cvt变速器低温保护

米其林驰加d 高尔夫
0浏览/2017-01-15 11:11
+关注
都说这款cvt有低温保护,想问问大神们我这大东北零下三十度得预热到什么时候?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

幻想Logo 关禁闭 已屏蔽
1、这是一种对变速器的保护行为。是车辆的一种独特设计结构或要求标准。

2、主要考虑在环境温度比较低的情况下以及发动机温度未升到正常可以行驶的范围时,此装置启动保护将会对车辆的润滑(变速器)有一定的保护作用,不至于过度或过早磨损。

3、另一个原因有可能除因速箱需在低速行驶时(或低温时起动行驶)能够达到快速换档行为,有效而快速达到或保护变速 器在达到正常或未达到正常行驶时的粘稠度,以降各机械部件的摩擦力、阻力而达到自由升降档等。

4、具体以车辆的使用手册或官方说明为准,上面有详细的介绍与说明。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

灬孤独终老丶 关禁闭 已屏蔽
慢慢走一会,水温起来就好了
2017-01-15 11:12 回复
共有条对话 >
幻想Logo 关禁闭 已屏蔽
1、这是一种对变速器的保护行为。是车辆的一种独特设计结构或要求标准。

2、主要考虑在环境温度比较低的情况下以及发动机温度未升到正常可以行驶的范围时,此装置启动保护将会对车辆的润滑(变速器)有一定的保护作用,不至于过度或过早磨损。

3、另一个原因有可能除因速箱需在低速行驶时(或低温时起动行驶)能够达到快速换档行为,有效而快速达到或保护变速 器在达到正常或未达到正常行驶时的粘稠度,以降各机械部件的摩擦力、阻力而达到自由升降档等。

4、具体以车辆的使用手册或官方说明为准,上面有详细的介绍与说明。
2017-01-15 11:13 回复
共有条对话 >
米其林驰加d 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

灬孤独终老丶 2017/01/15 11:12:36 发表在 沙发

慢慢走一会,水温起来就好了

我看有发零下几度的,这零下三十度不知道得预热多长时间
2017-01-15 11:15 回复
共有条对话 >
大连车友2603439 关禁闭 已屏蔽
怠速降到一千
共有条对话 >
高尔夫

带把小哥 2017/01/15 11:21:22 发表在 4楼

怠速降到一千

多谢
2017-01-15 11:45 回复
共有条对话 >
佛山车友1269579 关禁闭 已屏蔽
轩逸
我在广东的冬天启动车子以后等3分钟才能跑起来,如果没有3分钟就动车的话。。。转速2000,时速20!这样跑300~500米才能解除冷保护
共有条对话 >
大磊x4 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ
我在哈尔滨,原地热车6分钟,就可以了,踩油门就跑,
共有条对话 >
高尔夫

xuanyi2016hao 2017/01/15 13:39:19 发表在 7楼

我在哈尔滨,原地热车6分钟,就可以了,踩油门就跑,

如果在外面冻一夜也可以么
2017-01-15 13:40 回复
共有条对话 >
高尔夫

风流力哥 2017/01/15 12:16:19 发表在 6楼

我在广东的冬天启动车子以后等3分钟才能跑起来,如果没有3分钟就动车的话。。。转速2000,时速20!这样跑300~500米才能解除冷保护

谢谢你们那边天气暖啊
2017-01-15 13:41 回复
共有条对话 >
大磊x4 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ

米其林驰加d 2017/01/15 13:40:22 发表在 8楼

如果在外面冻一夜也可以么

我就是在外面停车,大概零下30度左右,要上起来先通电,大概5秒,然后打火,6分钟,挂D挡出发,给油就跑,没有慢悠悠的情况了
共有条对话 >
高尔夫

xuanyi2016hao 2017/01/15 13:43:24 发表在 10楼

我就是在外面停车,大概零下30度左右,要上起来先通电,大概5秒,然后打火,6分钟,挂D挡出发,给油就跑,没有慢悠悠的情况了

谢谢
2017-01-15 13:47 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lqihggwis1 关禁闭 已屏蔽
轩逸
如果有自己的车库,可以考虑安装预热器,某宝有,欧美那边大冬天都有自己加装。
共有条对话 >
老衲农夫 关禁闭 已屏蔽

风流力哥 2017/01/15 12:16:19 发表在 6楼

广东也需要热车????,请问低温保护的介入温度是多少??
共有条对话 >
东北军团1 关禁闭 已屏蔽
轩逸
最少的7分钟,4S点跟我说的
共有条对话 >
灬孤独终老丶 关禁闭 已屏蔽

米其林驰加d 2017/01/15 11:15:55 发表在 地板

我看有发零下几度的,这零下三十度不知道得预热多长时间

没办法,一半走10分钟就好了
共有条对话 >
玲珑雀儿2 关禁闭 已屏蔽
轩逸

幻想Logo 2017/01/15 11:13:11 发表在 板凳

1、这是一种对变速器的保护行为。是车辆的一种独特设计结构或要求标准。 2、主要考虑在环境温度比较低的情况下以及发动机温度未升到正常可以行驶的范围时,此装置启动保护将会对车辆的润滑(变速器)有一定的保护作用,不至于过度或过早磨损。 3、另一个原因有可能除因速箱需在低速行驶时(或低温时起动行驶)能够达到快速换档行为,有效而快速达到或保护变速 器在达到正常或未达到正常行驶时的粘稠度,以降各机械部件的摩擦力、阻力而达到自由升降档等。 4、具体以车辆的使用手册或官方说明为准,上面有详细的介绍与说明。

就你这回帖 还能 得到赞同 我靠 没一个 是对的
共有条对话 >
玲珑雀儿2 关禁闭 已屏蔽
轩逸
共有条对话 >
岂的隆冬呛 关禁闭 已屏蔽
轩逸
没办法,厂家就是这么设定的,。。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56