正确的停车顺序是这样吗?

zcinter
0浏览/2016-12-16 15:43
+关注
正确的停车操作顺序是:踩刹车、N档、松刹车、拉手刹、熄火、进P档。
如果在坡上,三四的顺序就交换一下

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

辉哥乐购 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
基本差不多吧,应该是先P档再熄火。但是你不觉得很繁琐吗?我每次就是踩刹车,拉手刹,推P档,熄火。如果坡上就是踩刹车,推N档,拉手刹,松刹车,等车不溜了就踩刹车,挂P挡,熄火。是为了防止变速箱锁止吃劲,延长变速箱寿命,其他时候就没那么多讲究了。望采纳
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

灰烬95 关禁闭 已屏蔽
帝豪
是的
2016-12-16 15:45 回复
共有条对话 >
郑州车友8534481 关禁闭 已屏蔽
对头,望采纳~谢谢~
2016-12-16 15:45 回复
共有条对话 >
眨眼动铃铛 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
踩刹车、拉手刹、挂P档、熄火走人。
2016-12-16 15:46 回复
共有条对话 >
辉哥乐购 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
基本差不多吧,应该是先P档再熄火。但是你不觉得很繁琐吗?我每次就是踩刹车,拉手刹,推P档,熄火。如果坡上就是踩刹车,推N档,拉手刹,松刹车,等车不溜了就踩刹车,挂P挡,熄火。是为了防止变速箱锁止吃劲,延长变速箱寿命,其他时候就没那么多讲究了。望采纳
共有条对话 >
meizulyh 关禁闭 已屏蔽
怎么高兴怎么来 没听说停车坏车的
共有条对话 >
qcd50l3 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    tup01 关禁闭 已屏蔽
    教练说的是p档手刹,松开脚刹,熄火
    我个人感觉手刹先拉住比较好,这样p档不用受到地面不平的卡齿轮位置的冲击
    共有条对话 >
    峰回路转珠珠 关禁闭 已屏蔽
    缤智
    楼主的方法比较合理的,不会损坏变速箱,毕竟要艹好几年的东西,长期的话还是有影响的,建议挂N挡熄火
    共有条对话 >
    呼和浩特车友0162117 关禁闭 已屏蔽
    自动档车出来都多少年了,你就按正常程序,挂p档熄火拔钥匙就行了,非要搞得这么复杂。那些车辆工程师,研究多年的产物,正常用就行,非得用土办法,我觉得土办法才真正损车。
    共有条对话 >
    呼和浩特车友0162117 关禁闭 已屏蔽

峰回路转珠珠 2016/12/16 23:00:30 发表在 8楼

楼主的方法比较合理的,不会损坏变速箱,毕竟要艹好几年的东西,长期的话还是有影响的,建议挂N挡熄火

很不科学,土办法对变速箱的损害更大。变速箱需要机油润滑,但你熄火后,机油泵停止工作,在机油泵不工作的情况下,还要换档,对变速箱的伤害更大。再说了,这玩意就正常用就行,非要用土办法,难道土办法比汽车厂家的工程师都厉害!没必要,人家既然那么设计,肯定经得起考验。
    共有条对话 >
    大狼1234 关禁闭 已屏蔽
    踩刹车,N挡,拉手刹,P挡,熄火。
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    岂的隆冬呛 关禁闭 已屏蔽
    轩逸
    对的
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56