升级轮胎可以不换轮毂吗?

巴黎街头盛开的向2014
0浏览/2017-01-31 21:19
+关注
215 55 R16升级235 45 R17必须换轮毂吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友8978489 关禁闭 已屏蔽
不用,直接换就行。
2017-01-31 21:56 回复
共有条对话 >
三石已立 关禁闭 已屏蔽
估计要吧,你这尺寸全变了,不换说不过去呀
2017-01-31 22:01 回复
共有条对话 >
上海车友3003396 关禁闭 已屏蔽
言归正传 必须换
2017-01-31 22:01 回复
共有条对话 >
Mr_蒋_先_生 关禁闭 已屏蔽
必须换
共有条对话 >
白桦林8889 关禁闭 已屏蔽
不换轮毂你轮胎安装不了,一个16寸轮毂,一个是17寸轮胎安装不了,这位车友我到是建议你不要换成17寸的轮胎,因为17寸的轮胎高宽比变小了,高速通过障碍物的时候,由于轮胎的侧面是软的,冲击力很大,轮胎会直接顶到轮毂上,造成轮毂边缘变形,我弟弟的那辆CC车原车就是17寸的轮胎,开了6万公里,就有3个轮毂边缘出现了变形,对了,你可以到米其林的官网上面看一下,里面有一个米其林轮胎的过路障的测试视频,那个视频就可以清楚看到轮胎过路障的情况了,你看了以后就清楚了。
共有条对话 >
巴黎街头盛开的向2014 楼主 关禁闭 已屏蔽

lsm168202 2017/01/31 22:24:51 发表在 5楼

不换轮毂你轮胎安装不了,一个16寸轮毂,一个是17寸轮胎安装不了,这位车友我到是建议你不要换成17寸的轮胎,因为17寸的轮胎高宽比变小了,高速通过障碍物的时候,由于轮胎的侧面是软的,冲击力很大,轮胎会直接顶到轮毂上,造成轮毂边缘变形,我弟弟的那辆CC车原车就是17寸的轮胎,开了6万公里,就有3个轮毂边缘出现了变形,对了,你可以到米其林的官网上面看一下,里面有一个米其林轮胎的过路障的测试视频,那个视频就可以清楚看到轮胎过路障的情况了,你看了以后就清楚了。

如果17寸像你说的那样不堪一击,那为啥高配都是那尺寸,虽然各有其优点,应该17寸的优点还是更多吧。
2017-01-31 22:33 回复
共有条对话 >
NikLindemann 关禁闭 已屏蔽
迈腾
我记得应该是同样的尺寸轮毂可以换不同扁平比和宽度,但是尺寸变了应该要换轮毂
共有条对话 >
秋叶9122 关禁闭 已屏蔽
迈腾
你都已经标注的很清楚了:
215 55 R16的R16是16吋轮毂,轮胎的内径是16吋。
235 45 R17的R17是17吋轮毂,轮胎的内径是17吋。你说不换行吗?
共有条对话 >
迈腾

江峰时刻 2017/01/31 21:56:36 发表在 沙发

不用,直接换就行。

共有条对话 >
迈腾

巴黎街头盛开的向2014 2017/01/31 22:33:58 发表在 6楼

如果17寸像你说的那样不堪一击,那为啥高配都是那尺寸,虽然各有其优点,应该17寸的优点还是更多吧。

235 45 R17相比215 55 R16:
235比215轮胎宽了,45&55扁平比降低了加强了即增强了操控性。
你去搜搜,看看两款轮胎的价格差就知道了。不谈技术型最简单的是高配肯定是配贵的轮胎
共有条对话 >
白桦林8889 关禁闭 已屏蔽

巴黎街头盛开的向2014 2017/01/31 22:33:58 发表在 6楼

我建议你到米其林官网看一下,里面有个米其林轮胎的测试视频,你看一下就知道了,我刚买迈腾的时候,我弟弟也是叫我把轮胎换成17寸的,后来在选轮胎的时候,看到了米其林官网里面的视频,实验的车还是B6的老迈腾,我弟弟的CC车,是在他发现跑高速的时候发现有点抖动,然后又叫我帮他看的时候看出来的,后来拿到动平衡机器上,明显的有3个轮毂边缘变形,也就是圆的同芯度变形了,拿到校轮毂的机器上面都没有办法,只有更换3个轮毂。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ssx87 关禁闭 已屏蔽
你38的脚非要买双44码的鞋,不合适呀
共有条对话 >
心碎的蓝天 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    a老男孩一鸿秀304管 关禁闭 已屏蔽
    不建议更换,我的是15款至尊板17寸,开了3万公里就有2个轮框变形,现在很吵。换了你会后悔的,当然大的肯定稳定性会好点

共有条对话 >
    a老男孩一鸿秀304管 关禁闭 已屏蔽

lsm168202 2017/01/31 23:20:11 发表在 11楼

我建议你到米其林官网看一下,里面有个米其林轮胎的测试视频,你看一下就知道了,我刚买迈腾的时候,我弟弟也是叫我把轮胎换成17寸的,后来在选轮胎的时候,看到了米其林官网里面的视频,实验的车还是B6的老迈腾,我弟弟的CC车,是在他发现跑高速的时候发现有点抖动,然后又叫我帮他看的时候看出来的,后来拿到动平衡机器上,明显的有3个轮毂边缘变形,也就是圆的同芯度变形了,拿到校轮毂的机器上面都没有办法,只有更换3个轮毂。

有没办法修复?
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56