拔掉电瓶负极再接上点火,车抖动怠速低,然后熄火,求解

songchanglei
0浏览/2017-03-06 17:06
+关注
要出远差几个月就把电瓶负极拆下,后来物业建议长期不用的话停到他们推荐的车位上,我把电瓶负极接上,打火结果显示电压只有10,怠速只有500转,然后过一小会就熄火了,开始以为是接触不良,于是把负极螺丝拧的很紧,但还是打火后电压不稳,然后熄火。请问怎么解决?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

小四11 关禁闭 已屏蔽

西安魏东 2017/03/06 17:43:10 发表在 12楼

回复被删除。
新车也一样,断电后要清洗节气门。什么原理不知道。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

四平车友0417283 关禁闭 已屏蔽
应该是电瓶电量不足,冲一下电,或者启动之后跑几圈,最后你在尝试一下…
2017-03-06 17:09 回复
共有条对话 >
恛憶5 关禁闭 已屏蔽
雨燕
匹配节气门。断电时间过长,就好比行车电脑复位了。
2017-03-06 17:16 回复
共有条对话 >
songchanglei 楼主 关禁闭 已屏蔽

恛憶5 2017/03/06 17:16:53 发表在 板凳

匹配节气门。断电时间过长,就好比行车电脑复位了。

一给油电压马上变14,一松油门电压马上下去,然后怠速就熄火。请问如何匹配节气门啊?
2017-03-06 17:20 回复
共有条对话 >

黎明部落_Mr天 2017/03/06 17:09:19 发表在 沙发

应该是电瓶电量不足,冲一下电,或者启动之后跑几圈,最后你在尝试一下…

电量没问题,昨天4S店刚给检测的。
2017-03-06 17:21 回复
共有条对话 >
西安车友8112167 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

songchanglei 2017/03/06 17:21:58 发表在 4楼

电量没问题,昨天4S店刚给检测的。

那4S店没有检查出来原因吗
    共有条对话 >

黎明部落_Mr天 2017/03/06 17:24:02 发表在 6楼

那4S店没有检查出来原因吗

不好意思表情点错了,楼上朋友们的建议可以参考一下,但是最好还是到专业的地方监测一下…
    共有条对话 >
    恛憶5 关禁闭 已屏蔽
    雨燕

songchanglei 2017/03/06 17:20:40 发表在 地板

一给油电压马上变14,一松油门电压马上下去,然后怠速就熄火。请问如何匹配节气门啊?

怠速为十三伏,加油十四伏。为正常状态。电脑匹配,或者是打开钥匙,把喷油嘴保险拔下来等一会再装上。或者用检测电脑匹配。
    共有条对话 >

黎明部落_Mr天 2017/03/06 17:25:14 发表在 7楼

不好意思表情点错了,楼上朋友们的建议可以参考一下,但是最好还是到专业的地方监测一下…

昨天在4S店时正常没这个问题,今天拔掉电瓶负极之后才出现的。。。
    2017-03-06 17:29 回复
    共有条对话 >

songchanglei 2017/03/06 17:29:56 发表在 9楼

昨天在4S店时正常没这个问题,今天拔掉电瓶负极之后才出现的。。。

应该不是什么大问题,建议还是找专业的地方看一下…
    共有条对话 >

西安魏东 2017/03/06 17:22:53 发表在 5楼

回复被删除。
    百度了下,你说的好像对,两万五千公里了还没清洗过呢。
    2017-03-06 17:38 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    西安车友8112167 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >

songchanglei 2017/03/06 17:06:09 发表在 主楼

要出远差几个月就把电瓶负极拆下,后来物业建议长期不用的话停到他们推荐的车位上,我把电瓶负极接上,打火结果显示电压只有10,怠速只有500转,然后过一小会就熄火了,开始以为是接触不良,于是把负极螺丝拧的很紧,但还是打火后电压不稳,然后熄火。请问怎么解决?

我也遇到过这种情况,不要点火,踩下油门踏板,节气门处于打开状态,用清洗剂喷,稍等一会用干净抹布擦干净即可。
      共有条对话 >

西安魏东 2017/03/06 17:43:10 发表在 12楼

回复被删除。
      共有条对话 >

小四11 2017/03/06 19:00:03 发表在 13楼

我也遇到过这种情况,不要点火,踩下油门踏板,节气门处于打开状态,用清洗剂喷,稍等一会用干净抹布擦干净即可。

兄弟,您的动手能力很强啊。
      2017-03-06 19:02 回复
      共有条对话 >
      黑河车友6535645 关禁闭 已屏蔽
      这根本就不是事,也不用清洗节气门,跑上十几公里就正常了,电脑就调节过来了,去年我想把导航恢复初始设置把电给断了,重新接上电瓶线就出现没有怠速,加不上油,总熄火的现象,往4s打电话告诉我清洗节气门,我去附近修理厂修理工告诉我跑一会就好了,他们遇到过这情况,果不然,不一会就正常了,后来有几次各种原因把电瓶线摘了,都是这个情况,也是这么恢复的,有的时候4s也不一定都懂。照我的方法做,不好使我从此滚出酷路泽论坛。
      共有条对话 >
      qiang哥1 关禁闭 已屏蔽

小四11 2017/03/06 19:02:20 发表在 14楼

正确
      共有条对话 >

大哥7777 2017/03/08 14:02:24 发表在 16楼

这根本就不是事,也不用清洗节气门,跑上十几公里就正常了,电脑就调节过来了,去年我想把导航恢复初始设置把电给断了,重新接上电瓶线就出现没有怠速,加不上油,总熄火的现象,往4s打电话告诉我清洗节气门,我去附近修理厂修理工告诉我跑一会就好了,他们遇到过这情况,果不然,不一会就正常了,后来有几次各种原因把电瓶线摘了,都是这个情况,也是这么恢复的,有的时候4s也不一定都懂。照我的方法做,不好使我从此滚出酷路泽论坛。

没有怠速,加不上油,总熄火,怎么跑?
      共有条对话 >
      黑河车友6535645 关禁闭 已屏蔽

小四11 2017/03/08 15:25:07 发表在 18楼

没有怠速,加不上油,总熄火,怎么跑?

快熄火了,就放到空挡上,踩几脚油,再挂档,再跑,一会就好了
      共有条对话 >

大哥7777 2017/03/08 15:35:18 发表在 19楼

快熄火了,就放到空挡上,踩几脚油,再挂档,再跑,一会就好了

我的情况是,油门像被卡住一样,跟本加不上油……。
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56