大事件,求助

fanlzg2000
0浏览/2017-02-07 08:58
+关注
      东莞的新轩逸,只开了5个月,以前没有过磕碰和维修,过年返程在高速上撞车了,对方全责,
  但有几个问题和大家请教:
  1. 拖车回本镇上的4S店,妈的说要转到大岭山的东风南方的维修店去大修?会不会有问题?谁知道大岭山的维修店是正规的吗?
  2. 拖车费当时全责方答应出,此后一直拖着不付款,有时候电话也不接,有办法吗?
  3. 修车费估计得2W多,有什么办法可以让保险直接付,而不用我来先垫付? 我垫付的话,会不会很难要账?
  4. 最后祝大家行车平安,既要顾及自己,还要顾及别人的安全.

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

平凡的追车梦 关禁闭 已屏蔽
轩逸

楼主,你好,对应一一回答你的问题,希望对你能有所帮助:

1.只要是正规的4S店,维修是没有问题。最起码,能够保证配件、和其他任何零件和耗材的供应质量是正品,正规的。至于维修的技术,就看师傅的了。建议,还是多跑去看看,毕竟车是自己的,要重视点,不然4S点的人做事方式,你懂的。

2.既然是对方全责,为什么当时你要先付拖车费呢?在现今的社会上,我自己可以是个诚实守信的人,可是其他的人不一定是这样的。既然你说是对方全责,应该当时有交警在场吧?是否有让交警出具“事故责任”认定书呢?一定要强烈要求交警给你出具这样的证明,为自己日后权益做保证。交警不会又说,费用2千以下,不需要把?不要理会,平心静气和交警沟通,直到他愿意帮你为止。而且,当时,你应该立即打电话给你自己的保险公司,报个案,说你自己的车被其他人撞了,对方全责,要求他给你立个档案,要请教他怎么做。买保险就是用来帮自己解决问题和困难的,此时不求助,待何时?

你现在都付钱了,如果对方抵赖不给你,你也真的无他办法,除非有当时的证据或者记录。但也不是完全没办法,就是和4S店的人沟通,把拖车费算在维修费内,到时找对方索赔的时候,就可以拿到了。但前提是需要4S的人是否愿意和你配合。

3.修车费这问题,根本不需要纠结,也不需要自己垫付,这完全是对方保修公司的责任。如果对方要求你先垫付,直接拒签,这不需要商量的。对方说没那么多钱,难道我们就有?千万不要自己垫付。这是对方自己的问题,不是你的问题,正确的流程应该是,拿着修理好的发票,给对方,对方自然会找他自己的保险公司报销。

现在有的保险公司速度更快的话,直接就先给钱你修车了。但前提是需要先定损,评估维修费用是多少,对方的保险公司就会按照定损的费用给你钱了。

如果确实是你自己着急,要先付钱,又担心后期追讨问题。那就交给自己的保险公司办!第二点的时候,如果有按照我说的,也有给自己保险公司打电话留案底的话,这时候就好办了。向自己的保险公司申请付钱帮我们修,即:向保险公司申请“代位赔偿”;

“代位赔偿”的办法是我们向自己投保的保险公司申请先支付维修费,然后由自己投保的保险公司向责任的保险公司或者责任方司机追讨本该由他们支付的维修费。具体的操作办法可以打电话给自己保险公司,看看现在还能否这样处理。也可以网上查查了解下!

写得有点啰嗦和长,希望你能耐心看完,多总结经验,最后预祝你出行平安,希望上述经验能对你有所帮助

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

眨眼动铃铛 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
1. 拖车回本镇上的4S店,妈的说要转到大岭山的东风南方的维修店去大修?会不会有问题?谁知道大岭山的维修店是正规的吗?——虽然水深但没有理由就无法拒绝。
 2. 拖车费当时全责方答应出,此后一直拖着不付款,有时候电话也不接,有办法吗?——很难,多磨吧。
 3. 修车费估计得2W多,有什么办法可以让保险直接付,而不用我来先垫付? 我垫付的话,会不会很难要账?——肯定你先垫付才能提车,然后你拿发票给对方,对方付钱给你,一手交钱一手交货省得拖你或赖账。
 4. 最后祝大家行车平安,既要顾及自己,还要顾及别人的安全.——的确是,小心驶得万年船
2017-02-07 09:02 回复
共有条对话 >
fanlzg2000 楼主 关禁闭 已屏蔽

“然后你拿发票给对方,对方付钱给你,一手交钱一手交货省得拖你或赖账。” -----给发票给对方的时候,对方不给钱咋办? 

4S也说可以在自己店里修,就是时间会很长, 不知道是不是这样的?

2017-02-07 09:07 回复
共有条对话 >
东莞车友4419074 关禁闭 已屏蔽
凌派
真的是大事件,你最后找下买你保险的人,他可以告诉你要怎么处理的。不知道你是哪家保险,现在很多保险都可以直接报了,不用垫付的。
2017-02-07 09:25 回复
共有条对话 >
平凡的追车梦 关禁闭 已屏蔽
轩逸

楼主,你好,对应一一回答你的问题,希望对你能有所帮助:

1.只要是正规的4S店,维修是没有问题。最起码,能够保证配件、和其他任何零件和耗材的供应质量是正品,正规的。至于维修的技术,就看师傅的了。建议,还是多跑去看看,毕竟车是自己的,要重视点,不然4S点的人做事方式,你懂的。

2.既然是对方全责,为什么当时你要先付拖车费呢?在现今的社会上,我自己可以是个诚实守信的人,可是其他的人不一定是这样的。既然你说是对方全责,应该当时有交警在场吧?是否有让交警出具“事故责任”认定书呢?一定要强烈要求交警给你出具这样的证明,为自己日后权益做保证。交警不会又说,费用2千以下,不需要把?不要理会,平心静气和交警沟通,直到他愿意帮你为止。而且,当时,你应该立即打电话给你自己的保险公司,报个案,说你自己的车被其他人撞了,对方全责,要求他给你立个档案,要请教他怎么做。买保险就是用来帮自己解决问题和困难的,此时不求助,待何时?

你现在都付钱了,如果对方抵赖不给你,你也真的无他办法,除非有当时的证据或者记录。但也不是完全没办法,就是和4S店的人沟通,把拖车费算在维修费内,到时找对方索赔的时候,就可以拿到了。但前提是需要4S的人是否愿意和你配合。

3.修车费这问题,根本不需要纠结,也不需要自己垫付,这完全是对方保修公司的责任。如果对方要求你先垫付,直接拒签,这不需要商量的。对方说没那么多钱,难道我们就有?千万不要自己垫付。这是对方自己的问题,不是你的问题,正确的流程应该是,拿着修理好的发票,给对方,对方自然会找他自己的保险公司报销。

现在有的保险公司速度更快的话,直接就先给钱你修车了。但前提是需要先定损,评估维修费用是多少,对方的保险公司就会按照定损的费用给你钱了。

如果确实是你自己着急,要先付钱,又担心后期追讨问题。那就交给自己的保险公司办!第二点的时候,如果有按照我说的,也有给自己保险公司打电话留案底的话,这时候就好办了。向自己的保险公司申请付钱帮我们修,即:向保险公司申请“代位赔偿”;

“代位赔偿”的办法是我们向自己投保的保险公司申请先支付维修费,然后由自己投保的保险公司向责任的保险公司或者责任方司机追讨本该由他们支付的维修费。具体的操作办法可以打电话给自己保险公司,看看现在还能否这样处理。也可以网上查查了解下!

写得有点啰嗦和长,希望你能耐心看完,多总结经验,最后预祝你出行平安,希望上述经验能对你有所帮助

共有条对话 >
rockwhy 关禁闭 已屏蔽
天籁

fanlzg2000 2017/02/07 09:07:23 发表在 板凳

“然后你拿发票给对方,对方付钱给你,一手交钱一手交货省得拖你或赖账。” -----给发票给对方的时候,对方不给钱咋办?    4S也说可以在自己店里修,就是时间会很长, 不知道是不是这样的?

最好是约对方去4s付钱直接给发票他~他要是不肯去~要你垫付~直接告它保险公司代位追偿~不用扯太多~就是去法院填几张表立案很便宜哒~好过去浪费时间找人~尤其是对方不配合~
共有条对话 >
A陈钱钱 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
年前也是经过一起被追尾事故,车辆修复后对方以保险到他帐上才给予支付我的修理费用,这样修理发票就必须交于他手上,打电话给对方保险公司定损员,他不建议我听对方车主的,然后在修理厂开好发票跟对方一起到他的保险公司一起提交报保资料,要求对方签写授权书,报保修理费用直接打入我的个人账户,这个过程有点漫长,特别提到的是平安保险特别坑,要车辆修复后拍照上传才给予报保,我的车一星期修复,而对方车辆则需要半个月,还好我自己要求把车拖到我指定的修理厂,修理厂也给我先提车保险到账后再付款,平安保险提交资料5工作日到账,后提新车平安给大幅度优惠我也没有买他的保险
共有条对话 >
fanlzg2000 楼主 关禁闭 已屏蔽
    谢谢了,当时都有警察到场处理并马上出具了事故认定书,因为是对方全责,所以我就没有打搅自己的保险公司了.
2017-02-07 14:34 回复
共有条对话 >
广州车友5630470 关禁闭 已屏蔽

平凡的追车梦 2017/02/07 10:54:04 发表在 4楼

楼主,你好,对应一一回答你的问题,希望对你能有所帮助:1.只要是正规的4S店,维修是没有问题。最起码,能够保证配件、和其他任何零件和耗材的供应质量是正品,正规的。至于维修的技术,就看师傅的了。建议,还是多跑去看看,毕竟车是自己的,要重视点,不然4S点的人做事方式,你懂的。 2.既然是对方全责,为什么当时你要先付拖车费呢?在现今的社会上,我自己可以是个诚实守信的人,可是其他的人不一定是这样的。既然你说是对方全责,应该当时有交警在场吧?是否有让交警出具“事故责任”认定书呢?一定要强烈要求交警给你出具这样的证明,为自己日后权益做保证。交警不会又说,费用2千以下,不需要把?不要理会,平心...

学习了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56