轮胎没换过,会不会出现跑偏的情况

南京车友4442412 明锐
0浏览/2016-06-09 14:10
+关注
今天高速,130码过长江四桥,感觉有点跑偏,一直在纠正,而且感觉一点点的虚位,是什么情况啊,老司机给说说。没换过轮胎,新车三个月,车窗没开,难不成横风?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

guolichengzhi 关禁闭 已屏蔽
速派
正常的。
原因分析:不是跑偏,是大桥在设计时考虑了泄水导流,因此桥体会有外倾,因此车子在桥上跑时你会感觉跑偏,一直得纠偏,这是路面问题,不是出现跑偏。
解决方法:
1.检查车辆是否出现跑偏的正确方法是:在平直的路面上高速行驶,突然放开方向盘,如果一放开方向盘就马上出现跑向一侧的情况,这才是发生了跑偏,但前提是一定要在平直的路面才准确,否则就会出现你所说的在桥上的这种一直要纠偏的情况。
2.如果确定确实发生了跑偏的情况也不要着急,只需到4s店做四轮定位就能解决。这种情况一般只要做一个调整前束值的纠偏就能解决的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

wangjinjw 关禁闭 已屏蔽
索兰托
错觉!有的人开车就是老觉得车没跑直线,不停修方向!家里有个亲戚就这熊样!
2016-06-09 15:04 回复
共有条对话 >
UFO310230 关禁闭 已屏蔽
明锐
心病
2016-06-09 15:57 回复
共有条对话 >
南京车友4442412 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐

UFO310230 2016/06/09 15:57:47 发表在 地板

心病

有心药吗
2016-06-09 16:37 回复
共有条对话 >
南京车友4442412 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐

wangjinjw 2016/06/09 15:04:07 发表在 板凳

错觉!有的人开车就是老觉得车没跑直线,不停修方向!家里有个亲戚就这熊样!

熊二
2016-06-09 16:37 回复
共有条对话 >
UFO310230 关禁闭 已屏蔽
明锐

montolive 2016/06/09 16:37:02 发表在 4楼

有心药吗

自治就行
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56