哥们们,油耗问题。

逝水荏苒vt
0浏览/2017-01-31 18:04
+关注
20提的330尊贵。刚提车14多,跑了几天现在12多,今天上车12.4跑了一下午现在12.5,意思就是说我的这个油耗也不会咋降了吧,我开车很温柔。不知道是什么原因导致的油耗居高不下。新车都这样还是我的属于另类。首保之后会不会好点。哥们们出出主意啊。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

白桦林8889 关禁闭 已屏蔽

逝水荏苒vt 2017/01/31 23:28:20 发表在 5楼

一直都d啊没用过s,就想着磨合期。

如果没有用过S档的话,应该不会那么大的油耗,建议你要菜单里面的平均油耗看一下,那个平均油耗相对的要可以一点,但是都不准确,要想准确一点的话,就去加满一箱汽油,加完以后再把调节里程表的一个单次里程表归零,就是方向盘下面仪表板下面有两个按键,左边那个是调节时钟的,右边那个就是调节单次里程表和其它的调节的,清零以后,到第二次加油时,看一下里程表的公里数,跑了多少公里,记下来,然后用第二次加的汽油数量,去除与公里数,就得出了准确一点的油耗幸”
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

简简单单WXH 关禁闭 已屏蔽
堵车吗,不会啊,还是路途太短
2017-01-31 20:40 回复
共有条对话 >
lin9446 关禁闭 已屏蔽
迈腾
一千多大脚9.4。你应该是堵车多吧。
2017-01-31 21:14 回复
共有条对话 >
哈尔滨车友6937487 关禁闭 已屏蔽
不管堵车还是顺畅 新车研磨时期不要过多考虑
好好开车 多多走合 别满载 别急加油 急刹
“新生儿”要呵护“长大了”该踹的踹 别惯着!
2017-01-31 22:35 回复
共有条对话 >
你是不是在用S档开啊,我的1.8T的新车时,在高速路上跑也就7.2L城里面开的话,也就7.9升百公里,没有那么高的油耗。
共有条对话 >
逝水荏苒vt 楼主 关禁闭 已屏蔽

lsm168202 2017/01/31 22:58:43 发表在 4楼

你是不是在用S档开啊,我的1.8T的新车时,在高速路上跑也就7.2L城里面开的话,也就7.9升百公里,没有那么高的油耗。

2017-01-31 23:28 回复
共有条对话 >

简简单单WXH 2017/01/31 20:40:11 发表在 沙发

堵车吗,不会啊,还是路途太短

平常就10km左右吧
2017-01-31 23:28 回复
共有条对话 >

lin9446 2017/01/31 21:14:16 发表在 板凳

一千多大脚9.4。你应该是堵车多吧。

确实3km的路5个灯
2017-01-31 23:29 回复
共有条对话 >
秋叶9122 关禁闭 已屏蔽
迈腾
新车是有点高的。
但按你的数据,应该是在市区行驶,道路不是很顺畅、红绿灯什么也是增高油耗原因。
共有条对话 >

哈尔滨老迈 2017/01/31 22:35:39 发表在 地板

不管堵车还是顺畅 新车研磨时期不要过多考虑好好开车 多多走合 别满载 别急加油 急刹“新生儿”要呵护“长大了”该踹的踹 别惯着!

哎呀,强迫症油下了半就加满。平时可爱惜的呢
2017-01-31 23:30 回复
共有条对话 >

zhisheng991 2017/01/31 23:29:15 发表在 8楼

新车是有点高的。但按你的数据,应该是在市区行驶,道路不是很顺畅、红绿灯什么也是增高油耗原因。

就是有点多才来向哥们求助的。这几天吓得暖气都没开过。
2017-01-31 23:30 回复
共有条对话 >

逝水荏苒vt 2017/01/31 23:28:20 发表在 5楼

如果没有用过S档的话,应该不会那么大的油耗,建议你要菜单里面的平均油耗看一下,那个平均油耗相对的要可以一点,但是都不准确,要想准确一点的话,就去加满一箱汽油,加完以后再把调节里程表的一个单次里程表归零,就是方向盘下面仪表板下面有两个按键,左边那个是调节时钟的,右边那个就是调节单次里程表和其它的调节的,清零以后,到第二次加油时,看一下里程表的公里数,跑了多少公里,记下来,然后用第二次加的汽油数量,去除与公里数,就得出了准确一点的油耗幸”
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
秋叶9122 关禁闭 已屏蔽
迈腾

逝水荏苒vt 2017/01/31 23:30:57 发表在 10楼

就是有点多才来向哥们求助的。这几天吓得暖气都没开过。

电脑记录的数据也有偏差,我的偏差0.3,比实际的高出这个数。
也不用去在意这点点油耗,百公里才多少,算细了还开不开车了
共有条对话 >
kukuba 关禁闭 已屏蔽
迈腾
短途和堵车。

你跑没红绿灯的环路,70~80时速,跑20公里,油耗超不过5.5。
共有条对话 >

lsm168202 2017/02/01 00:18:44 发表在 11楼

谢谢啦
2017-02-01 20:44 回复
共有条对话 >
济南车友8365514 关禁闭 已屏蔽
油耗要看平均时速的,我得380在济南这种爆堵的市区开14个油。前几天开高速120是8个,今天开省道限速60是5.3个油。
共有条对话 >
莱芜车友4767466 关禁闭 已屏蔽
菱智
我的车是在9个左右
共有条对话 >
陈茂勇 关禁闭 已屏蔽
20万提车?
共有条对话 >
陈茂勇 关禁闭 已屏蔽
20万提车?
共有条对话 >
kukuba 关禁闭 已屏蔽
迈腾
还有一点,转速控制。

昨天我老婆开车(平常几乎不开),转速经常1800的开,介于换挡之前的转速,有时刚刚换挡(转速又得小2000转了)又由于路况需要减速又减档,能不费油嘛。

老司机的话,根据路况,可以把档位加减、转速控制在1300~1600转。
共有条对话 >
大真哥啊 关禁闭 已屏蔽
捷达
刚买的车很正常,最起码得跑完3箱到4箱油以后才会正常的,磨合期间的油耗都不太准,我车380现在还显示22.3呢,所以根本就不准,我刚加到4箱油,跑完了差不多了,然后看你的平均累计油耗.
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56