有人能告诉我途观L等红灯时D挡有轻微抖动吗?手放在档杆上感觉

西安大白 途安
0浏览/2017-10-23 23:24
+关注
330途观L怠速D挡有轻微抖动,手握档把感觉变速箱传递来的抖动很明显,推N挡抖动消失,有没有这样的情况?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

多问问题 关禁闭 已屏蔽
途观L
太敏感了吧,那你的档位杆阻尼太松了了,中招了吧!
2017-10-24 08:18 回复
共有条对话 >
长春车友8759272 关禁闭 已屏蔽
途观
自动挡驻车时档杆放在D当上都有一点抖动,dsg比at要明显一些。dsg建议较长时间驻车(30秒以上吧)放N挡。
2017-10-24 08:26 回复
共有条对话 >
jccg1000176200 关禁闭 已屏蔽
途观L
那是你刚开没多久对吧?而且应该也没开空调,怠速应该低于800吧?
2017-10-24 08:28 回复
共有条对话 >
悄悄的干活 关禁闭 已屏蔽
我开着自动启停,而且停车还摘空挡,手动挡养成的习惯,路口摘档。
共有条对话 >
青青岛的后花园 关禁闭 已屏蔽
没有
共有条对话 >
抽雪茄的狮子 关禁闭 已屏蔽
这问题无语,你先普及汽车常识吧哥们儿
共有条对话 >
bant 关禁闭 已屏蔽

我也遇到过,停车D档,有时抖动,有时感觉不到。

估计和车的温度有关系,运行一段时间后,停D档,就感觉不到抖动。

共有条对话 >
西安大白 楼主 关禁闭 已屏蔽
途安

采姑娘的大蘑菇2011 2017/10/24 12:37:49 发表在 6楼

这问题无语,你先普及汽车常识吧哥们儿

DQ200怠速D挡不抖,DQ250和DQ380都有人反应怠速D挡有抖动,你知道原因你给科普下?
2017-10-24 15:29 回复
共有条对话 >
纯蓝色_leo 关禁闭 已屏蔽
不是自动驻车吗?还有自动启停,停车直接熄火了,哪来的震动
共有条对话 >
果洛思源 关禁闭 已屏蔽
纯属鸡蛋里挑骨头
共有条对话 >
途安

果洛思源 2017/10/24 17:00:55 发表在 10楼

纯属鸡蛋里挑骨头

不是挑,如果N挡不抖D挡抖说明D挡怠速双离合变速箱的传动没有完全切断,这样对离合片会不会有损耗?用点脑子好不?
2017-10-24 19:55 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
途安

纯蓝色_leo 2017/10/24 16:44:33 发表在 9楼

不是自动驻车吗?还有自动启停,停车直接熄火了,哪来的震动

大众的自动启停最好不要平凡使用,等红灯半分钟以上再用,平凡启停电瓶寿命短,最多两年,启动机寿命也会缩短,询问抖不抖是想判断D挡停车离合器传动是否完全断开了,如果D挡和N挡不一样那肯定是没有断开,那么挂D挡等红灯是不是对离合片有损耗呢?
2017-10-24 20:01 回复
共有条对话 >
途观

逗比补刀王 2017/10/24 19:55:53 发表在 11楼

不是挑,如果N挡不抖D挡抖说明D挡怠速双离合变速箱的传动没有完全切断,这样对离合片会不会有损耗?用点脑子好不?

我试驾时特意试验了。有振动。
共有条对话 >
途安

lanhan707 2017/10/24 08:26:00 发表在 板凳

自动挡驻车时档杆放在D当上都有一点抖动,dsg比at要明显一些。dsg建议较长时间驻车(30秒以上吧)放N挡。

那说明D挡停车变速箱传动没有完全断开了,不知道会不会损耗离合片
2017-10-24 20:04 回复
共有条对话 >
途观

逗比补刀王 2017/10/24 20:04:31 发表在 14楼

那说明D挡停车变速箱传动没有完全断开了,不知道会不会损耗离合片

我认为是你说的那样,会损耗离合器片。
共有条对话 >
lyq_feng 关禁闭 已屏蔽
短时间停车挂N档,长时间熄火挂p档
共有条对话 >
lyq_feng 关禁闭 已屏蔽

D档向前发力,又用刹车拉住,我觉得有振动很正常,只要不是动静太大

共有条对话 >
龙飞飞凤飘飘 关禁闭 已屏蔽
我的也有,刹车踩到底就没了
共有条对话 >
滨州车友3959823 关禁闭 已屏蔽
直接推P
共有条对话 >
bro_911 关禁闭 已屏蔽

lanhan707 2017/10/24 08:26:00 发表在 板凳

15款老途观的AT,11款A6 2.0T的CVT 也这样!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56