些?

看手册,手册肯定都是比较保守的
我问过一汽丰田的,新卡10000一保没错,但是根据使用环境调整,就像上面发的图

首保的机油规格查4s记录就能看到,厂家也有,
5W是所谓全合成的,实际比半合成好一点,5000~10000一保;0W是全合成的,可以10000一保。

你的用车环境不差的话就不用管它,到时再去。
共有条对话 >
汕头车友2063468 关禁闭 已屏蔽
雷凌
看保养说明书!可以严格按说明书来!
共有条对话 >
中缝 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
那个先到按那个。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56