请教各位怎么关闭中控“嘟噜”的提示音!

aodi9988
0浏览/2016-12-27 14:51
+关注
B8迈腾1.8尊贵,行车中听音乐(SD卡、U盘或手机接入)时,过一会儿就会听到“嘟噜”一声提示音,感觉像是中控导航发出的提示音,但我并没有打开或使用导航。这个声音很烦人,研究了好几天都关不掉,请问谁知道怎么关闭这个声音?谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

lyswlmq 关禁闭 已屏蔽
迈腾
正解:B8L行车中听到的提示音,实为导航地图中有固定摄像头位置的导航提示,大约提前100米左右给出提示,同一道路的反向提示有延迟。若不想听到提示的声音,两个办法:关闭娱乐系统、在导航的设置中关闭提示音。
只要打开娱乐系统,默认导航开启!在导航页面中的设置里可以关闭提示音!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

老谭F1 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
那是最高限速提示音,你可以自己设置的。
用方向盘右边左右键换到行车数据,上下切换到限速设定,按OK自己设定限速值就可以了。
只要超过了就会响一下。
2016-12-27 14:59 回复
共有条对话 >
aodi9988 楼主 关禁闭 已屏蔽

taotailang0318 2016/12/27 14:59:55 发表在 沙发

那是最高限速提示音,你可以自己设置的。用方向盘右边左右键换到行车数据,上下切换到限速设定,按OK自己设定限速值就可以了。只要超过了就会响一下。

感谢版主!我等会儿就去试一下!
2016-12-27 15:24 回复
共有条对话 >
宝马5系(进口)

aodi9988 2016/12/27 15:24:30 发表在 板凳

感谢版主!我等会儿就去试一下!

2016-12-27 15:24 回复
共有条对话 >
xiguan1027 关禁闭 已屏蔽
迈腾
不一定哦,有可能是摄像头提示,
共有条对话 >
烟台车友1959279 关禁闭 已屏蔽
导航遇到测速摄像时会有提示音
共有条对话 >

一窍不通小弱鸡 2016/12/27 15:53:23 发表在 5楼

导航遇到测速摄像时会有提示音

没有开导航也会提示吗?另外如果是导航的提示,怎么关闭呢?
2016-12-27 16:11 回复
共有条对话 >
奔宝宝宝 关禁闭 已屏蔽
迈腾
那是你手机来微信或者别的消息提示音,说过很多次了
共有条对话 >

13522135 2016/12/27 16:32:47 发表在 7楼

那是你手机来微信或者别的消息提示音,说过很多次了

绝对不是!因为我没连手机,播放SD卡中的音乐时,中控也会时不时的发出提示音啊!
2016-12-28 10:10 回复
共有条对话 >

taotailang0318 2016/12/27 14:59:55 发表在 沙发

那是最高限速提示音,你可以自己设置的。用方向盘右边左右键换到行车数据,上下切换到限速设定,按OK自己设定限速值就可以了。只要超过了就会响一下。

版主,我试了,不是这个原因,因为我把限速提示关闭还会有提示音呢。不过还是谢谢版主
2016-12-28 10:13 回复
共有条对话 >
宝马5系(进口)

aodi9988 2016/12/28 10:13:34 发表在 9楼

版主,我试了,不是这个原因,因为我把限速提示关闭还会有提示音呢。不过还是谢谢版主

你试试不关闭设定一个速度值比如100,
我就是没有设置速度值才有一直提示音,设置之后就没了。
共有条对话 >
迈腾
正解:B8L行车中听到的提示音,实为导航地图中有固定摄像头位置的导航提示,大约提前100米左右给出提示,同一道路的反向提示有延迟。若不想听到提示的声音,两个办法:关闭娱乐系统、在导航的设置中关闭提示音。
只要打开娱乐系统,默认导航开启!在导航页面中的设置里可以关闭提示音!
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

taotailang0318 2016/12/28 10:15:25 发表在 10楼

你试试不关闭设定一个速度值比如100,我就是没有设置速度值才有一直提示音,设置之后就没了。

我试过了,设置成120,实际我在市区只能开30左右,还是时不时得发出提示音。
2016-12-28 10:19 回复
共有条对话 >

lyswlmq 2016/12/28 10:17:15 发表在 11楼

谢谢你!我再按你的说法试试关闭导航的摄像头提示哈
2016-12-28 10:21 回复
共有条对话 >
迈腾

是导航设定的固定摄像头位置的提示声音
共有条对话 >
宝马5系(进口)

aodi9988 2016/12/28 10:19:49 发表在 12楼

我试过了,设置成120,实际我在市区只能开30左右,还是时不时得发出提示音。

好吧
共有条对话 >

lyswlmq 2016/12/28 10:17:15 发表在 11楼

正解:B8L行车中听到的提示音,实为导航地图中有固定摄像头位置的导航提示,大约提前100米左右给出提示,同一道路的反向提示有延迟。若不想听到提示的声音,两个办法:关闭娱乐系统、在导航的设置中关闭提示音。只要打开娱乐系统,默认导航开启!在导航页面中的设置里可以关闭提示音!

终于解决!果然是摄像头提示音,关了摄像头提示音就不响啦!
2017-01-01 17:46 回复
共有条对话 >
迈腾

aodi9988 2017/01/01 17:46:49 发表在 16楼

终于解决!果然是摄像头提示音,关了摄像头提示音就不响啦!

嗯,新车在手,说明书还是一定要认真的看的
共有条对话 >
长春车友0145509 关禁闭 已屏蔽

aodi9988 2016/12/28 10:13:34 发表在 9楼

是超速摄像提示报警,在导航里面设置,把对号去掉就没有了。我试过
共有条对话 >
成都车友6759985 关禁闭 已屏蔽
只要一响前面肯定有雷达之类的东西,多数是开启的测速摄像头;去年我也纳闷了好一阵子!同一个有测速摄像头的位置,摄像头关闭时,车子不会响,只要车流高峰时段,摄像头一开,迈腾经过时就会响,我一直在留意。高速路上,听见这个声音最好要在限速以内
共有条对话 >
ADFFhrf 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56