有330和380的机油油耗对比吗?

suonu89877158 迈腾
0浏览/2016-12-13 14:14
+关注

B8的330虽然省油,但是貌似比380耗机油吧?

据说330 1.8T的活塞环还是原先的,机油消耗和原先1.8T差不多,380 2.0T据说改进波浪形活塞环和另一个装置(忘了叫啥,好像是油气分离器)貌似更省机油。

那么问题来了:

1. 现在330和380机油消耗差异大吗?我想其他车友也想知道具体点的数据。

2. 如果330省油省下来的钱,又在机油上多耗钱了,那么岂不是和380用车成本差不多了吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

J6863 关禁闭 已屏蔽

排量差0.2不用纠结油耗,想省油选1.4T。

如果仅讨论,1.8T踩的狠或路况不好的话,比2.0T费油也是肯定的。

但有一点,2.0T的烧机油状况肯定好于1.8T,不烧不太可能。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

xk84123 关禁闭 已屏蔽
好问题,同问
2016-12-13 14:38 回复
共有条对话 >
凌新1 关禁闭 已屏蔽
传祺E9
涡轮车没有不烧机油的,只不过2代EA888比较强势,迈腾貌似是3代EA888了吧,据说解决很多问题,厂家公布:2代EA888达不到国家强制2000KM最多消耗1L机油的基准线,第3代据说是加了个机油分离器,大众工程师保证可以达到国家标准
2016-12-13 14:39 回复
共有条对话 >
J6863 关禁闭 已屏蔽

排量差0.2不用纠结油耗,想省油选1.4T。

如果仅讨论,1.8T踩的狠或路况不好的话,比2.0T费油也是肯定的。

但有一点,2.0T的烧机油状况肯定好于1.8T,不烧不太可能。

2016-12-13 14:49 回复
共有条对话 >
奔宝宝宝 关禁闭 已屏蔽
迈腾

J6863 2016/12/13 14:49:25 发表在 地板

排量差0.2不用纠结油耗,想省油选1.4T。如果仅讨论,1.8T踩的狠或路况不好的话,比2.0T费油也是肯定的。但有一点,2.0T的烧机油状况肯定好于1.8T,不烧不太可能。

错了吧,同等驾驶条件下,2.0会比较省油划算,1.4油耗会最高
共有条对话 >
suonu89877158 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈腾

凌新1 2016/12/13 14:39:34 发表在 板凳

涡轮车没有不烧机油的,只不过2代EA888比较强势,迈腾貌似是3代EA888了吧,据说解决很多问题,厂家公布:2代EA888达不到国家强制2000KM最多消耗1L机油的基准线,第3代据说是加了个机油分离器,大众工程师保证可以达到国家标准

容我再问个白痴点的问题:

假设1.8T 2000km 机油消耗300ml,
2.0T的机油只消耗了100ml,
这样养车成本是不是2.0和1.8的基本持平?
2016-12-13 16:33 回复
共有条对话 >
迈腾

J6863 2016/12/13 14:49:25 发表在 地板

排量差0.2不用纠结油耗,想省油选1.4T。如果仅讨论,1.8T踩的狠或路况不好的话,比2.0T费油也是肯定的。但有一点,2.0T的烧机油状况肯定好于1.8T,不烧不太可能。

1.4T岂不是更烧机油?配置也不行啊……而且是干式双离合……
2016-12-13 16:36 回复
共有条对话 >
迈腾

13522135 2016/12/13 15:12:20 发表在 4楼

错了吧,同等驾驶条件下,2.0会比较省油划算,1.4油耗会最高

有点没搞懂,但是机油应该1.4耗得比2.0多。总感觉1.4的问题比较多,还配的干式双离合,有点不靠谱的感觉
2016-12-13 16:40 回复
共有条对话 >
奔宝宝宝 关禁闭 已屏蔽
迈腾

suonu89877158 2016/12/13 16:40:17 发表在 7楼

有点没搞懂,但是机油应该1.4耗得比2.0多。总感觉1.4的问题比较多,还配的干式双离合,有点不靠谱的感觉

1.4基本没怎么排产,市场上很少,天津这里都没有1.4的车,所以大家买的时候还是慎重
共有条对话 >
鄂尔多斯车友7378223 关禁闭 已屏蔽
非常专业,这个问题需要大众设计专家来解释了
共有条对话 >
迈腾

荣威RX516 2016/12/13 17:19:20 发表在 9楼

非常专业,这个问题需要大众设计专家来解释了

这个也不算专业啊,就是找俩车对比一下呗
2016-12-13 18:11 回复
共有条对话 >
长春车友6608050 关禁闭 已屏蔽

13522135 2016/12/13 16:57:42 发表在 8楼

1.4基本没怎么排产,市场上很少,天津这里都没有1.4的车,所以大家买的时候还是慎重

1.4T是EA211的发动机,差在动力和配置上所以买的很少,这个价位的车,能上1.8谁该去买1.4T
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
bobo0432 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

凌新1 2016/12/13 14:39:34 发表在 板凳

涡轮车没有不烧机油的,这个说的有点牵强,至少我开过的宝马和奔驰的涡轮车,没有烧过机油。开过大众旗下的保时捷卡宴到是烧机油真厉害!纯粹交流,勿喷!
共有条对话 >
绝情大地 关禁闭 已屏蔽
迈腾

1.8和2.0油耗的问题,我个人觉得要分路况。要是城市路况堵来堵去的,
2.0的没准都比1.8的省油。大马拉小车省车!省省
共有条对话 >
绝情大地 关禁闭 已屏蔽
迈腾
带增压的都烧机油,2.0的烧的少一点。
俺家的奥迪2.0T的A6L也烧机油啊。
共有条对话 >
迈腾

绝情大地 2016/12/13 19:18:18 发表在 14楼

带增压的都烧机油,2.0的烧的少一点。俺家的奥迪2.0T的A6L也烧机油啊。

都烧机油,发动机一样的,但是我想看看第二代和第三代烧机油情况改善了多少
2016-12-14 08:54 回复
共有条对话 >
迈腾

绝情大地 2016/12/13 19:10:32 发表在 13楼

1.8和2.0油耗的问题,我个人觉得要分路况。要是城市路况堵来堵去的,2.0的没准都比1.8的省油。大马拉小车省车!省省

跑题了,中心问题是两种发动机的机油消耗对比
2016-12-14 08:55 回复
共有条对话 >
迈腾

bobo0432 2016/12/13 19:01:31 发表在 12楼

涡轮车没有不烧机油的,这个说的有点牵强,至少我开过的宝马和奔驰的涡轮车,没有烧过机油。开过大众旗下的保时捷卡宴到是烧机油真厉害!纯粹交流,勿喷!

所以我想看看改善了多少
2016-12-14 08:55 回复
共有条对话 >
bobo0432 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

suonu89877158 2016/12/14 08:55:56 发表在 17楼

所以我想看看改善了多少

所以目前我只能认为大众旗下的涡轮发动机 容易烧机油。
共有条对话 >
迈腾

bobo0432 2016/12/14 11:53:59 发表在 18楼

所以目前我只能认为大众旗下的涡轮发动机 容易烧机油。

是烧机油,但是想看看能改善多少
2016-12-14 12:23 回复
共有条对话 >
强劲发动机2015 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3

机油进缸就是烧机油,万公里超0.3升就是烧机油了。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56