1.6时尚需要多少购置税

城市困难户
0浏览/2017-10-20 10:31
+关注
1.6时尚,车价169700元,购置税怎么算?需要多少钱?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

后来居上 关禁闭 已屏蔽
晶锐
很多车友一直很迷惑购置税的算法,为什么同样的车型交的税不一样,而有一些人又相同,这里面涉及到国家的税收政策。
大部分人认为购置税的算法都是发票价/1.17*0.1,因国家有防止过低开发票,避免逃税行为,这种算法是要发票价/1.17的价格比国税局的备案价高才能用,如果比备案价低,只能按国税局备案价*0.1。目前只有以下五省一市购置税试点 湖南省,广东省,海南省,甘肃省,四川省,宁波市 是以发票价/1.17*0.1 来算。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

寿光大叔KB521 关禁闭 已屏蔽
自由侠
一、自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税。1.6升以上排量的乘用长按照10%的税率征收车辆购置税。1.6L自2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。
二、本通知所称乘用车,是指在设计和技术特性上主要用于载运乘客及其随身行李和(或)临时物品、含驾驶员座位在内最多不超过9个座位的汽车。
购置税的计算公式
购置税=购车款/(1 17%增值税税率)×购置税率7.5%(1.6L以下排量,1.6L以上10%)计算
2017-10-20 10:32 回复
共有条对话 >
小蜗牛开大车 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

购置税算法有2种:

国税部门有每个车型的最低征税标准且它是个固定价。

1.发票价高于或等于国税规定的计税价,那么就按公式{指导价(发票价)÷11.7×0.75}计算、然后交税。

2.发票价低于国税规定的计税价。那么就按最低计税的固定值征收。

2017-10-20 10:34 回复
共有条对话 >
城市困难户 楼主 关禁闭 已屏蔽

后来居上 2017/10/20 10:31:48 发表在 沙发

很多车友一直很迷惑购置税的算法,为什么同样的车型交的税不一样,而有一些人又相同,这里面涉及到国家的税收政策。大部分人认为购置税的算法都是发票价/1.17*0.1,因国家有防止过低开发票,避免逃税行为,这种算法是要发票价/1.17的价格比国税局的备案价高才能用,如果比备案价低,只能按国税局备案价*0.1。目前只有以下五省一市购置税试点 湖南省,广东省,海南省,甘肃省,四川省,宁波市 是以发票价/1.17*0.1 来算。

谢谢??
2017-10-20 10:35 回复
共有条对话 >

寿光大叔KB521 2017/10/20 10:32:14 发表在 板凳

一、自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税。1.6升以上排量的乘用长按照10%的税率征收车辆购置税。1.6L自2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。 二、本通知所称乘用车,是指在设计和技术特性上主要用于载运乘客及其随身行李和(或)临时物品、含驾驶员座位在内最多不超过9个座位的汽车。购置税的计算公式购置税=购车款/(1 17%增值税税率)×购置税率7.5%(1.6L以下排量,1.6L以上10%)计算

谢谢??
共有条对话 >

蜗牛开大车 2017/10/20 10:34:11 发表在 地板

购置税算法有2种:国税部门有每个车型的最低征税标准且它是个固定价。1.发票价高于或等于国税规定的计税价,那么就按公式{指导价(发票价)÷11.7×0.75}计算、然后交税。2.发票价低于国税规定的计税价。那么就按最低计税的固定值征收。

谢谢
共有条对话 >
谈笑1998 关禁闭 已屏蔽
10482,最精确数字。
共有条对话 >
武汉车友4826843 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
一万多一点
共有条对话 >

谈笑1998 2017/10/20 20:46:12 发表在 7楼

10482,最精确数字。

谢谢
2017-10-20 21:26 回复
共有条对话 >

淡若风 2017/10/20 20:49:08 发表在 8楼

一万多一点

谢谢谢谢
2017-10-20 21:27 回复
共有条对话 >
gentamycin88 关禁闭 已屏蔽
10200左右
共有条对话 >
lyrics瑞哥 关禁闭 已屏蔽
2017年是10878.明年要多3600多
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
dqljz 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
共有条对话 >
拂夜丶 关禁闭 已屏蔽
威驰
1万多点吧
共有条对话 >
xuejiayi20110712 关禁闭 已屏蔽
根据发票价格 换算
共有条对话 >
天黑1995 关禁闭 已屏蔽
今年1.6T购置税是7.5。明年就10个点了。我的大概在10800
共有条对话 >
大同车友8457834 关禁闭 已屏蔽
购置税补贴一万,是先算购置税后减一万呢,还是先用车价减一万,再算购置税呢?两种方法算出的购置税相差九千呢
共有条对话 >
城南孤烟 关禁闭 已屏蔽
飞度

Yangmeiqi 2017/10/23 22:48:58 发表在 17楼

购置税补贴一万,是先算购置税后减一万呢,还是先用车价减一万,再算购置税呢?两种方法算出的购置税相差九千呢

这笔钱后给的话 192700÷1.17x0.1=16470-10000补贴=6470的购置税 车价192700=199170

直接从车价减去 182700÷1.17x0.1=15615的购置税 车价182700=198315。两者相差了855块钱
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56