早上冷车点火剧烈抖动怎么回事啊

zxin2014
0浏览/2017-02-13 12:15
+关注
早上起来启动的时候,剧烈抖动,就好像那种修车的时候车子怠速时把机油盖子打开了那种抖动。我马上熄火,随后过了几秒钟再点火,也抖动,随后怠速下来之后,情况就消失了!再熄火启动就又正常了,什么鬼啊?昨天冷车挪车的时候在有坡度的地方倒车踩了几脚油门没踩上去。随后就直接熄火拉手刹了,有影响吗。车子才3万公里做的保养
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

wangriu 关禁闭 已屏蔽

zxin2014 2017/02/13 16:56:11 发表在 17楼

一千多转把

确认这很重要
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓
天冷的自然现象,,试试先自检,然后热车1分钟后再开,会好的多,,
2017-02-13 12:20 回复
共有条对话 >
zxin2014 楼主 关禁闭 已屏蔽

头一辆车 2017/02/13 12:20:07 发表在 沙发

天冷的自然现象,,试试先自检,然后热车1分钟后再开,会好的多,,

不是正常的轻微抖动,整个发动机都来回晃悠了的那种,剧烈抖动。以前更冷的时候都没出现过
2017-02-13 12:21 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

zxin2014 2017/02/13 12:21:17 发表在 板凳

不是正常的轻微抖动,整个发动机都来回晃悠了的那种,剧烈抖动。以前更冷的时候都没出现过

热车不抖就没事吧,,看看是不是加了小站的油
2017-02-13 12:22 回复
共有条对话 >
iversonheg 关禁闭 已屏蔽
我之前408出过一次,跟你描述一样。换了想油就好了。之后再不去那个加油站。
共有条对话 >
芜芫2017 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

头一辆车 2017/02/13 12:22:57 发表在 地板

热车不抖就没事吧,,看看是不是加了小站的油

怠速下来就不抖了,又一切正常了,一边盘也没亮什么灯,但是启动那会抖的太不正常了,上次修车的时候师傅在没熄火的情况下把我机油尺子拔出来就是这样的抖。
    2017-02-13 12:28 回复
    共有条对话 >

iversonheg 2017/02/13 12:25:02 发表在 4楼

我之前408出过一次,跟你描述一样。换了想油就好了。之后再不去那个加油站。

油我加了开了一半也没问题啊,都是中石化的油,垄断嘛都懂的
    2017-02-13 12:30 回复
    共有条对话 >

芜芫2017 2017/02/13 12:26:08 发表在 5楼

回复被删除。
    但是我这种不是那种轻微的抖动呀,发动机都快抖出来了。来回晃的那种了
    2017-02-13 12:37 回复
    共有条对话 >
    iversonheg 关禁闭 已屏蔽
    发生时开了不到3万公里。我当时加完油没问题,开高速到另一个城市,夜间点火出现的问题。可能油品不好积碳有个过程。当时连电脑显示打火燃烧缺缸。清洗节气门当时就好了。后来开了5万多公里至到卖掉也没出现过。
    共有条对话 >
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      我光头小伙 关禁闭 已屏蔽

芜芫2017 2017/02/13 12:26:08 发表在 5楼

回复被删除。
      家里车库有轻微的坡度,每次停车时都拉上电子手刹。对车会有影响吗?关键是也没有办法避免啊
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

我光头小伙 2017/02/13 13:09:00 发表在 11楼

家里车库有轻微的坡度,每次停车时都拉上电子手刹。对车会有影响吗?关键是也没有办法避免啊

我都是先挂N挡再拉手刹然后熄火挂P挡,直接挂P挡再拉手刹有影响的
      2017-02-13 13:48 回复
      共有条对话 >

zxin2014 2017/02/13 13:48:05 发表在 12楼

我都是先挂N挡再拉手刹然后熄火挂P挡,直接挂P挡再拉手刹有影响的

嗯,这个知道,只是不知道会不会有5楼所说的齿轮咬合不到位的影响吗?
      共有条对话 >
      本楼已被删除
        共有条对话 >

芜芫2017 2017/02/13 13:59:53 发表在 14楼

回复被删除。
        嗯,只要有坡度我都先空档,拉手刹,P档,再熄火。因为原来先熄火再P档的时候,熄火后行车电脑总报警响提示推入P档。所以我以后就空档,手刹、P档、熄火,没问题吧?有时平整的地方,不拉手杀,直接P档
        共有条对话 >
        早上起来启动后有无高怠数
        共有条对话 >

wangriu 2017/02/13 16:37:57 发表在 16楼

早上起来启动后有无高怠数

一千多转把
        2017-02-13 16:56 回复
        共有条对话 >
        zqb6033 关禁闭 已屏蔽

我的迈腾每次冷车启动,抖得厉害、声音也大,要过1分钟转速到了1000转以下就正常了,尝试到4S换油气分离器、清洗积碳未解决,后看一篇***说,每次发动前,“先按一键起动,通电了后等约10秒钟,然后踩刹车再按一键起动”,就不抖动了,试了几天,果然解决了,真高兴,要不朋友坐迈腾,刚开始那1分钟真像拖拉机一样,好尴尬,原来解决这么简单,就是通电自检多给几秒钟,10几秒钟之后再发动,不要刚通电就发动。
        共有条对话 >

zxin2014 2017/02/13 16:56:11 发表在 17楼

一千多转把

确认这很重要
        共有条对话 >

wangriu 2017/02/14 01:51:57 发表在 19楼

确认这很重要

启动1200转
        2017-02-15 11:23 回复
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56