13款明锐,需要除碳吗

水到渠成ZX
0浏览/2016-06-02 22:04
+关注
13款明锐1.6手动,目前35000公里,去4儿子那做保养,师傅用内窥镜看了发动机里面,活塞顶上有积碳,不是严重,师傅建议打吊牌,我没有做,现在冷车热车怠速均无抖动,请教大虾需要听师傅的打吊牌吗,或者有其它什么好的办法可以除碳

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

mikoto 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
不严重的话可以自己处理下,就是去加油站,加满油之前往油箱里加一瓶4s的燃油添加剂,然后去拉个高速就可以了!
目前维修厂清除积碳只有两种方法,一是积碳不严重的采用免拆卸清洗法,通过加注某一种特殊的清洗剂液体进行清洗。二是积碳严重的,则要采用揭缸盖清洁气门和缸体的方法了。
有一种是自己开车采取一些预防补救措施,尽可能减少积碳,1、使用清洁的符合标号的燃油;2、培养良好的开车习惯,手波换挡要在2000转以上;3、定期拉拉高速,让发动机高速运转自行清除轻微积碳。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

UFO310230 关禁闭 已屏蔽
明锐
2016-06-02 22:06 回复
共有条对话 >
mikoto 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
不严重的话可以自己处理下,就是去加油站,加满油之前往油箱里加一瓶4s的燃油添加剂,然后去拉个高速就可以了!
目前维修厂清除积碳只有两种方法,一是积碳不严重的采用免拆卸清洗法,通过加注某一种特殊的清洗剂液体进行清洗。二是积碳严重的,则要采用揭缸盖清洁气门和缸体的方法了。
有一种是自己开车采取一些预防补救措施,尽可能减少积碳,1、使用清洁的符合标号的燃油;2、培养良好的开车习惯,手波换挡要在2000转以上;3、定期拉拉高速,让发动机高速运转自行清除轻微积碳。
2016-06-02 22:09 回复
共有条对话 >
浦街一爸 关禁闭 已屏蔽
明锐
跑高速最管用
2016-06-02 22:19 回复
共有条对话 >
fishman125 关禁闭 已屏蔽

浦街一爸 2016/06/02 22:19:17 发表在 地板

跑高速最管用

跑高速是拉转速还是速度?
共有条对话 >
CXQ939 关禁闭 已屏蔽
转速
共有条对话 >
guolichengzhi 关禁闭 已屏蔽
速派
完全没有必要,除非有怠速抖动或转速不稳等异常现象才要做节气门或油路的清洗。
共有条对话 >
明锐自动7档泸州 关禁闭 已屏蔽
明锐
是你自己在开车吗?!有无积炭--凭感觉应该知道啊(比如--动力下降,尾气加重。。。。。)叫四s师傅给你内窥---13年的车---发动机里能干净?
共有条对话 >
水到渠成ZX 楼主 关禁闭 已屏蔽

mikoto 2016/06/02 22:09:07 发表在 板凳

不严重的话可以自己处理下,就是去加油站,加满油之前往油箱里加一瓶4s的燃油添加剂,然后去拉个高速就可以了!目前维修厂清除积碳只有两种方法,一是积碳不严重的采用免拆卸清洗法,通过加注某一种特殊的清洗剂液体进行清洗。二是积碳严重的,则要采用揭缸盖清洁气门和缸体的方法了。有一种是自己开车采取一些预防补救措施,尽可能减少积碳,1、使用清洁的符合标号的燃油;2、培养良好的开车习惯,手波换挡要在2000转以上;3、定期拉拉高速,让发动机高速运转自行清除轻微积碳。

谢谢啦!我都是在固定的加油站加的优质的汽油,换挡绝不会低于2000的,只是没有用过燃油添加剂,改天试试看吧。
2016-06-03 05:47 回复
共有条对话 >
水到渠成ZX 楼主 关禁闭 已屏蔽

明锐自动7档泸州 2016/06/03 00:15:41 发表在 7楼

是你自己在开车吗?!有无积炭--凭感觉应该知道啊(比如--动力下降,尾气加重。。。。。)叫四s师傅给你内窥---13年的车---发动机里能干净?

不是叫师傅检查的,他就是建议我打吊牌,怕我不相信厂拆下火花塞用内窥镜叫我看,车动力现在感觉不错。
2016-06-03 05:51 回复
共有条对话 >
d2scht02 关禁闭 已屏蔽
昕锐
某猫斯柯达旗舰店有卖专用汽油添加剂的……你可以买回来试试。
共有条对话 >
老张26 关禁闭 已屏蔽
我的也是13款手动,现在跑了37000多,前一个月让修车的朋友看的燃烧室里面还很干净
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Chen22589 关禁闭 已屏蔽
自己打个吊瓶吧。不打也无所谓。ssss都是忽悠车主做这个项目,做那个项目的。
共有条对话 >
扬州车友5227084 关禁闭 已屏蔽
钱多、车肓、无事劳……清
共有条对话 >
明锐自动7档泸州 关禁闭 已屏蔽
明锐

zhangxin7092 2016/06/03 05:51:01 发表在 9楼

不是叫师傅检查的,他就是建议我打吊牌,怕我不相信厂拆下火花塞用内窥镜叫我看,车动力现在感觉不错。

既然动力你感觉不错---那反过来思考---车子有毛病---这动力能有那么好?对吧?!
共有条对话 >
宁波车友8592492 关禁闭 已屏蔽
明锐
呵呵
共有条对话 >
一点就红 关禁闭 已屏蔽
明锐
汽油添加剂
共有条对话 >
内训师 关禁闭 已屏蔽
明锐
建议你做,原厂的那套深化保养
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56