求救!!明锐打不着火了,怎么办?

kdp3u8rw
0浏览/2016-12-27 19:09
+关注
2015款新明锐,15年3月底提车,最近在老家开,今天突然打不着火了,昨天下午还开了大概十公里的。中午九点打不着,找了个充电器冲了40分钟打着了,开了20米,停好车,十二点左右又打,怎么都打不着了,因为要急着办事就先去办事了。下午回来充了一个多小时电,还是打不着。electric power,supply work shop,brake error,ignition still on。仪表盘上有这些提示。求指教,我家在乡下,离修车的地方有点远,现在怎么办啊

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

sjq1975 关禁闭 已屏蔽
观致3

找个车搭电打火啊。。。启动后要开个20分钟给电瓶充电。。。不然还是没电

有帮助请 采纳

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

noll888 关禁闭 已屏蔽
明锐
electric power,supply work shop,brake error,ignition still on。,SHOP是不是应该是STOP。 提醒你电源停止工作,刹车错误,点火装置ON. 是不是电瓶没电了啊,找个车,蓄电瓶接上,再发动看看呢。
2016-12-27 19:13 回复
共有条对话 >
kdp3u8rw 楼主 关禁闭 已屏蔽

noll888 2016/12/27 19:13:48 发表在 沙发

electric power,supply work shop,brake error,ignition still on。,SHOP是不是应该是STOP。 提醒你电源停止工作,刹车错误,点火装置ON. 是不是电瓶没电了啊,找个车,蓄电瓶接上,再发动看看呢。

确定不是stop是shop,我仔细看了。用万用表量电池电压,不接线的情况下是12.5v,接上以后不到7V
2016-12-27 19:16 回复
共有条对话 >
观致3

找个车搭电打火啊。。。启动后要开个20分钟给电瓶充电。。。不然还是没电

有帮助请 采纳

2016-12-27 19:17 回复
共有条对话 >

sjq1975 2016/12/27 19:17:42 发表在 地板

找个车搭电打火啊。。。启动后要开个20分钟给电瓶充电。。。不然还是没电  有帮助请 采纳

需要开吗,还是点着火就行?有没有必要换电瓶啊,这才两年都不到呢?搭火的电缆需要很粗吗?
2016-12-27 19:20 回复
共有条对话 >
上海车友5198690 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

模子A 2016/12/27 19:21:52 发表在 5楼

回复被删除。
    2016-12-27 19:22 回复
    共有条对话 >
    观致3

大块头大大大 2016/12/27 19:20:02 发表在 4楼

需要开吗,还是点着火就行?有没有必要换电瓶啊,这才两年都不到呢?搭火的电缆需要很粗吗?

没有专用搭电线 还是不要私自搭电 安全第一
    共有条对话 >

sjq1975 2016/12/27 19:33:45 发表在 7楼

直流12V没多大关系吧,我主要不知道电流大不大。不瞒你说我搞电的,220都带电操作过。
    2016-12-27 19:38 回复
    共有条对话 >
    草木年华l 关禁闭 已屏蔽
    明锐

sjq1975 2016/12/27 19:33:45 发表在 7楼

小拇指粗细就行,稍微细点也可以。。。桥接线差不多都这样
    共有条对话 >
    wangjinjw 关禁闭 已屏蔽
    索兰托
    查电瓶电压
    共有条对话 >
    小新and小浪 关禁闭 已屏蔽
    4s检查是电瓶的问题,你还可以查查启动器是否有问题。
    共有条对话 >
    UFO310230 关禁闭 已屏蔽
    明锐

wangjinjw 2016/12/27 20:26:06 发表在 10楼

查电瓶电压

你没仔细看么 人家查过了 你重新回答
    共有条对话 >
    索兰托

UFO310230 2016/12/27 21:17:53 发表在 12楼

你没仔细看么 人家查过了 你重新回答

你自个看清楚
    共有条对话 >
    明锐

wangjinjw 2016/12/27 21:50:51 发表在 13楼

你自个看清楚

共有条对话 >
    索兰托

UFO310230 2016/12/27 21:55:04 发表在 14楼

人家桩头接上只有7v!
    共有条对话 >
    xiaoyongw06 关禁闭 已屏蔽

大块头大大大 2016/12/27 19:16:58 发表在 板凳

确定不是stop是shop,我仔细看了。用万用表量电池电压,不接线的情况下是12.5v,接上以后不到7V

7V 肯定打不着了 赶快换电瓶吧 下次换60AH的 瓦尔特 蓝标的就行
    共有条对话 >
    明锐

wangjinjw 2016/12/27 21:56:57 发表在 15楼

人家桩头接上只有7v!

说明啥 车上有短路的电器呗
    共有条对话 >
    索兰托

UFO310230 2016/12/27 22:00:26 发表在 17楼

说明啥 车上有短路的电器呗

nnd,这是你特长撒,给把把脉
    共有条对话 >
    明锐

wangjinjw 2016/12/27 21:56:57 发表在 15楼

人家桩头接上只有7v!

笨蛋 楼主不接线可有12V以上的电压的
    共有条对话 >
    哈尔滨明锐 关禁闭 已屏蔽
    发电机故障了
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56