Autohold启用时依然可以倒车,这种情况是否严重?

qltte708 迈腾
0浏览/2016-12-24 12:24
+关注

Autohold启用时依然可以倒车,这种情况是否严重?

提车没几天,开始时Autohold启用时确实不能倒车,昨天突然就能倒了。

还有,有坡度的情况下挂R档倒车时溜车是否正常?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

老谭F1 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
AH开启一直都可以倒车,跟前进一样,踩油才动。
并没有遇到您说的启动AH不能倒车的情况。
坡度大的时候,不管是R还是D都会溜车,只有开启AH前进不会溜,倒车没试过。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

qltte708 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈腾

taotailang0318 2016/12/24 12:27:14 发表在 沙发

AH开启一直都可以倒车,跟前进一样,踩油才动。并没有遇到您说的启动AH不能倒车的情况。坡度大的时候,不管是R还是D都会溜车,只有开启AH前进不会溜,倒车没试过。

就是说这种情况是正常现象?那我就放心了
2016-12-24 12:30 回复
共有条对话 >
XX东 关禁闭 已屏蔽
迈腾
倒车时auto hold不是自动关闭的么
2016-12-24 12:32 回复
共有条对话 >
XX东 关禁闭 已屏蔽
迈腾
倒车时auto hold没在工作溜车不就说的过去了
共有条对话 >
上海车友1763160 关禁闭 已屏蔽
标致307
开启AH,车停下坡状态时,给油才动.
倒车一样,给油才动.
共有条对话 >
迈腾

XX东 2016/12/24 12:32:03 发表在 地板

倒车时auto hold不是自动关闭的么

刚提车的前几天试过,在​Autohold开启时不能倒车,当时很奇怪,把​Autohold手动关闭了就可以倒车了。
2016-12-24 13:01 回复
共有条对话 >
爱学习的小气 关禁闭 已屏蔽
没系安全带,autohold不不公工作的!
共有条对话 >
上海车友1763160 关禁闭 已屏蔽
标致307

ZYP663320 2016/12/24 13:06:31 发表在 7楼

没系安全带,autohold不不公工作的!

是自动启停吧
共有条对话 >

感觉完美11 2016/12/24 13:08:00 发表在 8楼

是自动启停吧

自动启停,前提是你得注重自身安全,把安全带系上!
共有条对话 >
迈腾

ZYP663320 2016/12/24 13:13:54 发表在 9楼

自动启停,前提是你得注重自身安全,把安全带系上!

我说的是​Autohold,不是发动机自启停
2016-12-24 13:17 回复
共有条对话 >

qltte708 2016/12/24 13:17:31 发表在 10楼

我说的是​Autohold,不是发动机自启停

你打听打听吧!只能帮您到这里
共有条对话 >
迈腾

ZYP663320 2016/12/24 13:19:42 发表在 11楼

你打听打听吧!只能帮您到这里

这个倒不用打听,发动机自启停和​Autohold很好区分
2016-12-24 13:20 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奔宝宝宝 关禁闭 已屏蔽
迈腾
建议平地倒车,关闭autihold,否则容易发生意外
共有条对话 >
ctrl01 关禁闭 已屏蔽

启用AH的前提:正常使用安全带。

1、“Autohold启用时依然可以倒车,这种情况是否严重?”AH启用后倒车,是需要踩油门去解除电子刹车的(和带手刹的车的区别)

2、“提车没几天,开始时Autohold启用时确实不能倒车,昨天突然就能倒了。”好好回想回想,是不是前几天没有正确使用安全带?

3、“还有,有坡度的情况下挂R档倒车时溜车是否正常?”若正确使用了安全带,正常启用了AH,是不会溜车的,除非轻踩油门,解除电子刹车后,车才会动

共有条对话 >
uila 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

qltte708 2016/12/24 13:01:12 发表在 6楼

刚提车的前几天试过,在​Autohold开启时不能倒车,当时很奇怪,把​Autohold手动关闭了就可以倒车了。

不是挂错挡了吧
共有条对话 >
迈腾

uila 2016/12/24 15:31:01 发表在 15楼

不是挂错挡了吧

这倒是不会,怎么说开大众也有些年头了,还是很熟悉的,只是这个Autohold确实是头一次用……
2016-12-24 15:37 回复
共有条对话 >
uila 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

qltte708 2016/12/24 15:37:52 发表在 16楼

这倒是不会,怎么说开大众也有些年头了,还是很熟悉的,只是这个Autohold确实是头一次用……

我也是头一次用。不过真没遇到不能倒车情况。或者是当时有异常路况,车子自动刹车了?
倒车
共有条对话 >
丿叶辰 关禁闭 已屏蔽
自动驻车后,挂倒挡需要轻踩油门才会倒。不踩油门挂倒挡车是不会走的。
共有条对话 >
小子你有毒吖 关禁闭 已屏蔽
君越
倒车时最好关上
共有条对话 >
老谭F1 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)

qltte708 2016/12/24 12:30:09 发表在 板凳

就是说这种情况是正常现象?那我就放心了

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56