迈腾烧机油的原因在哪?少的机油去哪里了?

daqian0920
0浏览/2017-02-20 14:15
+关注
2012年买入的1.8T迈腾,反正烧机油已经习惯了,每次保养间隔自己总要加2L左右机油。今天心血来潮,问一个问题,为什么会烧机油?少的机油去哪里了?漏了?蒸发了?还是吸收了?请哪位大神解惑一下,如有解决的办法,那更是万分感谢了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奔宝宝宝 关禁闭 已屏蔽
迈腾
知道为什么那么多雾霾嘛
2017-02-20 14:23 回复
共有条对话 >
daqian0920 楼主 关禁闭 已屏蔽

13522135 2017/02/20 14:23:36 发表在 沙发

知道为什么那么多雾霾嘛

不知道
2017-02-20 14:26 回复
共有条对话 >
mrsinon 关禁闭 已屏蔽
跟到汽油一起燃烧了~
2017-02-20 14:30 回复
共有条对话 >
临沂车友7476898 关禁闭 已屏蔽
燃烧、积碳、渗漏
共有条对话 >
自我意识252 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    天津车友3568525 关禁闭 已屏蔽
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      fcszgw 关禁闭 已屏蔽
      五菱荣光

其实没甚么 2017/02/20 15:47:42 发表在 6楼

回复被删除。
      共有条对话 >
      此ID已经被停机 关禁闭 已屏蔽
      星越L
      12年买的迈腾都那样,朋友买的11款的迈腾同样12年购买的,烧机油情况和楼主差不多

楼主最好仔细检查一下发动机,我朋友的迈腾除了烧机油还从涡轮增压器的橡胶管接口漏机油,咨询4S店的结果就是换涡轮增压器,不过万能的淘宝还是很不错的,可以找到拆车件,本来那个零件是可以换的,只是大众不提供更换,只提供更换整套涡轮增压器。集成度是很高,同样维修成本也挺高。一个涡轮增压器价格降到了5800,但同样肉疼

朋友果断换的拆车件,现在除了烧机油以外,不漏机油了

烧机油都成11款迈腾的标签了
      共有条对话 >
      轮叔 关禁闭 已屏蔽
      昊锐
      进入燃烧室烧了。如果机油的消耗量达到0.5L/1000公里。如果近期无换车计划。建议大修一次吧。

坛内上海的车友可以来我厂里做,大众专修,厂里基本上每月大修3台EA888发动机
      共有条对话 >
      莱芜车友4767466 关禁闭 已屏蔽
      菱智
      烧的机油跟汽油融合一块被带走了,烧机油是活塞环与缸套出现缝隙,可能导致动力不足,速度下降等现象,另外,汽车的空气滤芯至关重要,空气滤芯脏了会导致缸套与活塞环过度磨损,建议多清洗或更换,
      共有条对话 >

轮叔 2017/02/20 20:36:26 发表在 9楼

进入燃烧室烧了。如果机油的消耗量达到0.5L/1000公里。如果近期无换车计划。建议大修一次吧。坛内上海的车友可以来我厂里做,大众专修,厂里基本上每月大修3台EA888发动机

修修多少钱啊?
      2018-03-23 13:40 回复
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

某人后会无期 2017/03/24 20:50:31 发表在 10楼

烧的机油跟汽油融合一块被带走了,烧机油是活塞环与缸套出现缝隙,可能导致动力不足,速度下降等现象,另外,汽车的空气滤芯至关重要,空气滤芯脏了会导致缸套与活塞环过度磨损,建议多清洗或更换,

好的 谢谢
      2018-03-23 13:40 回复
      共有条对话 >
      轮叔 关禁闭 已屏蔽
      昊锐

daqian0920 2018/03/23 13:40:04 发表在 11楼

修修多少钱啊?

私信你吧。
      共有条对话 >
      gear678 关禁闭 已屏蔽

轮叔 2017/02/20 20:36:26 发表在 9楼

进入燃烧室烧了。如果机油的消耗量达到0.5L/1000公里。如果近期无换车计划。建议大修一次吧。坛内上海的车友可以来我厂里做,大众专修,厂里基本上每月大修3台EA888发动机

你的工厂在哪里??
      共有条对话 >
      秦桧 关禁闭 已屏蔽
      涡轮增压器吃掉了
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56