想给远景换火花塞,该换什么型号的(自己保养)?

vvvdriver
0浏览/2017-03-06 18:12
+关注
翻了一些老帖子,以前的用户这么说的:
每款汽车发动机在研发制造时,它的压缩比;点火提前角;使用燃料种类、级别;点火线圈的功率;喷油的时机等等等等一系列的技术及数据决定了火花塞的型号。简单的说就是:安装此型号的火花塞是最佳配伍,使燃料燃烧最充分,功率能达到最佳效果。
实践当中也证明了换了原装型号的好使。有景友换了型号不同的尽管是高级的火花塞,经试车,顿车。结果又换了湘火炬牌K6RTC型的,正常了。
当然了,老朽认为:只要是同型号的,更高级的当然更好,但没有必要。
----------------------------------
这个是网上看的“TORCH湘火炬铱铂金火花塞【4支价】吉利全球鹰GX7/帝豪EC8/EC7/远景/熊猫 K6RTIP
用铱金的价格用比铱金更高端的火花塞!” K6RTIP 不知这个型号可以用不? 谢谢
最好别换这种,我以前换过差点出问题了。焊上去的那么一点铱金掉了,不小心会毁了发动机。另 有的车友换上后水土不服,又拆了。
---------------------------------------
本人想买好的换,看到上面的帖子,又不敢买了,2015款的远景该买什么火花塞比较好呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

jnlv88 关禁闭 已屏蔽
再科普一下,如果平时驾驶习惯良好,造成的积碳极少,起步时劲头足,没必要折腾,起步动力感觉不太足,或方向盘抖,拆下用白醋浸泡几个小时,再用牙刷清洗,检查火花塞全身有无缺陷及裂纹,把间隙调整到0.75或0.8,重新装车就行,我相信原车的火花塞还是可以的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

vvvdriver 楼主 关禁闭 已屏蔽
K6RTC现在很少了,有什么替代的吗?
2017-03-06 19:17 回复
共有条对话 >
K6RTM3可代替原车KL6RTC
2017-03-06 19:41 回复
共有条对话 >
另外新火花塞更换前必须检查间隙(一般0.8左右,铱金的间隙1.1左右),还有用万用表测一下电阻,四个电阻阻值不要差距太大,差距过大可能会引起发动机轻微抖动,我的50000多公里了,还是原车火花塞,50000的时候拆下检查调整过一次,你们不要学我,没把握可以早检查早更换。
2017-03-06 19:48 回复
共有条对话 >
再科普一下,如果平时驾驶习惯良好,造成的积碳极少,起步时劲头足,没必要折腾,起步动力感觉不太足,或方向盘抖,拆下用白醋浸泡几个小时,再用牙刷清洗,检查火花塞全身有无缺陷及裂纹,把间隙调整到0.75或0.8,重新装车就行,我相信原车的火花塞还是可以的。
共有条对话 >

jnlv88 2017/03/06 19:41:17 发表在 板凳

K6RTM3可代替原车KL6RTC

尺寸,间隙什么都百分百匹配吗?你用过了K6RTM3吗?
2017-03-06 19:59 回复
共有条对话 >

jnlv88 2017/03/06 19:48:57 发表在 地板

另外新火花塞更换前必须检查间隙(一般0.8左右,铱金的间隙1.1左右),还有用万用表测一下电阻,四个电阻阻值不要差距太大,差距过大可能会引起发动机轻微抖动,我的50000多公里了,还是原车火花塞,50000的时候拆下检查调整过一次,你们不要学我,没把握可以早检查早更换。

看来我的车换火花塞还早了,我两年才开1万公里
2017-03-06 20:02 回复
共有条对话 >
我本来已经买好了准备更换的时候发现原车的还很好,所以没舍得用新的。
共有条对话 >

jnlv88 2017/03/06 19:48:57 发表在 地板

非常感谢,回答了这么多!
2017-03-06 20:04 回复
共有条对话 >

vvvdriver 2017/03/06 20:04:50 发表在 8楼

非常感谢,回答了这么多!

那就采纳
共有条对话 >
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

vvvdriver 2017/03/06 20:06:29 发表在 10楼

回复被删除。
    狗东是什么
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    共有条对话 >
    火炬对照表看一下,实在不行买铱金的,要一两百,兜里米多可以考虑,铱金只是耐用。
    共有条对话 >

jnlv88 2017/03/06 20:10:16 发表在 11楼

狗东是什么

刘强东的店
    2017-03-06 20:40 回复
    共有条对话 >
    乌鲁木齐车友3610093 关禁闭 已屏蔽
    吉利牌JL7153D轿车吉利远景1.5发动机型号为JL4G15D,京东客服给我推荐的卡卡买 双铱金火花塞单只装(买3送1)大众宝来/高尔夫4/6/速腾/哈弗H6/凯越 1.6/1.4T/1.8/2.0等汽车火嘴1112这款,他们对照发动机型号匹配的吧。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56