换空调滤芯被烫,大神知道吗?

不知有南风 速腾
0浏览/2017-06-27 11:12
+关注
昨天把旧空调滤芯拔出来后,手深进去被烫了一下,怎么会这么烫的,就是装空调滤芯的那个凹槽里,旁边应该是鼓风机,哪位大神知道是什么情况(车子开空调熄火后不久)

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

奶油小生2014 关禁闭 已屏蔽
速腾
热风道管路,和发动机水温一个温度,你说烫不烫?
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

西宁车友0876440 关禁闭 已屏蔽
速腾
空调滤芯是从副驾驶手套箱下面的位置换的
2017-06-27 11:36 回复
共有条对话 >
不知有南风 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾

没有执照 2017/06/27 11:36:49 发表在 沙发

空调滤芯是从副驾驶手套箱下面的位置换的

我知道,我换空调滤芯的时候伸里面摸了下就被烫了,我想问的是里面有个部件那么烫正常吗
2017-06-27 12:25 回复
共有条对话 >
自由迪戈加西亚 关禁闭 已屏蔽
得等车凉透了再换呗
排气歧管、涡轮、汽缸体、空调压缩机都会残留很多热量,不等车凉透就更换非常容易烫伤。或者参考机修工人的着装,带手套,穿长袖,不把皮肤暴露在外
2017-06-27 12:38 回复
共有条对话 >
速腾

自由迪戈加西亚 2017/06/27 12:38:23 发表在 地板

得等车凉透了再换呗排气歧管、涡轮、汽缸体、空调压缩机都会残留很多热量,不等车凉透就更换非常容易烫伤。或者参考机修工人的着装,带手套,穿长袖,不把皮肤暴露在外

这是空调滤芯不是空气滤芯啊,
2017-06-27 12:39 回复
共有条对话 >
wdcwwwd 关禁闭 已屏蔽
那个位置拆开后好像有个地方漏风,我找口哨音原因时封过,虽然最后证实不是那里的原因。
共有条对话 >
叁秒男神 关禁闭 已屏蔽
速腾
那里面呀冬天用的暖风能不热吗
共有条对话 >
速腾

叁秒男神 2017/06/27 13:17:31 发表在 6楼

那里面呀冬天用的暖风能不热吗

是一个部件很烫
2017-06-27 13:33 回复
共有条对话 >
速腾

不知有南风 2017/06/27 12:25:28 发表在 板凳

我知道,我换空调滤芯的时候伸里面摸了下就被烫了,我想问的是里面有个部件那么烫正常吗

被问住了,我也是一直自己换,没遇到过这种情况。
共有条对话 >
速腾

没有执照 2017/06/27 15:05:04 发表在 8楼

被问住了,我也是一直自己换,没遇到过这种情况。

你把空调滤芯拿出来,然后伸手进去摸,
2017-06-27 15:06 回复
共有条对话 >
速腾

不知有南风 2017/06/27 15:06:21 发表在 9楼

你把空调滤芯拿出来,然后伸手进去摸,

这次保养的时候观察一下
共有条对话 >
yzh速腾2015 关禁闭 已屏蔽
速腾
没被烫过。。。。换了好几个了
共有条对话 >
奶油小生2014 关禁闭 已屏蔽
速腾
共有条对话 >
速腾

奶油小生2014 2017/06/27 16:31:19 发表在 12楼

谢谢
2017-06-27 16:47 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56