请问大家匝道超速问题

曲终秂散丶
0浏览/2017-05-28 19:57
+关注
今天换高速在分向口那75km/h开过去听到导航提示超速通过,查了一下说是匝道限速40,请问大神们这样会被罚款什么的吗?要真是违章我超速85%那不得被罚死吗?请大家帮忙解答一下,万分感谢??

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

浓哥 关禁闭 已屏蔽
明锐
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

全部回复 只看楼主

anyexueyuan2005 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    一、机动车超速扣分的标准
    1、超速处罚超过规定时速10%以内,不罚款,记3分;
    2、超过规定时速10%以上未达20%的,处以50元罚款,记3分;
    3、超过规定时速20%以上未达50%的,处以200元罚款,记3分;
    4、超过规定时速50%以上未达70%的,处以1000元罚款,记6分,可以并处吊销驾驶证;
    5、超过规定时速70%的,处以2000元罚款,记6分,可以并处吊销驾驶证。二、机动车超速处以罚款的标准
    根据相关规定,机动车在道路上行驶,违反限速规定的,按下列规定处罚:
    1、时速超过限定时速不到10%的,给予警告;
    2、在限速为50公里以下的道路,时速超过限定时速10%以上不到20%的,处50元罚款;超过限定时速20%以上不到50%的,处100元罚款;超过限定时速50%以上不到70%的,处300元罚款;超过限定时速70%的,处500元罚款;
    3、在限速为50公里以上80公里以下的道路,时速超过限定时速10%以上不到20%的,处100元罚款;超过限定时速20%以上不到50%的,处150元罚款;超过限定时速50%以上不到70%的,处500元罚款;超过限定时速70%的,处1000元罚款;
    4、在限速为80公里以上100公里以下的道路,时速超过限定时速10%以上不到20%的,处150元罚款;超过限定时速20%以上不到50%的,处200元罚款;超过限定时速50%以上不到70%的,处1000元罚款;超过限定时速70%的,处1500元罚款;
    5、在限速为100公里以上的道路,时速超过限定时速10%以上不到50%的,处200元罚款;超过限定时速50%以上不到70%的,处1500元罚款;超过限定时速70%以上的,处2000元罚款。
    6、旅游客车、公路运营载客汽车、危险化学品运输车、民用爆炸物品运输车超过限定时速不到50%的,处200元罚款;超过限定时速50%的,处500元罚款,每多超5公里,加处200元罚款,但最高不得超过2000元。
    安全驾驶勿要超速
    2017-05-28 19:59 回复
    共有条对话 >
    望果 关禁闭 已屏蔽
    导航提示超速通过,一般是有测速装置的,但实际还在不在就看情况了。
    2017-05-28 20:00 回复
    共有条对话 >
    宁波车友5795541 关禁闭 已屏蔽
    一般没事
    2017-05-28 20:04 回复
    共有条对话 >
    曲终秂散丶 楼主 关禁闭 已屏蔽

anyexueyuan 2017/05/28 19:59:57 发表在 沙发

一、机动车超速扣分的标准1、超速处罚超过规定时速10%以内,不罚款,记3分;2、超过规定时速10%以上未达20%的,处以50元罚款,记3分;3、超过规定时速20%以上未达50%的,处以200元罚款,记3分;4、超过规定时速50%以上未达70%的,处以1000元罚款,记6分,可以并处吊销驾驶证;5、超过规定时速70%的,处以2000元罚款,记6分,可以并处吊销驾驶证。二、机动车超速处以罚款的标准根据相关规定,机动车在道路上行驶,违反限速规定的,按下列规定处罚:1、时速超过限定时速不到10%的,给予警告;2、在限速为50公里以下的道路,时速超过限定时速10%以上不到20%的,处50元罚款;超过限定...

大哥,我想问的是这样算违章吗~
    2017-05-28 20:06 回复
    共有条对话 >

苦丁茶l969 2017/05/28 20:04:36 发表在 地板

一般没事

见多识广的苦丁茶借你吉言!
    2017-05-28 20:06 回复
    共有条对话 >
    anyexueyuan2005 关禁闭 已屏蔽
    Polo

曲终秂散丶 2017/05/28 20:06:08 发表在 4楼

大哥,我想问的是这样算违章吗~

肯定违章,没拍到最好
    共有条对话 >
    商丘车友0976497 关禁闭 已屏蔽
    汽车开啦两年多……匝道没有一次不超速的……放心吧,没事
    共有条对话 >

望果 2017/05/28 20:00:50 发表在 板凳

导航提示超速通过,一般是有测速装置的,但实际还在不在就看情况了。

我开过去之前没有看到有摄影头,也可能忽略了~
    2017-05-28 20:09 回复
    共有条对话 >

三哥想买车 2017/05/28 20:09:38 发表在 7楼

我以前也是没感觉怎么样,但是这次导航提示我超速,我心里发虚了
    2017-05-28 20:11 回复
    共有条对话 >

三哥想买车 2017/05/28 20:09:38 发表在 7楼

而且还拍照了,更虚了
    2017-05-28 20:14 回复
    共有条对话 >

曲终秂散丶 2017/05/28 20:11:50 发表在 9楼

我以前也是没感觉怎么样,但是这次导航提示我超速,我心里发虚了

导航提示超速没有事,导航有没有提示有电子牌照??
    共有条对话 >

三哥想买车 2017/05/28 20:15:41 发表在 11楼

我就是没听到它报没报,要听到我就叫去了
    2017-05-28 20:17 回复
    共有条对话 >

三哥想买车 2017/05/28 20:15:41 发表在 11楼

减速了
    2017-05-28 20:17 回复
    共有条对话 >

曲终秂散丶 2017/05/28 20:17:51 发表在 13楼

减速了

反正我是没有一次不超速的……也没罚款
    共有条对话 >
    成都车友5563782 关禁闭 已屏蔽
    下高速如果有探头的话,有点危险。
    共有条对话 >

云水淡 2017/05/28 20:26:08 发表在 15楼

下高速如果有探头的话,有点危险。

我看到另外一个车道嗖嗖的,一点减速意向都没有就过去
    2017-05-28 20:34 回复
    共有条对话 >
    sdjnwscw 关禁闭 已屏蔽
    没必要全依据导航吧?不过还是安全第一,城郊道路上都是限速60,那辆不跑到80左右。有像头的地方须注意些!
    共有条对话 >
    明锐自动7档泸州 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    没摄像头就没事,泸州所有匝道只有一个匝中匝道口有摄像头,很明显的。
    共有条对话 >
    sdjnwscw 关禁闭 已屏蔽

曲终秂散丶 2017/05/28 20:34:24 发表在 16楼

我看到另外一个车道嗖嗖的,一点减速意向都没有就过去

购车一年多了,平时开的也很疯,外环曾耍到过160,也就一个违章,右转的车道我直行了,当时接孩子赶时间,左转加直行和直行道上等的太多,我就右转的道上直行了,罚了100,没有扣分。所以开车没必要那么死板,有时候可以快些,但还是安全第一!车多时慢点啦!
    共有条对话 >
    紫纱蝶舞1 关禁闭 已屏蔽
    别克GL8
    匝道一般不测速的!基本没事!也不排除个别系统使坏
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56