机油家多了怎么办

穷小子12 奔腾B70
0浏览/2017-03-06 11:45
+关注
在4s店机油给我加多了,到上线还多,我用注射器和输液管抽不出来,怎么办?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

唐伯虎不再蚊香 关禁闭 已屏蔽
威乐
车要着十分钟左右!油温上来流动性好!用那种洗头水的瓶盖!带挤压那种,软管直径跟洗头水下面的管子一样就行!有帮助还望采纳~!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

穷小子12 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
怎么才能抽出来
2017-03-06 11:46 回复
共有条对话 >
快乐的阿宝2016 关禁闭 已屏蔽
自由光
用个长长的细软管插进去,吸一下,我看修理行的人是这么弄的。
2017-03-06 11:47 回复
共有条对话 >
深圳车友4784913 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
拿针管和输液管 把机油标尺拿出来从机油标尺插进去抽

对你有帮助的话请采纳
2017-03-06 11:47 回复
共有条对话 >
YAKESA 关禁闭 已屏蔽
智跑

自制机油抽吸装置

许多车主平时做车辆维护保养时,也许不太留意发动机所加注润滑油量的多少。因为绝大多数车主车辆维护保养时车辆是交由维修师傅,主观上就认可了维修师傅所加机油一定是合适的,再有就是一些车主对于发动机机油尺是看少不看多,特别是对于润滑油超过标尺上限不以为然,认为多点反而更好,殊不知机油多了也伤车啊。希望如下描述广大车友们引起重视。

1、曲轴在高速旋转过程中,包括部分顶杆,形成较大阻力,导致动力下降,车辆行驶时同时油耗增加。

2、曲轴及连杆运转时飞溅进入气缸内壁的润滑油量增加,将导致进入燃烧室润滑油量增加,后果使得燃烧室内积碳增多,活塞运动阻力增加,发动机功率下降,油耗也随之增加。

3、过多的机油进入燃烧室,将导致尾气排放超标,严重时可能使得三元催化器失去作用而损坏报废。

正常情况下,机油尺会有上下限标识,如果超过了上限,就代表机油加多了,这个时候,你是选择去维修店请师傅们放出多余的机油呢,还是自己动手丰衣足食。

下面我们就一起来做一个简单、环保、可靠的抽机油简易装置

亲,你没看错,是的,就是洗发水的的喷头

怎么样,随处可寻吧

一根塑料管(或者一段带胶皮的导线,抽出导线,胶皮也就成管子了)

需要注意的是,该管的外壁直径要和洗发水喷头下接管内壁尺寸基本吻合,

这样才能保证抽吸过程中的密封性

将塑料管插入洗发水喷头下接管内部

用胶带进行粘贴密封,

如果上心的车友可以直接用502或者406滴入两管结合部进行粘贴密封

找到机油尺

拔出机油尺

将自制抽油装置塑料管顺机油尺管道下滑至油底壳底部

将喷头嘴插入干燥清洁塑料瓶

亲,还等什么,就像挤洗发水一样的操作

注意事项:1、国家对机油的收储有着相应的管理规范。因而,车主所收集出来的机油,

请妥善依法处理;

2、收集过程中,请准备好纸张进行铺垫,以免污染环境,给他人带来不便;

3、以上工具的制作及运用仅供对车辆及机油熟悉车友参考,其它车友据此模

仿,风险自担。

共有条对话 >
唐伯虎不再蚊香 关禁闭 已屏蔽
威乐
车要着十分钟左右!油温上来流动性好!用那种洗头水的瓶盖!带挤压那种,软管直径跟洗头水下面的管子一样就行!有帮助还望采纳~!
共有条对话 >
笨鸟先飞 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
去4S让他们用抽油机抽出来
共有条对话 >
奔腾B70

笨鸟先飞 2017/03/06 12:18:46 发表在 6楼

去4S让他们用抽油机抽出来

离4s一百多公里不值得啊
2017-03-06 12:45 回复
共有条对话 >
奔腾B70

569079901 2017/03/06 11:47:48 发表在 地板

拿针管和输液管 把机油标尺拿出来从机油标尺插进去抽对你有帮助的话请采纳

我就是这样弄的,不行,抽不出来
2017-03-06 12:47 回复
共有条对话 >
深圳车友4784913 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

穷小子12 2017/03/06 12:47:14 发表在 8楼

我就是这样弄的,不行,抽不出来

抽的时间 接口不能漏气啊 或者 你热车抽 因为 冷车机油粘度稠 也不容易抽
共有条对话 >
奔腾B70

569079901 2017/03/06 12:49:04 发表在 9楼

抽的时间 接口不能漏气啊 或者 你热车抽 因为 冷车机油粘度稠 也不容易抽

我是熄火20分钟后抽的
2017-03-06 12:51 回复
共有条对话 >
车不仅是代步的 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70

我是用打点滴的细管插上注射器抽,从加油口慢慢把管顺下去,然后一管一管的抽,同时用油尺查看油面。完事后再慢慢把管顺出。千万不能把管掉进去,那后果就严重了!

建议从油尺口下管抽。

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56